Москва: "Северстали" в столице не везёт

Новости
25 февраля, вторник
+

После разгрома в матче со "Спартаком" (2:8) череповецкую "Северсталь" ждала игра против московского "Динамо", в которой гости из вологодской области также не преуспели.

- Мы наконец-то дождались домашнего поля. Я смотрел матч "Северстали" со "Спартаком", и сделал определённые выводы, - скажет после матча наставник бело-голубых пан Вуйтек.

Выводы главный тренер бело-голубых  сделал правильные, так как московский выезд череповецкой "Северстали", мягко говоря, не удался. Во вторник московский "Спартак" не оставил камня на камне от подопечных Юрзинова-младшего, а вчера "динамовцы" продолжали почин своих "земляков" и тоже крупно обыграли своих гостей.

Хозяева начали ударно, прижав соперника к своим воротам. Им понадобилось всего полторы минуты, чтобы распечатать ворота Вьюхина. Отличную комбинацию своих партнёров по звену точным ударом завершает Максим Пестушко. Обескураженные таким началом матча череповчане  в следующей смене пропускают и вторую шайбу. Гол на счету Константина Касянчука. После этого бело-голубые немного сбавили свой темп. И чуть за это не были наказаны. Играя в большинстве, защитник хозяев Геннадий Разин упустил шайбу за синюю линию, которую быстро подхватил Сергей Соин и выбежал один на один к воротам Еремеева, динамовский страж оказался удачливее. После такого "укола" подопечные Вуйтека вновь увеличили обороты, проведя остаток периода в непрерывных атаках ворот "Северстали".

В начале второго периода "Динамо" использует численное преимущество. После мощного броска восстановившегося от травмы Карела Рахунека, удачно на пятачке действует его соотечественник Петер Чаянек - 3:0. И буквально через несколько минут Яков Рылов великолепным пасом отправляет на "свидание" с Вьюхином Эрика Ландри, который технично обыгрывает голкипера. Победитель практически определён. Владимир Юрзинов берёт тайм-аут.  Александр Вьюхин, бросая шлем о скамейку запасных, уступает место в воротах Растиславу Стана. На послематчевой пресс-конференции наставника череповчан спросили:

- Не кажется ли Вам, что Вы сегодня не угадали с вратарём?

- Хороший вопрос. Кажется.

Словак очень удачно вошёл в игру и до конца встречи не позволил бело-голубым продолжить разгром своей команды. Воодушевлённые игрой своего вратаря череповчане ринулись вперёд. Им удалось провести серию очень острых атак у ворот Виталия Еремеева. Динамовский страж ворот действовал безупречно. Но в одном из моментов, после броска капитана "Северстали" Юрия Трубачёва, оказался бессилен и он. "Сухарь" не вышел.
После этого хозяева вновь взяли игру под свой контроль, доведя матч до логической победы, ставшей третьей из трёх, в родных стенах.


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
 9 октября, 2008 года, МСА "Лужники", Москва

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:34 Максим Пестушко (Дмитрий Афанасенков, Иван Непряев)
2:0 - 02:01 Констатин Касянчук (Игорь Емелеев)
3:0 - 20:48 Петр Чаянек (Карел Рахунек), больш.
4:0 - 25:09 Эрик Ландри (Яков Рылов)
4:1 - 49:48 Юрий Трубачев (Ладислав Надь, Джоэль Квятковски)

Вратари: Виталий Еремеев - Александр Вьюхин (00:00 - 25:09), Растислав Стана (25:09 - 60:00)

Штраф: 12 - 12

Главный судья: А. Захаров (Москва)

Линейные судьи: А. Садовников (Москва), С. Шелянин (Москва)

Дата: 10.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет