Есть 400-й! Сергей Мозякин бьет очередной рекорд КХЛ

Новости
21 февраля, пятница
5
Для 38-летнего капитана "Металлурга" не существует преград и потолков.

Cергей Мозякин уже давно доказал, что именно он в КХЛ является главным по рекордам. И вчера он оформил очередное достижение, став первым хоккеистом в истории лиги, забросившим 400 шайб. Предлагаем вспомнить все юбилейные голы форварда магнитогорского "Металлурга".



50-й гол. 23.12.2009. "Авангард" - "Атлант" (2:3)

Первая юбилейная высота была взята Мозякиным более десяти лет назад, в декабре 2009-го. В ту пору Сергей капитанил в подмосковном "Атланте". "Желто-синие" приехали в Омск и, благодаря нашему герою, оформившему дубль, уехали оттуда с победой. Пятидесятым голом в лиге для Мозякина стала его первая шайба, заброшенная в той встрече. Именно она позволила мытищинцам повести со счетом 2:1 в конце первого периода. Второй свой гол в этой встрече форвард забил на последней секунде, в опустевшие ворота "Авангарда".

100-й гол. 16.09.2011. "Металлург" - "Трактор" (5:1)

До этой отметки форвард добрался спустя три года после старта лиги. Случилось это в сентябрьском матче регулярного чемпионата сезона 2011-12 с "Трактором". В той встрече "Магнитка" переиграла своих соседей со счетом 5:1, а сам игрок забросил три шайбы. Первая из них и стала юбилейной. Случилась она следующим образом: оставленный игроками черно-белых на лицевой линии Сергей получил пас от Константина Глазачева, на месте развернулся, переиграл Георгия Гелашвили и закинул снаряд в верхний угол ворот.



150-й гол. 30.12.2012. "Металлург" - "Амур" (7:0)

Магнитогорская команда, в составе которой в те времена выступали Евгений Малкин и Сергей Гончар, сотворила настоящий новогодний подарок для своих поклонников, разгромив в предпоследний день 2012-го "Амур" со счетом 7:0. И надо сказать, что Мозякин в этом пиршестве играл самую главную роль. В тот вечер Сергей оформил покер. Юбилейной для него стала первая голевая атака. Взятие ворот получилось воистину мастерским: Мозякин вошел в зону соперника, легким движением рук убрал соперника и послал шайбу в сетку.



200-й гол. 25.03.2014. "Сибирь" - "Металлург" (2:3)

Одной из обязанностей капитана является приходить на помощь своей команде и вести ее за собой в самых сложных ситуациях. "Металлург" играл четвертый матч полуфинала Востока с "Сибирью". До этого подопечные Майка Кинэна сумели создать себе задел из трех побед. Однако "Сибирь" Дмитрия Квартальнова не хотела сдаваться, и на гол Зарипова, забитый в начале встречи, ответила шайбой в исполнении Ивана Лекомцева. Тут-то и настала пора для Мозякина сказать свое слово. Незадолго до перерыва он убежал на очную дуэль с Коскиненом и переиграл его. Этот гол стал для него двухсотым в КХЛ. А затем капитан уральцев забросил третью шайбу своей команды, чем предрешил ее дальнейший выход в финал конференции.



250-й гол. 18.09.2015.  "Металлург" - "Сибирь" (3:2 Б)

Очередной юбилейный гол Мозякина состоялся через сезон. И снова его удар приняла на себя "Сибирь". Эта игра запомнилась болельщикам не только тем, что Сергей разменял четверть тысячи голов в КХЛ. Незадолго до этого события Сергей Гимаев, защищавший в ту пору цвета "Сибири", мощным уан-таймером из своей зоны расколотил стекло за спиной Василия Кошечкина. Гол Мозякина, ставший для него 250-м в КХЛ, позволил "Металлургу" в начале второго периода открыть счет. В дальнейшем на площадке завязалась равная и обоюдоострая игра, которая по истечению шестидесяти минут перетекла в овертайм. На табло при этом горели две двойки. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов победа осталась за "Металлургом" благодаря удачной попытке Даниса Зарипова.



300-й гол. 6.10.2016. "Металлург" - "Трактор" (4:3)

Очередная, трехсотая шайба Сергея пришлась на уральское дерби с "Трактором". Бригады большинства "Металлурга" в сезоне 2016-17 наводили настоящий ужас на соперников. Вот и эта осенняя игра не стала исключением. В середине второго периода "Магнитка" проигрывала соседям на своем льду, и с этим нужно было что-то делать. На реализацию лишнего вышла бригада в составе Криса Ли, самого Мозякина, Даниса Зарипова, Александра Семина и Яна Коваржа. Согласитесь, даже по именам она звучит очень круто! В игре все также получалось весьма здорово. Крис Ли показал, что будет бросать, а вместо этого сделал скрытую передачу на Мозякина, который здорово приложился с дальней дистанции и сравнял счет.



350-й гол. 15.09.2017. СКА - "Металлург" (4:3 ОТ)

Прошло чуть меньше полугода после финала Кубка Гагарина между этими командами, который получился богатым на эмоции. Примерно такой же выдалась и вторая игра сезона 2017-18, в овертайме которой питерцы оказались сильнее со счетом 4:3. В этом матче Мозякин снова проявил себя как настоящий лидер команды, оформив дубль. Юбилейным стал его первый точный выстрел, который позволил "Металлургу" сравнять счет после пропущенного гола от Виктора Тихонова . Сергей вошел по левому флангу в зону, и мастерским кистевым броском послал шайбу в верхний угол ворот Игоря Шестеркина.



400-й гол. 24.01.2020. "Торпедо" - "Металлург" (1:3)

Юбилейной, четырехсотой шайбы Сергею и его поклонникам пришлось ждать два с половиной года. Интересно, что за две с лишним недели до этого его бомбардирский счетчик застрял на цифре 399. Заработал вновь он в матче с "Торпедо", где Мозякин открыл счет броском с ближней дистанции, наказав торпедовцев за глупую ошибку в обороне.


Дата: 25.01.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 26.01.2020 12:33
А говорили до ворот не доедет)
# 26.01.2020 13:40
Мозякин очень хороший хоккеист с потрясающим кистевым. Но вся его карьера сложилась так, что основные его достижения оказались на внутреннем чемпионате. На международной арене он не смог или не получилось показать на стабильном уровне свои сильные черты.
# 26.01.2020 13:53
To: slane,
+++
# 26.01.2020 16:16
Красава, что говорить! не смотря на голословие, до ворот обычно доезжает!)
# 28.01.2020 11:58
Легенда) как же не хочется, чтобы он заканчивал!