"Торпедо" обошло "Металлург", "Торос" начал домашнюю серию с победы

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Борьба за плей-офф в конференции 2 разгорается с новой силой.

"Торпедо" дважды выковало успех в матчах с "Кузней"

Очередной четверг в регулярном чемпионате ВХЛ начался с поединка между усть-каменогорским "Торпедо" и новокузнецким "Металлургом", состоявшимся в городе на севере Казахстана. Днём ранее соперники уже играли друг с другом, и тогда победу со счётом 6:4 одержали ребята Алексея Ждахина. Сегодня команды также подарили собравшимся в ДС имени Бориса Александрова зрителям интересную игру с обилием голевых моментов. Ближе к концу первого периода счёт открыли хозяева. В их составе отличился Александр Шин. Затем на площадке установилась голевая тишина, которая продолжалась два с лишним периода. На 50-й минуте её нарушил Никита Сироткин, отправивший вторую шайбу в ворота Вадима Никитина. "Кузня" тут же отыграла один гол усилиями Максима Кицына.

Неопределённость относительно исхода матча царила на льду до предпоследней минуты, пока её практически полностью не убрал Никита Сироткин, отметившийся дублем. "Металлург" предпринял ещё одну попытку отыграться. Выйдя на площадку после пропущенного гола вшестером, подопечные Альберта Логинова снова сумели сократить разрыв до минимума. С передачи уже забивавшего сегодня Кицына отличился Кирилл Маслов. Но на большее у гостей попросту не хватило времени. "Торпедо" выиграло со счётом 3:2 и обошло "Металлург" в турнирной таблице, набрав 59 очков. Команда Ждахина с хорошим настроением подходит к последнему матчу домашней серии с "Номадом", который состоится в воскресенье, 2 февраля.

"Торос" вернулся домой и победил

В Нефтекамске сегодня состоялся ещё более результативный поединок. "Ермак", который приехал на выезд к "Торосу", в самом начале поединка вышел вперёд. Ранний гол на 27-й секунде забил Анатолий Раенко. Подопечные Руслана Сулейманова достаточно быстро сумели прийти в себя и отыгрались усилиями Ильи Баранова. Концовка периода также осталась за хозяевами, которых вывел вперёд их капитан и ветеран команды Станислав Голованов. Исход матча, по сути, решился в конце второй двадцатиминутки. На протяжении всего игрового отрезка нефтекамцы играли с преимуществом и смогли конвертировать его в голы на 37-й и 38-й минутах. Получилось это благодаря Егору Дубровскому и Артёму Пименову. В заключительном периоде соперники обменялись шайбами в исполнении Ильдара Абдеева и Павла Подлубошнова. 5:2 - "Торос" с победы начал домашнюю серию из четырёх матчей.

"Нефтяник" прервал серию неудач

Последний матч игрового дня прошёл в соседнем Татарстане, где альметьевский "Нефтяник" сыграл с "Соколом" из Красноярска. В середине первого периода хозяева удалились два раза подряд, подарив своему сопернику почти полторы минуты игры втроём против пятерых. Воспользоваться ими "Сокол" не сумел. Но игроки "Нефтяника" изрядно устали отбиваться в меньшинстве, поэтому всё равно пропустили первыми. За гостей забил Владимир Коротков. Нефтекамцы смогли выровнять положение за 53 секунды до перерыва. Помог им в этом точный выстрел Дениса Ляпустина. Второй период сложился удачнее для хозяев льда, в составе которых на 37-й минуте отличился Иван Николишин. В дальнейшем "Нефтяник" сыграл дисциплинированно в обороне и закономерно довёл игру до победы. Этот успех помог им прервать серию из трёх поражений подряд.
Дата: 30.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет