Новое шоу от Рымарева, "Горняк" не останавливается

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Девять матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ в среду. Интересная подоплека в Тамбове, качели в Петербурге и голевые перестрелки дневных матчей – главные зарисовки 29 января.

Программа игровой среды начиналась с матча в Усть-Каменогорске, где "Торпедо" и новокузнецкий "Металлург" выдали голевое пиршество. Гости открыли счет на исходе пятой минуты встречи, однако следом торпедовцы выдали умопомрачительный спурт, который стал залогом их будущей победы. Сначала Дмитрий Громов восстановил равенство, а следом Евгений Рымарев разразился натуральным хет-триком, к середине матча превратив счет в 4:1. В третьем же периоде команды перешли к обоюдной перестрелке, в которой "Металлург" сумел сократить свое отставание, но это стало для команды максимумом – 6:4. Это вторые "3+1" Рымарева за 11 дней.

Не менее остросюжетным получился поединок в Орске, где "Южный Урал" и "Челмет" к середине игры по два раза огорчили друг друга. Во второй половине встречи гости оторвались на две шайбы, однако "южноуральцы" продолжали навязывать борьбу и дважды сокращали свое отставание до минимума. Причем в последний раз за полторы минуты до сирены, что максимально обострило интригу поединка, но так и не принесло хозяевам турнирных баллов. "Челмет" выстоял и одержал победу 5:4.

Резвый старт "Барса", "Звезды" и "СКА-Невы"

В матчах в Казани, Воронеже и Петербурге изначальные фавориты поединков оформили весомые заявки на победы уже в стартовых игровых отрезках – "СКА-Нева" и "Звезда" отправили в ворота соперников по три безответные шайбы, а "Барс", пропустив от "ОРДЖИ" в начале игры, к промежуточной сирене также направил в ворота китайского коллектива три точных броска.

Впрочем, дальнейшее развитие поединков оказалось более разнообразным. Пока в матче "Бурана" и "Звезды" все оставалось неизменно (четвертый гол в исполнении Чмыхова, 18-летний Всеволод Скотников оформил свой дебютный шатаут в своем первом полном матче в ВХЛ), в Казани "носороги" заметно встрепенулись и, забросив к началу третьего периода третью шайбу, сократили свое отставание до минимума (во втором периоде "Барс" все же отличился один раз). Скользкий счет продержался до концовки основного времени, однако в последнюю пятиминутку казанцы усилиями Ислама Хасанова и Данила Воеводина обеспечили себе победу – 6:3.

"Дизель" огорошил "СКА-Неву" сразу же после первого перерыва, когда Данил Макаров в большинстве размочил счет, что стало лишь началом возрождения интриги. В середине матча Давид Думбадзе огорчил Мельничука во второй раз, а еще через сорок секунд Мирослав Мацейко уже восстановил равенство в счете. Третий период встречи проходил с ощутимым преимуществом невчан, однако добыть победу в основное время парням Константина Курашева не удалось. Впрочем, на волне оставшегося большинства в дополнительном периоде Данил Савунов забросил бывшей команде, принеся армейцам нелегкую победу – 4:3.

"Лада" после двух поражений на берегах Невы пожаловала в Тверь, чтобы завершить первую выездную серию под руководством Владимира Кречина. Уже к середине первого периода Игорь Угольников и Артем Артемов оформили комфортное для гостей преимущество, однако еще до перерыва подопечные Сергея Орешкина сумели сократить отставание до минимума. Еще более интересные события развернулись во втором отрезке: тверичане сумели сравнять счет, отличившись в меньшинстве, после чего "Лада" вновь оторвалась на два гола – все три взятия ворот уложились в несколько минут. Впрочем, еще через несколько мгновений Олег Зайцев вновь сократил отставание "Динамо" до минимума, а на последней минуте периода, за 16 секунд до сирены, Георгий Бусаров вновь придал счету на табло равные показатели. В итоге встреча ушла в серию буллитов, в которой Филипп Толузаков все-таки принес гостям победу – 5:4.

ХК "Тамбов" и "Горняк": гонки разные, поединок очный

В трех других параллельных поединках события развивались менее бурно – на все три игры пришлась лишь одна заброшенная в стартовом игровом отрезке шайба, и та была зафиксирована на 17-й минуте ростовского поединка.

Тамбовчане, памятуя о параллельных поражениях "Дизеля" и "Бурана", принимали не менее мотивированный аналогичными целями "Горняк". Особой перчинки противостоянию добавлял тот факт, что друг другу сегодняшние соперники не являлись конкурентами ввиду разделения на конференции. Первую шайбу зрители увидели лишь на 36-й минуте, причем оказалась она гостевой – Дмитрий Жукенов, получив передачу из-за ворот, в касание направил шайбу в сетку. Этот гол по итогу оказался победным, а Александр Дербенев за шесть секунд до финальной сирены установил окончательный в матче счет, поразив пустые ворота – 2:0, четвертый сухарь Владислава Гросса.

В Рязани зрители получили в качестве компенсации искрометный второй период: на экваторе встречи хозяева дважды огорчили "КРС-БСУ", однако на самом флажке двадцатиминутки "драконы" ответили дуплетом, дважды в течение 42 секунд отличившись в большинстве. А в заключительном игровом отрезке пекинцы добили "горожан" в схожем стиле – Михаил Плотников в течение 84 секунд оформил победный дубль. Финальный же в матче счет пекинцы зафиксировали голом в пустые ворота – 5:2.

В Ростове же "Химик", проведя серьезный второй период, сумел-таки отыграться, однако в серии послематчевых бросков точный буллит Василия Мякинина (на его же счету и заброшенная шайба) принес "кондорам" победу – 2:1. 
Дата: 29.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет