Рига: Сушинский "размочил" "Динамо"

Новости
24 февраля, понедельник
+
Рижские динамовцы потерпели первое домашнее поражение, в серии буллитов уступив питерскому СКА, который довел свою победную серию до 5 матчей.
 
С самого начала матча стало очевидно, что матч будет очень трудным для рижских динамовцев. Слишком уж агрессивно и напористо начали именитые гости встречу. Да, несмотря на то, что рижане шли в сезоне 6-ми, а армейцы 17-ми, по составу СКА даст форум не только скромному "Динамо", но и большинству команд КХЛ. К тому же, выиграв четыре последние встречи хоккеисты из Питера явно горели желанием продлить эту победную серию. Прессинг армейцев не позволял расслабляться голкиперу "Динамо" Сергею Наумову, отыгравшему, кстати, успешно в СКА в 2002/03 годах. А более-менее серьезную угрозу воротам его визави Роберта Эша в первом периоде создавали только Хосса и Эллисон. Счет мог быть открыт уже на 7-й минуте, когда Наумов выручил свою команду после опаснейшего броска очень активного в этом матче Сергея Брылина.
 
Когда же на 16-й минуте хозяева впервые в матче играли в меньшинстве, то шайба в их ворота могла залететь в любую секунду после серии бросков армейцев. Так оно в итоге и случилось: после броска шведа Нильса Экмана шайба попала в штангу, отскочила в спину Наумова и закатилась в ворота. Гол, конечно, назревал, но обидно, что он был пропущен так обидно. К тому же в дальнейшем, вплоть до финальной серены, Наумов не дал усомниться в своем мастерстве, за что и был закономерно признан лучшим в матче среди динамовцев. А работу у него хватало и в конце первой двадцатиминутки, и во втором, и особенно в третьем самом напряженном периоде.
 
Во второй двадцатиминутке  голкиперу "Динамо", когда команда играла в меньшинстве, пишлось выручать своих партнеров после коварного броска  Андрея Зюзина. А в третьем периоде как минимум дважды реальные шансы отличиться упускал все тот же Экман: однажды он выходил один на один, чуть позже упустил шайбу, когда втроем с партнерами выкатывался на одного защитника. Ну а динамовцы свой мизерный шанс во втором периоде не упустили.Поборовшись за безнадежную шайбу за воротами СКА Алексей Широков дал пас Александру Ниживию, который в свою очередь отпасовал ее стоявшему одиноко Марку Хартигану, и уже бросок последнего с довольно дальнего расстояния достиг цели.
 
Последняя треть прошла на нервах для обеих команд и для полной "Арены Рига": соперники то и дело получали обоюдные удаления, а в концовке периода, когда хозяева остались вчетвером, они перевели игру в овертайм просто чудом. Первый домашний овертайм рижские динамовцы играли почти на равных с именитыми гостями, а в первой домашней серии буллитов уступили: Максим Сушинский не пробивший Наумова в первом буллите, рискнул сыграть против него в буллитах до шайбы и на сей раз переиграл динамовского вратаря. Победная домашняя серия динамовцев прервана, зато продолжается победная серия СКА, которые переигрывают соперников в пяти матчах, причем второй раз подряд по буллитам.
 

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
9 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 16:29 Нильс Экман (Максим Сушинский, Сергей Брылин), больш.
1:1 - 38:15 Марк Хартиган (Александр Ниживий)
1:2 - 65:00 Максим Сушинский, победный буллит
 
Вратари:
Сергей Наумов - Роберт Лайл Эш

Штраф: 14 - 12

Дата: 10.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет