Триллер в Новокузнецке и триумф "Рубина"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в рамках регулярного чемпионата ВХЛ состоялось всего три матча. Но каждый из них был преисполнен борьбы до последних секунд.

Тройка Полякова привела "Металлург" к победе над "Молотом"

Голкипер "Металлурга" Андрей Литвинов вряд ли ожидал того, что игроки пермской команды сегодня огорчат его так рано. Давид Мнацян открыл счёт уже на второй минуте поединка и таким образом вывел гостей вперёд. Естественно, что "Кузню" такое развитие событий не устроило, и подопечные Альберта Логинова приняли меры для того, чтобы отыграться. Сработали они в середине игрового отрезка, когда Николай Казаковцев сумел выровнять положение, забросив свою дебютную шайбу за новокузнечан. Тем не менее, в ранге лидера в раздевалку ушли гости. Им удалась голевая атака в исполнении Александра Сметанина и ассистировавшего ему Дениса Скатова. Начало второй двадцатиминутки снова пощекотало нервы болельщикам обеих команд. Всё тот же Казаковцев своим броском зажёг двойку на табло напротив названия своей команды. Но спустя некоторое время "Молот" снова вырвался вперёд усилиями Павла Жирнова. У хозяев льда, впрочем, был козырь в рукаве, а именно - лидирующая тройка Полякова. Все получилось, на первый взгляд, несложно. Кицын отдал, а Ердаков забил.

В начале третьей двадцатиминутки впервые за игру в счёте повёл "Металлург". Случилось это благодаря Александру Юксееву,  отличившемуся в равных составах. Но удержать зыбкое преимущество в одну шайбу новокузнечанам не удалось. Владимир Королёв на излёте 57-й минуты спас пермяков от поражения в основное время, и игра перетекла в овертайм, который голов зрителям не принёс. А в серии буллитов победу праздновали хозяева. Успех им принесла точная попытка в исполнении Валерия Полякова.

"Рубин" подбирается к "СКА-Неве"

Менее результативным, но таким же напряжённым получился поединок между "Рубином" и "Челметом", состоявшийся в Тюмени. Команды "молчали" аж до 39-й минуты, а нарушил этот обет Кирилл Кошурников, с помощью которого челябинцы повели в счёте. Тут-то соперники и вспомнили, как нужно забивать. Третий период получился куда более весёлым с точки зрения заброшенных шайб. На гол Александра Подкорытова хозяева ответили точными выстрелами в исполнении Михаила Железнова и Андрея Рычагова. Как и в Новокузнецке, игра продолжилась в овертайме. Вот только в Тюмени обошлось без серии буллитов. За десять секунд до конца дополнительного времени Дмитрий Лютов своим попаданием даровал победу хозяевам, которая упрочила их лидерство в конференции 2 и сократила отрыв от идущей на первом месте в общей турнирной таблице ВХЛ "СКА-Невы".

"Югра" начинает домашнюю серию с победы

Ко второму перерыву поединка между "Югрой" и "Южным Уралом" казалось, что в этой игре уже всё ясно. Голы Никиты Тертышного, который сегодня впервые отличился в составе югорчан, Ивана Захарчука и Александра Акмальдинова обеспечили хорошее преимущество подопечным Вадима Епанчинцева по окончании второго периода. Но орчане не думали на этом сдаваться. К 53-й минуте они сократили своё отставание до минимума. В их составе отличились Олег Марзоев и Алексей Кожевников. Всё это вкупе обеспечило крайне нервную концовку игры для ханты-мансийской команды и её болельщиков. Но хозяева льда сумели продержаться до финальной сирены и отпраздновали успех.
Дата: 21.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет