"Горняк" снова цепляет очки, "Барс" бросает вызов "Ладе"

В день всех студентов и Татьян на просторах ВХЛ состоялось восемь матчей.

Программа субботы начиналась со второго учалинского испытания – "Горняк", грезящий желанием воспользоваться своей турнирной диспозицией и нежданно для многих ворваться в плей-офф, переехал из Красноярска в Ханты-Мансийск. И, хоть во втором подряд важном матче учалинцы не сумели победить, зацепить очки "горнякам" вновь удалось.

Гости дважды в матче выходили вперед – под занавес стартового игрового отрезка и в концовке первой половины встречи – однако оба раза югорчане максимально своевременно наносили свои ответы: в первом случае Александр Борисенков восстановил равенство спустя 66 секунд после гола Дмитрия Носкова, во втором же Ивану Захарчуку и вовсе хватило полминуты, чтобы купировать последствия шайбы Егора Баранова.

Во второй половине поединка в аспекте взятий ворот игра успокоилась, и команды при идентичном счете ушли в серию буллитов, в которой Антон Берлев принес таки хозяевам победу – 3:2. Таким образом, в двух подряд гостевых встречах с серьезными оппонентами "горняки" заработали два очка из четырех, что остается тактически приемлемым результатом в контексте обострения борьбы за плей-офф. Впереди – третий кряду экзамен с остановкой в Тюмени. У "Югры" же пять побед в шести играх.

"Торос" приходит в себя, "Торпедо-Горький" продолжает буксовать

Второй временной слот игрового дня открывал матч с серьезной и именитой вывеской: в Новокузнецке "Металлург" принимал "Торос". Нефтекамцы здорово начали встречу и уже в первом периоде добились преимущества в две шайбы – уже на второй минуте игры Глеб Кузьмин открыл счет в поединке, а во второй половине игрового отрезка Вячеслав Шевченко поразил ворота Никитина при игре в меньшинстве.

После экватора "Кузня" сумела размочить счет, сократив свое отставание до минимума, однако должного импульса шайба Сергей Купцова новокузнечанам по итогу не принесла. В заключительной двадцатиминутке "Торос" отличился еще дважды, обеспечив себе вторую победу в трех последних играх – 4:1. "Металлург" же в четырех матчах домашней серии выиграл лишь однажды.

Третью победу в четырех встречах одержал "КРС-БСУ", начавший очередной выездной тур с победы над "Торпедо-Горький" в параллельном поединке. В первой половине встречи команды дважды обменивались обоюдными уколами – гости вырывались вперед, хозяева исправно догоняли. Однако в середине матча негласное правило сегодняшний игры сломалось – Кристофер Сето на 32-й минуте вывел пекинцев в лидеры в третий раз, на что нижегородский коллектив уже не нашел должного ответа. 2:3 – у горьковчан в январе шесть поражений в восьми матчах, что, кажется, превращает их шансы на борьбу за плей-офф в весьма затуманенные горизонты.

Петербург не оставляет шансов Самаре, "Барс" метит в лидеры дивизиона

В центральном матче дня петербургское "Динамо" принимало "Ладу", для которой этот поединок был не только первым в нелегком выезде, но и вовсе первой настоящей проверкой команды под руководством Владимира Кречина. Впрочем, серьезной борьбы, несмотря на предматчевые интриги, в поединке двух лидеров "западных" дивизионов не вышло. Динамовцы начали игру крайне активно, и уже через двадцать секунд после стартового вбрасывания Артур Гаврус вывел хозяев вперед.

На быстрой шайбе петербуржцы не успокоились, следом создав еще несколько опасных моментов, один из которых аккумулировался во вторую шайбу – на исходе пятой минуты Артем Чернов четко сработал на добивании, превратив дебют встречи в сущий тольяттинский кошмар. Дальнейшая серия удалений в составе "Динамо" слегка привела гостей в чувство, и под занавес двадцатиминутки, хоть и в равных составах, Александр Денежкин сократил отставание "автозаводцев". Правда, уже через минуту динамовцы реализовали свое большинство, восстановив перед перерывом комфортную разницу в две шайбы.

Во втором периоде подопечные Эдуарда Занковца продолжили навязывать игру первым номером, что к середине матча вылилось в дубль Артема Чернова, который, пожалуй, уже морально добил тольяттинцев. Вторая половина встречи протекала более спокойно и с заметным контролем петербуржцев, стремившихся без лишних эксцессов довести победную игру до заслуженных двух очков. В таком режиме "Динамо" забросило еще разок в третьем периоде и в еще более спокойном стиле довело дело до уверенной победы, зафиксировав справедливость очковой разницы между двумя дивизионами первой конференции – 5:1.

На другом берегу Невы не менее сладко жилось и другой команде Самарского региона – размочить счет в поединке со "СКА-Невой" ЦСК ВВС сумел лишь в середине третьей двадцатиминутки при счете 0:4 (правда, сразу двойным ударом). Невчане уже управились со всеми главными голами поединка за первые полчаса встречи – Кирилл Петьков и Илья Назаревич отличились в течение 41 секунды во второй четверти стартового игрового отрезка, а после перерыва Даниил Мироманов и Альберт Конозов повторили подобный трюк с разницей в полторы минуты. Как итог – 4:2.

Дабы воспользоваться осечкой "Лады", "Барс" в сегодняшнем поединке с "Ценг Тоу" не имел морального права терять очки, с чем команда Сергея Душкина успешно справилась. Теперь по потерянным баллам казанцы обходят в дивизионе "В" "Ладу", что в перспективе может позволить "барсам" махом перепрыгнуть с пятого место на второе. Казанцы повели в две шайбы уже к середине первого периода, однако к 35-й минуте умудрились растерять свое преимущество. Впрочем, с моральной точки зрения такое развитие событий никак не повлияло на хозяев – в заключительной двадцатиминутке Кирилл Крутов и Марк Марин принесли "Барсу" очередную победу.

Продолжающий погоню за "Дизелем" ХК "Тамбов" сегодня был обязан решать тяжелую задачу – забирать два очка в домашнем поединке с "Химиком". И претворять цели в реальность "волки" начали без особой раскачки – в середине стартового игрового отрезка Иван Коренков и Никита Попов застали врасплох гостей двумя голами за 51 секунду. Правда, столь резвый старт стоил "горожанам" в дальнейшем серьезной обороны: воскресенцы достаточно быстро сократили отставание, а в последующие четыре десятка минут основного времени – особенно в третьем периоде, когда бросковое преимущество оказывалось пятикратным (16-3 к последней пятиминутке матча) – осаживали ворота хозяев в попытках спасти игру. Тамбовчане вытерпели, а на 57-й минуте Александр Дельнов убежал на свидание со Сковронским и снял вопросы о победителе – 3:1.

Еще в одном матче дня воронежский "Буран", кажется, окончательно отпустил группу западных преследователей "Дизеля", уступив "Хумо" 1:2, ведя в счете по ходу встречи. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают