Уверенная и прагматичная "Сарыарка" и буллитные пермяки

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В воскресенье в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось два матча. "Сарыарка" на своем льду без особых проблем расправилась с "Ижсталью", а "Номад" и "Молот" в выяснении отношений ушли за пределы основного времени.

Поединок в Нур-Султане, где встречались "Номад" и "Молот-Прикамье", не имел особой турнирной подоплеки – оба коллектива, к сожалению, имеют лишь математические шансы на плей-офф, да и те уже стремительно тают; особенно при условии очной игры друг с другом.

Плюс такого расклада был в том, что зрители могли бы наблюдать потенциально интересный и равный матч с интригой до последних минут – так в итоге и получилось. Стартовый игровой отрезок оказался обоюдоострым, с хорошим количеством бросков и возможностей реализовать лишнего. В таких условиях удачливее оказались хозяева – в последнюю пятиминутку периода "Номад" открыл счет благодаря красивому сольному проходу Батырлана Муратова, который, прорвавшись по правому флангу из центра площадки, резко срезал угол и, сблизившись с вратарем, на ловкости рук переиграл его, обрамив голевой момент броском в девятку.

После перерыва характер игры особо не поменялся, разве что "кочевники" на правах лидирующих в счете действовали чуть наглее и увереннее. Что, впрочем, не сильно помогло хозяевам укрепить преимущество – в середине матча "молотобойцы" сумели отыграться. На реализацию большинства пермякам понадобилось 16 секунд: Никита Зеленин хрестоматийно бросил от синей, после чего на пятачке у ворот Крамаря начался серьезный трафик, в котором за шайбу сражалось сразу шесть полевых игроков – по три с каждой стороны; гости в этой сутолоке были куда проворнее, и после серии сэйвов казахстанский голкипер все-таки дрогнул – Артем Марков протолкнул шайбу за ленточку ворот.

Вторая половина встречи оказалась не менее упорной, но скупой на заброшенные шайбы – в итоге соперники ушли в серию буллитов, в которой точнее оказались гости. Владимир Королев принес пермякам два очка. "Молот-Прикамье" прервал трехматчевую серию поражений.

Гостившая в Караганде "Ижсталь" за плей-офф также уже практически не борется, однако в последние месяцы ижевчане набрали неплохой ход. Этот факт подливал масла в огонь противостояния с действующими чемпионами, которым терять очки в контексте борьбы за кубковую восьмерку крайне нежелательно.

Впрочем, сегодня "Сарыарка" предстала эталонной чемпионской командой Леонида Тамбиева – карагандинцы спокойно, без лишнего огня, но максимально уверенно и без шансов для соперника добились своего. После доминационного первого периода, в котором хозяева в разы перебросали "сталеваров", но так и не пробили Долганова, во второй двадцатиминутке "Сарыарка" вдоволь компенсировала отсутствие голов.

Карагандинцы отличились уже в начале второй минуты периода – после краткосрочной борьбы у борта завладевший шайбой Андрей Бирюков сделал фирменную поперечную передачу через всю зону на Эдуардса Янсонса, который, чуть сместившись к центру, отменно бросил со средней дистанции в верхний угол ворот. А ровно через пять минут игрового времени хозяева удвоили свое преимущество, разыграв быструю позиционную атаку на отложенном штрафе, завершившуюся точным подставлением Матвея Тымченко. Фактически эта шайба и поставила в поединке точку – во второй половине встречи "Сарыарка" при максимальном собственном контроле довела дело до сухой победы. 2:0 – третья кряду виктория карагандинского коллектива, в то время как Эдуард Рейзвих выбивает уже восьмой шатаут в сезоне.
Дата: 26.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет