Если бы плей-офф в КХЛ начинался сегодня. Конференция "Запад"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
1
До начала битвы между шестнадцатью клубами за Кубок Гагарина осталось около месяца. Автор AllHockey.Ru рассказывает о раскладах на первый раунд плей-офф в Западной конференции, если бы он начинался прямо сейчас.

ЦСКА - "Локомотив"

Однозначным фаворитом в этой паре является столичная команда. Подопечные Игоря Никитина, пусть и не без спадов, но достаточно ровно проходят регулярный чемпионат. Сейчас они идут на первом месте в сводной турнирной таблице КХЛ. Превосходство "армейцев" над остальными командами в нашем чемпионате пока не вызывает никаких сомнений. Именно они являются сейчас главными фаворитами на победу в Кубке Гагарина, которая может стать для них второй подряд. Что касается "Локомотива", то у ярославцев получилась крайне противоречивая "регулярка". По ходу чемпионата команда сумела справиться с последствиями кошмарного начала, которое прошло под руководством Крейга Мактавиша, но на то, чтобы вклиниться в борьбу за лидирующие позиции на Западе, ее не хватило. Посему, на сегодняшний день она занимает восьмое место.

Один из вариантов развития событий в этой серии мы могли наблюдать во вчерашней встрече этих соперников. При равной игре сказалось преимущество москвичей в исполнительском мастерстве, которое привело к трем голам в ворота "железнодорожников". Иными словами, ЦСКА может выжать максимум из имеющегося минимума, в то время как у "Локомотива" это получается далеко не всегда. Именно благодаря этому аспекту красно-синие должны без особых проблем проходить дальше.



СКА - "Витязь"

Примерно такой же расклад сил будет и в этой возможной паре. Питерские "армейцы" основательно поработали над тем, чтобы ослабить подмосковную команду, забрав у нее по ходу сезона Александра Самонова, Артема Швец-Рогового и Миро Аалтонена. Косвенно это повлияло на то, что после удачного старта "Витязь" опустился на привычные для себя седьмые-восьмые места в Западной конференции. Команды обменялись победами в регулярном чемпионате: подопечные Михаила Кравеца выиграли в Питере со счетом 4:2, но тогда они были еще на волне своего успеха. СКА же увез из Подольска победу в серии буллитов (3:2).

СКА в этом сезоне выглядит далеко не так мощно, как три года назад, когда судьба сводила их лицом к лицом с "Витязем" в первом раунде плей-офф. Но даже при таких раскладах шансов у дружины Михаила Кравеца немного. Максимум, на что она может рассчитывать в том случае, если выйдет на команду с берегов Невы - одна победа в серии. Недаром сам наставник подольчан после матча с "Динамо" сказал, что главная задача для его подопечных - забраться выше в турнирной таблице, чтобы не попасть на кого-либо из "армейцев".


Фото: hcvityaz.ru

"Динамо" (Москва) - "Торпедо"

Здесь все будет куда интереснее. Динамовцы выглядят предпочтительнее за счет того, что у них есть шикарная по меркам КХЛ связка Шипачева и Яшкина, которая во многом и делает результат. Если она и вся остальная первая пятерка в добром здравии подойдет к началу игр на вылет, то торпедовцам, да и любому другому сопернику, придется крайне непросто. В остальных же линиях команды выглядят примерно равно. Так что здесь, думается, мы вполне можем увидеть серию из шести матчей. И она обещает преподнести нам невероятный сюжет, потому что мы знаем, как команда Дэвида Немировски способна выходить из, казалось, самых безвыходных положений. Из трех сыгранных на текущий момент встреч между этими командами в регулярном чемпионате две остались за динамовцами, а вот последнюю со счетом 6:4 выиграли нижегородцы. Это противостояние может стать одним из самых интересных в первом раунде Кубка Гагарина. Скорее всего, в этой паре "Динамо" окажется сильнее в шести матчах. Но нельзя исключать вероятность седьмой игры, сюжет которой может оказаться совершенно непредсказуемым.


Фото: dynamo.ru

"Йокерит" - "Спартак"

Битва этих команд может стать украшением первой стадии плей-офф на Западе. У обоих коллективов дела в кубковых баталиях ранее складывались не слишком удачно. "Йокерит" за почти шесть лет своего существования в КХЛ лишь один раз выходил в полуфинал конференции. "Спартак" же в последних двух розыгрышах главного трофея сезона вылетал в первом раунде от ЦСКА и СКА соответственно. И, если в серии с московскими "армейцами" у красно-белых не было никаких шансов, то в противостоянии годичной давности с питерцами им удалось выиграть два первых выездных матча. Но в дальнейшем сказался класс подопечных Ильи Воробьева, и "Спартак" вынужден был уступить.

Составы у команд примерно равные, и это сулит нам серьезную борьбу в том случае, если они встретятся в кубковых баталиях. Но у "Спартака" больше игроков, которые ранее в разных клубах доходили до высоких стадий Кубка Гагарина и даже брали его. Да и у Олега Знарка имеется солидный победный опыт. Этот фактор может сказаться в пользу москвичей. Не стоит забывать и о преимуществе своей площадки. Сейчас оно на стороне "Йокерита", который идет четвертым на Западе с 67-ю очками, обгоняя "Спартак" на три балла. Но до конца регулярного чемпионата осталось еще чуть больше десяти матчей, поэтому все еще может поменяться. Соперники одержали по две победы друг на другом, что говорит о равенстве их сил. Поэтому мы пока не рискнем предположить, кому из них по силам пройти дальше в том случае, если они встретятся. Многое будет зависеть от того, в какой форме они подойдут к началу матчей на вылет.


Фото: spartak.ru
Дата: 24.01.2020

Комментарии 1

# 24.01.2020 17:45
Если бы у бабушки был .... , она бы была дедушкой .
Так же и тут в общем