Горшков: у \"Торпедо\" есть всё для выступления в элите

Новости
28 февраля, пятница
+
Генеральный директор клуба Николай Горшков ответил на вопросы корреспондента \"СЭ\", связанные с вероятным выходом \"Торпедо\" в суперлигу.
 
- Готово ли \"Торпедо\" к возвращению в суперлигу?
- Что касается структуры клуба, то у нас есть первая команда, вторая команда, детская спортивная школа, в которой занимаются ребята 11 возрастов, есть спортивный интернат, где проживают и обучаются юные торпедовцы. Команды хоккейной школы \"Торпедо\" участвуют во всех соревнованиях, проводимых федерацией хоккея. Так что в этом плане \"Торпедо\" соответствует требованиям клуба суперлиги. Хочу также отметить, что работа торпедовской школы выходит на новый уровень. Для этого были привлечены свежие тренерские кадры, у которых есть свои идеи. Директором школы назначен воспитанник нижегородского хоккея Владимир Тихомиров, в прошлом вратарь, поигравший как в командах суперлиги - \"Салавате Юлаеве\", \"Спартаке\", СКА, так и в составе сборной России.
 
- Еще один важный показатель состоятельности клуба - его бюджет. Как обстоят дела с финансами?
- На этой неделе губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и председателем правления ООО \"Управляющая компания \"Группа ГАЗ\" Эриком Эберхардсоном будет подписано и направлено в адрес ФХР на имя г-на Третьяка гарантийное письмо о бюджете клуба \"Торпедо\" на сезон-2007/08. Сумма соответствует бюджетам большинства клубов суперлиги. Может быть, пока нам рано тягаться с группой ведущих российских команд, но этот бюджет позволит \"Торпедо\" в случае выхода в элиту достойно выступить в будущем сезоне.
 
- Где будет играть \"Торпедо\", если у команды до сих пор нет дворца спорта, отвечающего требованиям регламента для команд суперлиги?
 - К началу сентября в Нижнем Новгороде появится ледовая арена вместимостью минимум 5600 зрителей. Правда, пока разговор идет не о новой арене, а о реконструкции нагорного Дворца спорта, где \"Торпедо\" играло до переезда во Дворец спорта им. Коноваленко. В апреле нагорный дворец закрывается на капитальную реконструкцию, и через несколько месяцев вся его инфраструктура будет полностью соответствовать требованиям регламента.
 
- А что будет с Дворцом спорта им. Коноваленко?
 - Командам нашей хоккейной школы катастрофически не хватает льда, поэтому автозаводский Дворец спорта поступит в их полное распоряжение. Это тоже должно дать положительные результаты в плане более качественной подготовки резерва для команды мастеров. 
 
- За время, проведенное \"Торпедо\" в высшей лиге, форма собственности клуба не поменялась?
- Нет, у нас по-прежнему действует некоммерческое партнерство, учредителями которого являются три структуры - ГАЗ, администрации области и Нижнего Новгорода. Но, скорее всего, на повестку дня правления, которое пройдет после окончания текущего сезона, будет вынесен вопрос об участии администрации города. В прошлом сезоне она помогала клубу, но не в том объеме, который был необходим для решения задачи по выходу в суперлигу. В нынешнем году ситуация не изменилась. Новый бюджет клуба будет начинаться с 1 июня, и за это время все организационные вопросы должны быть решены.
 
Дата: 06.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет