17:00
-:-

Куинтон Хауден: хочу пробиться с "Витязем" как можно дальше в плей-офф

Нападающий "Витязя" Куинтон Хауден рассказал о своих целях в подмосковном клубе, а также признался, что ему нравится жить в небольших городах.

- Игра против "Динамо" выдалась достаточно тяжелой для вашей команды. Какие у вас остались от нее впечатления?

- Это был хороший матч. Мы сравняли счет ближе к концу игры, но затем серьезно ошиблись в своей зоне, что привело к голу в наши ворота. У "Динамо" хорошая команда, поэтому нужно было серьезно сыграть против нее. Нам нужно найти путь к тому, как побеждать. Сейчас мы показываем хороший хоккей. Надо лишь понять, как забивать больше и набирать очки.

- Как противостоять связке Шипачева и Яшкина?

- Нет никаких сомнений в том, что у них одна из лучших связок во всей лиге. Возможно, мы сыграем против "Динамо" в плей-офф. Это будет хорошая серия. Нам придется серьезно подумать над тем, как нейтрализовать этих ребят, если мы хотим выиграть.

- Вы уже месяц как в "Витязе". Какие впечатления у вас остались от команды?

-  Здесь отлично, мне все нравится!

- Вам пришлось менять клуб по ходу сезона. Был ли этот процесс для вас сложным, или же вы привыкли к нему по ходу карьеры?

- Это не сложно. Но, тем не менее, ты все равно испытываешь разные чувства, когда тебе приходится знакомиться с новыми партнерами по ходу сезона. Ребята в "Витязе" отличные, они очень хорошо приняли меня. Мне нравится играть с ними.

- В "Торпедо" вы играли в топ-6, у вас была не самая плохая статистика. Тем не менее, вас обменяли в "Витязь". Как вам объяснили причины трейда?

- Нет, мне ничего не сказали. Но я счастлив быть в "Витязе" и хочу пробиться с этой командой как можно дальше в плей-офф.

- Получилось так, что теперь вы играете за прямого соперника своей бывшей команды...

- Да уж. Нам нужно хорошо финишировать в регулярном чемпионате. Каждая игра очень важна для нас, поэтому "Витязю" нужно дальше стараться подниматься вверх.

- Как вас встретили в Подольске?

- Когда я прилетел, один из сотрудников клуба привез меня из аэропорта в расположение команды.  Так что, все прошло хорошо.

- Вы приехали сюда вместе с женой, родителями и сестрой. Понравился ли им этот город?

- Подольск очень понравился им. Это небольшой город, но здесь хорошо. Да и Москва недалеко. Мне нравится то, что дорога до нее занимает достаточно мало времени.

- Если не ошибаюсь, вы тоже родились в маленьком городе.

- Да, совершенно верно. Я родился и вырос в маленьком городке недалеко от Виннипега, так что, мне нравится жить в таких.

- Ваша семья всегда путешествует за вами?

- Нет. Жена, разумеется, останется со мной, в Подольске, а вот родители с сестрой приехали сюда на несколько недель, чтобы навестить меня.

- Как часто удается поддерживать связь с вашим братом Бреттом, который играет за "Нью-Йорк Рейнджерс"?

- Я разговариваю с ним каждый день. Мы очень близки друг к другу. Сейчас у него выдается достаточно хороший сезон.

- Приглашали его в Подольск?

- Ха-ха-ха, нет, потому что у него достаточно напряженный график. Хотя, ему было бы очень интересно приехать сюда и посмотреть на то, как в действительности выглядит Россия.

- В последних матчах вы выходите в одном сочетании с Даниилом Моисеевым и Александром Семиным. Сыгрались ли уже с этими ребятами?

- Да, это так так. Я иду бок о бок с этими ребятами. Как я уже отмечал, у нас хорошая команда. Осталось только найти путь к победам.

- Каково для вас играть в одном звене со столь именитым игроком, как Александр Семин?

- Александр - игрок высшего уровня, один из лучших в этой лиге. Мы смотрим на него и учимся тому, что он показывает. Разумеется, он помог мне в некоторых моментах.

- Пересекались ли вы с ним во время ваших выступлений в НХЛ?

- Не помню. Может быть, мы раз или два играли друг против друга, но, честно говоря, я в этом не уверен.

- У Александра имеется достаточно серьезный кубковый опыт. Насколько сильно он поможет команде в предстоящих баталиях за Кубок Гагарина?

- Конечно. Всегда хорошо, когда в команде есть люди, которые в плей-офф могут объединить всех вокруг себя. Благодаря им, игроки начинают биться друг за друга. Думаю, что такие люди, как Семин, помогут нам на протяжении всего турнира.

- Уже известен круг команд, с которыми вы можете сыграть в первом раунде. На кого хотелось бы больше всего попасть?

- Мы не думаем об этом, а просто продолжаем играть и стараться подняться в турнирной таблице.