С семью молодыми и Брагиным в составе

Новости
19 февраля, среда
3
Тренерский штаб сборной России объявил состав национальной команды на шведский этап Евротура. И он должен вас порадовать.

Парни Брагина входят во взрослый хоккей

Семь игроков было вызвано из состава "молодежки", которая чуть меньше месяца назад выиграла "серебро" в Чехии. Полностью состав россиян выглядит следующим образом:



Давно ли в сборную на Шведские хоккейные игры вызывали столько ребят с молодежного чемпионата мира? Сразу и не вспомнишь. Это означает одно: в ФХР всерьез озаботились тем, чтобы должным образом ввести это талантливое поколение во взрослый хоккей. По правде говоря, эти парни действительно заслужили своего шанса. Галенюк, Марченко, Морозов и Подколзин начали выходить на ведущие роли в СКА, Романов уже давно находится на них в составе московских "армейцев". То же самое можно сказать и про Денисенко. Дмитрий Воронков в текущем сезоне стал намного чаще привлекаться в основной состав "Ак Барса". Все эти ребята уже давно не по наслышке знают, что такое взрослый хоккей. Поэтому им надо дать попробовать себя на серьезном международном уровне.

И очень кстати здесь придется помощь Валерия Брагина, которого привлекли к штабу национальной команды специально для того, чтобы он помог своим ребятам лучше адаптироваться во взрослой сборной. По крайней мере, в Швеции его помощь будет неоценимой. Причем как для молодых игроков, так и для тренеров, которые до этого не работали вживую с некоторыми из этих парней.



Скромняга Толчинский и возможный дебют Билялова

Из других приятных сюрпризов отметим вызов в сборную Сергея Толчинского. Форвард сейчас проводит лучший сезон в своей КХЛовской карьере. Десять голов и семь результативных передач в тридцати четырех играх при всего лишь двенадцати с половиной минутах игрового времени — очень достойный показатель. Сергей выделяется своей техникой, а также настойчивостью, желанием и нацеленностью на ворота. При этом, в общении с журналистами он остается скромным парнем, который во время перерыва на Матч звезд КХЛ "улетает" в Химки к родителям.

По вратарской линии расклад сил выглядит следующим образом: Бобков и Билялов должны составить пару основных голкиперов, а Самонов, наверняка, поедет на турнир третьим номером, который также может сыграть. Хотелось бы надеяться, что подобная участь минует Билялова. Его неучастие в матчах Кубка Первого канала, как мы помним, вызвало массу вопросов у хоккейной общественности. Тогда Алексей Кудашов заявил, что приглашение в сборную само по себе является признаком внимания к игроку и что ему нужно было войти в коллектив. Остается надеяться, что сейчас Тимур сможет сделать это на льду, а не только в раздевалке.


Возвращение Киселевича и разговоры об "армейском" доминировании

В защитной линии отметим возвращение в сборную Богдана Киселевича. Защитник ЦСКА проводит хороший сезон после своего возвращения из НХЛ. Сейчас он является одним из лучших игроков обороны во всей лиге по показателю полезности (+25). Впереди него только партнер по "армейскому" клубу Мэт Робинсон и Артем Зуб. Поедет в Швецию и Григорий Дронов, который дебютировал в составе национальной сборной на КПК. Правда, тогда он использовался в роли седьмого защитника. Сейчас же у него есть реальный шанс получить больше игрового времени. Андрей Миронов и Рушан Рафиков в этом составе выглядят по-настоящему опытными бойцами, вокруг которых, вместе с Киселевичем, будет строиться оборона.

Что касается атаки, то здесь тренерский выбор также радует. Шанс попробовать себя в сборной после тяжелой травмы дали Денису Зернову. И он не должен его упустить. Неплохой сезон проводят в своих командах Артем Галимов и Александр Шаров, для которых этот вызов в сборную стал первым в карьере. А две тройки из ЦСКА и "Локомотива" должны добавить сыгранности нашей команде.



Кому-то снова может не понравиться, что в сборной много игроков из СКА и ЦСКА (а именно — десять). Но практически все эти игроки — молодежь, подающая огромные надежды. Поэтому в данном случае нет никакого смысла высчитывать соотношение "армейцев" и "неармейцев" в команде, как это модно было делать пару лет назад. Те времена уже прошли. Настала эпоха новой, молодой сборной, которой есть что показать и доказать. 
Дата: 28.01.2020

Комментарии 3

# 28.01.2020 17:36
Ничего грандиозного ожидать не приходиться, все в ожидании каком то, что мол Брагин в штабе, значит всё!).. времена ссср настали, сейчас будем всех крушить))) В европе давно уже такая система причём там она прохаванная от и до, а у нас только додумались молодняк запускать, у тех же Финнов 18-летние давно на взрослых уровнях зажигают и без игроков нхл берут золото
# 29.01.2020 10:19
Тот случай, когда с интересом посмотрю Евротур. Брагин в штабе основной сборной - это уже как минимум интрига.
# 30.01.2020 08:57
Профессора не будет на этот раз, надеюсь