Впереди - второй этап

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня прошли очередные четыре поединка Чемпионата Мира. Центральным, разумеется, стал матч сборной России, которая завоевала первое место в группе...
 
Сборная России завершала первый раунд матчем против финской команды. Матчем, результат которого не отражает того, что происходило на протяжении почти всего поединка. Россия должна была выигрывать с большей разницей шайб.
 
Если бы не Норрена, счёт был бы куда больше. Моменты, создаваемые у ворот финского вратаря были куда опаснее, нежели выпады скандинавов к владениям Кошечкина. Да и было их, этих самых моментов у россиян куда больше. Не всегда получалось заканчивать острые атаки точными бросками, частенько, что примечательно, разбазаривали выгодные моменты звёздные НХЛ-овцы. А вот игроки из Суперлиги играли просто здорово. В какой уже раз вызывает подлинное восхищение казанская пятёрка. Они и комбинации крутили, что \"дух захватывало\", и шайбы забрасывали на \"пять с плюсом\", и за партнёра в рукопашной стояли намертво. Действительно, сыгранность - вещь великая. А вкупе с высочайшим исполнительским мастерством это составляет коктейль, рецепт к которому ищут все, но найти никто и не может. Дай Бог, чтобы \"барсы\" так и дальше играли.
 
После матча Вячеслав Быков очень точно подметил, что \"ребята не паниковали на последних минутах матча\".
 
Соперник сборной России по первому матчу следующего группового этапа определится в противостоянии Латвия - Италия.
 
Украине остаётся бороться за \"утешительные\" места, за право остаться в высшем эшелоне мирового хоккея. Поражение от датчан можно назвать закономерным, ибо чего-то солидного украинцы не показали. Как и датчане, но те хотя бы реализовывали моменты почаще, и расторопно наказывали оборону команды Украины.
 
Безусловно, потенциально \"сине-желтые\" гораздо сильнее датчан, как и австрийцев с итальянцами. Украину можно лишь пожалеть, ведь не приехали играть на ЧМ ряд ведущих игроков - из Суперлиги и из НХЛ. Ни один из аутсайдеров мирового первенства и близко не может похвастаться таким подбором игроков, каким изначально располагала Украина. Но вот только увидеть на ЧМ она их не смогла, соответственно, и результата не получилось.
 
Но с другой стороны. Учитывая отсутствие развития хоккея на Украине, отсутствие собственного чемпионата…и прочее-прочее другое наводит на мысли, что может быть действительно, место этой сборной - во втором эшелоне.
 
Белорусы, правда, сегодня показали, наконец-таки, игру, но и соперник то был уж точно \"по зубам\". Думается, что пройти в 1/4 финала подопечным Фрейзера будет крайне сложно. И дело даже не в том, что они уйдут на второй этап с нулём в графе набранных очков, а в том, что белорусы явно могли сыграть посильнее в первых матчах ЧМ с серьёзными соперниками. Те радужные обещания Фрэйзера могут так и остаться обещаниями, но, всё-таки, есть ещё надежды, что команда эта сможет что-то яркое показать уже на втором этапе.
 
Помимо матча сборной России, любопытным казалась встреча американцев с чехами. Поединок между этими командами выдался очень драматичным и, по большей своей части, равным. Ни одна из команд не вела в счёте более одной шайбы, никаких 4:1 там не было. В этой довольно содержательной игре удачливее оказались хоккеисты из Чехии.
Дата: 02.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет