"Спартак" - "Химик": 100-я шайба Дроздецкого

Новости
21 февраля, пятница
+
В пятницу московский "Спартак" на своём льду уверенно переиграл воскресенский "Химик". Несмотря на 8 заброшенных в сумме шайб, игра была серая, и матч получился неинтересным.

"Мы ждём сенсаций!" - так поддерживали свою команду приехавшие из Воскресенска болельщики, которых было хоть и не очень много, но кричали они громко. Болельщики ждали сенсаций небезосновательно - "Химик" в этом сезоне уже обыгрывал сильные команды. Кроме того, дополнительной мотивацией для подмосковной команды могла послужить и обида на "Спартак", который в своё время занял её место в Суперлиге. Впрочем, на этот раз сенсации не получилось. Да и не могли красно-белые после равной игры с Омском проиграть перед своими зрителями команде, занимающей одно из последних мест в таблице. Марку надо держать.

Шайба побывала в сетке ворот гостей уже в начале второй минуты матча, но засчитана не была, так как забросили её высоко поднятой клюшкой. Через две с половиной минуты "Химик" забил себе сам: голкипер воскресенской команды отбил шайбу после броска Дроздецкого, а защитник гостей её добил. Во второй раз красно-белые забросили уже без помощи оппонентов. Отличился на этот раз Ружичка, поразивший дальний угол ворот Егорова.

Создав задел в первом периоде, "Спартак" не преминул его увеличить во втором. Трём шайбам в исполнении Радивоевича, Акифьева и Дроздецкого "Химик" смог противопоставить две. Забили у гостей Романов и Страхов. Кстати, пятая и последняя шайба красно-белых в этот вечер стала 100-й для Александра Дроздецкого в чемпионатах России. Хоккеист забрал её с собой на память - хороший подарок, учитывая что в субботу у него день рождения.

Третий период "Спартак" доигрывал, экономя силы перед воскресным матчем с "Барысом". Хозяева начали ошибаться в обороне, за что и были наказаны, пропустив гол в большинстве. "Химик" поймал красно-белых на контратаке, и Пупков точно пробил в дальний угол. Гости создали ещё несколько моментов, да и у "Спартака" были шансы увеличить счёт. И если у воскресенских хоккеистов не хватало класса, то спартаковцы расслабились и думали, видимо, о предстоящем матче.

-  Сегодня нашей задачей было взять 3 очка, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Милош Ржига. -  Мы попросили ребят настроиться лучше, чем в начале прошлого матча. Сегодня мы играли проще, в нашей зоне игра практически не шла, мы почти не делали ошибок. Так же прошёл и второй период. Потом мы опять расслабились, оборона опять ошибалась. Было видно, что ребята чуть-чуть отдыхают перед следующей игрой.

Состав красно-белых претерпел некоторые изменения, связанные с напряжённым календарём. В матче против "Химика" не играли Докшин и Подшендялов. Пан Ржига так прокомментировал перестановки в команде:

- Людучину нужно играть. Мы дали снова шанс Полыгалову, потому что, на мой взгляд, Докшин стал играть немного хуже, чем может. Подшендялов играл как молодой, чтобы у нас в прошлом матче было 7 взрослых защитников. Сегодня позицию молодого снова занял Вишневский, чтобы мы могли играть в 4 взрослых звена.

В воротах на этот раз играл Конобрий, так как Прусек в последних матчах явно подустал, и тренер дал ему возможность отдохнуть. Учитывая лимит игрового времени, распространяющийся на иностранных вратарей и не очень уверенную игру Конобрия,  "Спартак" может столкнуться с довольно серьёзными проблемами на последних рубежах обороны. Впрочем, Лобанов уже начал тренироваться с командой.

- Лобанов два матча будет играть за вторую команду. Я посмотрю на его игру, и только потом смогу сказать определённо, когда его стоит ждать на льду, - прокомментировал ситуацию Ржига.

Ситуация с вратарями - не самая плохая новость из стана красно-белых. На 15-й минуте матча против "Химика" защитник "Спартака" Денис Баев получил травму. Шайба попала хоккеисту в незащищённое место, и он сразу же был госпитализирован. Пока неизвестно, сколько времени Баев не сможет играть.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
10 октября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Химик" (Воскресенск) - 5:3 (2:0, 3:2, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 03:39 Александр Дроздецкий
2:0 - 12:42 Штефан Ружичка (Александр Дроздецкий, Денис Баев), больш.
3:0 - 20:47 Бранко Радивоевич (Легонид Канарейкин)
3:1 - 21:42 Александр Романов (Виктор Гордиюк)
4:1 - 29:48 Алексей Акифьев, больш.
5:1 - 34:06 Александр Дроздецкий (Алексей Акифьев)
5:2 - 35:49 Андрей Страхов (Максим Галкин), больш
5:3 - 53:04 Евгений Пупков (Виктор Бобров), больш.
 
Вратари:
Евгений Конобрий - Алексей Егоров

Судья: Алексей Белов
Дата: 11.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет