Москва: Чехия сильнее Словакии

Новости
21 февраля, пятница
+
Московский "Спартак", несмотря на все свои старания, не смог ничего противопоставить омскому "Авангарду" (2:5). Чешская колония омичей сыграла сильнее, нежели словацкие легионеры "Спартака".
 
Пропустив трижды уже в первом периоде, красно-белые сократили отставание, но на большее у команды не осталось сил. 5:2 - восьмая победа омичей в девяти последних матчах, тогда как "Спартак" терпит пятое в шести встречах поражение.
 
По большому счёту, результат матча неудивителен: "Авангард" объективно техничнее "Спартака", да и класс вместе с положением в турнирной таблице у "Ястребов" повыше. Красно-белые могли рассчитывать на победу только при условии чёткой игры в обороне и максимально возможной реализации большинства. За четырнадцать предшествующих этому матчу игр "Спартак" не особенно отличался в названных компонентах. Игра против "Авангарда", к сожалению для красно-белых и их болельщиков, исключением не стала.
 
В первом периоде хозяева демонстрировали невзрачный хоккей, медленно перемещались по площадке, за что и поплатились, получив три шайбы в свои ворота. На 9-й минуте Дмитрий Рябыкин после передач Антона Курьянова и Яромира Ягра поразил дальний угол ворот. На 17-й минуте Павел Роса, воспользовавшись ошибкой спартаковца Штефана Ружички, пробил голкипера хозяев. А под занавес периода Якуб Клепиш добавил очков в копилку "Авангарда". Стоит ли говорить, что 2 из этих шайб были забиты, когда омичи играли в большинстве. В первом отрезке "Спартак" оказался слабее во всех компонентах, а техника и точные пасы в исполнении гостей не могли не привести в восторг ценителей хоккея. Впрочем, за 14 секунд до окончания первого периода хозяева сократили отставание: после броска Кирилла Князева Александр Юньков оказался первым не добивании.
 
Этот ли гол в конце периода или что-то другое сыграло свою роль, но во втором отрезке на льду была уже совсем другая команда в красно-белой форме: спартаковцы заиграли жёстче и агрессивнее, стали чаще бить по воротам. Неготовые к такому волшебному преображению красно-белых, "ястребы" стали ошибаться, и на 4-й минуте второго периода прессинг со стороны хозяев принёс результат. Защитник гостей Антон Белов грубо ошибся, находясь за своими воротами, а Максим Рыбин с  Александром Дроздецким этим воспользовались. Капитан "Спартака" поборолся на пятаке, а его партнёр протолкнул шайбу между щитков Александра Фомичёва.
 
Хозяева могли и сравнять счёт. Номинальное первое звено, по-прежнему словацкое, но уже второй матч слегка изменённое (Ружичка теперь в центре, а Рыбин - слева), в середине периода создали не один опасный момент, но голкипер гостей вместе со своими защитниками не давали шайбе попасть в ворота. Атакующий порыв поддержали и другие спартаковские звенья. "Спартак" не только сам взбодрился ко второму периоду, но и завёл зрителей. Болельщики красно-белых стоя приветствовали свою команду, хоккеисты которой заперли "ястребов" в их зоне и методично расстреливали Фомичёва, но шайба в ворота не летела.
 
К концу периода красно-белые подустали, сфолили на Ягре и получили четвёртую шайбу в свои ворота. На этот раз автором гола стал Курьянов, вовремя подставивший клюшку после броска Рязанцева. В третьем периоде "Спартак" боролся из последних сил, но выглядела команда откровенно уставшей. Хозяева четырежды играли в большинстве, однако забить не смогли. Зато "Авангард" под занавес матча смог отличиться ещё раз: спартаковский защитник очень грубо ошибся в центре площадки и потерял шайбу, чем воспользовались Свитов и Роса. Гости без проблем поразили пустые ворота (Прусек был заменён на последней минуте на шестого полевого игрока) - 5:2.
 
- В первом периоде мы немного побаивались соперника, но во втором уже играли в свою игру, могли сравнять счёт, но сказалось мастерство игроков "Авангарда". А в конце у нас уже не осталось сил, - прокомментировал матч тренер хозяев Милош Ржига. - Я хочу поблагодарить своих ребят за характер, игра в общем-то была равная
 
- Матч был очень упорным на протяжении всех 60 минут, - сказал на пресс-конференции тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг. - Я впечатлён игрой "Спартака", они не опустили руки, пропустив три шайбы. Нам повезло - мы вовремя забили.

Несмотря на результат, игра действительно была равной и зрелищной. Трибуны в "Сокольниках" были почти полностью заполнены - то ли Ягр привлёк интерес публики, то ли предыдущая победа "Спартака" над "Северсталью". Несмотря на поражение, красно-белые не разочаровали.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
9 октября, 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:15 Дмитрий Рябыкин (Антон Курьянов, Яромир Ягр), больш.
0:2 - 16:02 Павел Роса (Александр Свитов, Виктор Александров), больш.
0:3 - 19:27 Якуб Клепиш (Яромир Ягр, Дмитрий Рябыкин)
1:3 - 19:46 Александр Юньков (Кирилл Князев)
2:3 - 23:37 Александр Дроздецкий (Максим Рыбин)
2:4 - 37:07 Антон Курьянов (Алексей Черепанов, Александр Рязанцев), больш.
2:5 - 59:30 Александр Свитов (Павел Роса), пустые ворота

Вратари: Мартин Прусек (00:00 - 59:04, 59:30 - 60:00) - Александр Фомичев
 
Штраф: 12 - 14

Главные судьи: Р. Кадыров (Уфа), В. Киселёв (Уфа)

Линейные судьи:
Горденко К. (Уфа), Парфёнов Д. (Уфа) 
Дата: 10.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет