Метсола-форвард, сейвы Умарка и Коварж на вбрасываниях

Новости
21 февраля, пятница
3
Собрали для вас все самое интересное из того, что было в сегодняшнем Матче звезд.

Наступило воскресенье, а это значит, что мы дождались последнего и самого главного дня на Неделе звезд хоккея в Москве. Сегодня на "Арене ВТБ" состоялся Матч звезд Контеинентальной хоккейной лиги. Заполнившие практически до отказа трибуны стадиона болельщики после вчерашнего шоу, которое удалось на славу, были вправе ожидать продолжения банкета. И они его получили.

Шоу-программа началась задолго до стартового вбрасывания первого полуфинала. Первых пришедших поклонников хоккея ожидала автограф-сессия с Ильей Сорокиным и Вадимом Шипачевым. Позже к общению с фанатами присоединились такие легенды отечественного хоккея, как Александр Якушев, Борис Михайлов, Владимир Лутченко, Владимир Мышкин, Зинэтула Билялетдинов и Сергей Бабинов.

Развлечения продолжились внутри арены. Перед игрой организаторы провели впечатляющую 4D-проекцию, главной темой которой стало время. Идея заключалась в том, что в Москве, как и в хоккее, на счету каждая секунда, и тот, кто умеет управлять им, способен на все. В ней были задействованы все поверхности стадиона, и даже потолок. Получилось очень круто!





После официальной церемонии открытия к журналистам подошел президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Он подтвердил, что Дацюк и Мозякин действительно пропустили Матч звезд по болезни, а также заявил, что лига хочет всерьез поменять формат Матча звезд в прошлом году и призвал болельщиков поделиться своими идеями.

"У нас абсолютно другая ситуация, чем у НХЛ с Александром Овечкиным. Если бы ребята решили пофилонить, мы обязательно их наказали. Беспричинное отклонение от участия в Матче звезд КХЛ – по регламенту это отстранение на две игры. Но мы изучили справки, и действительно нашим боевым ветеранам нужно было лечение. И мы с уважением к этому относимся. У нас не так много замен и из каждого клуба приехали реальные звезды. Полный набор звезд!

Пусть болельщики присылают свои идеи насчет нового формата Матча звезд, я очень прошу! На следующий год в Риге мы хотим очень серьезно переделать Мастер-шоу и сам игру. Надо понимать, что хоккеисты получают удовольствие, потому что они все делают для болельщиков. И потому, как они выкладываются, видно, как они уважают болельщиков. Когда не нужно показать результат, хоккеисты открываются с новой стороны. Может быть это мини-турнир с участием сборных? Может быть. Был вариант раньше – российские игроки против зарубежных. Мы ждем предложений. Я согласен, что настало время сделать что-то интересное", - заявил функционер.



Хет-трик Шапорева выводит дивизион Боброва в финал

Стартовал Матч звезд с первого полуфинала, который был сыгран между командами дивизиона Боброва и Чернышева. Крайне символично, что открыл счет голам сегодняшнего вечера Герман Шапорев, который был назван одним из лучших игроков Кубка Вызова МХЛ. Форвард вышел один на один с Бобковым и переиграл его. Вторую шайбу на свой счет записал Владимир Ткачев. Шапорев же поучаствовал и в третьей голевой комбинации своей команды, ассистировав в начале второго периода Егору Морозову. Чернышевцы тут же отыграли одну шайбу усилиями Сошникова. Правда, вслед за этим Дмитрий Яшкин эффектным броском с неудобной руки восстановил разрыв в три шайбы. Морозов довел перевес бобровцев до крупного. Дальше голы с обеих сторон посыпались как из рога изобилия. До конца встречи сборная дивизиона Боброва забросила еще две шайбы за авторством Шапорева, который оформил хет-трик. Чернышевцы же трижды поразили ворота соперника усилиями Сошникова и Дица, который отметился дублем. Таким образом, команда дивизиона Боброва выиграла со счетом 7:4 и вышла в финал.



Тихомиров выполнил буллит, а Якуб Коварж сыграл на вбрасывании

Следующими на лед вышли сборные дивизионов Тарасова и Харламова. В самом начале игры у команды из Западной конференции сработала связка Капризов - Семин. Кирилл выскочил "один на один" с Якубом Коваржем, но не стал бросать, а отдал назад на Семина, который открыл счет в матче, поддержав атаку вторым темпом. В дальнейшем развитие событий пошло в еще более веселом темпе. К перерыву на табло горели две четверки. А в начале второй десятиминутки (в Матче звезд периоды длятся по десять минут) болельщики увидели вратарский буллит! Капитан команды дивизиона Харламова Данис Зарипов нарушил правила, и выполнять штрафной бросок вызвался вратарь тарасовцев Андрей Тихомиров. Забить у него не получилось.



Впрочем, это была не едиственная проделка со стороны вратарей на Матче звезд. Например, Якуб Коварж попробовал себя на вбрасываниях.



А в игре за третье место Юха Метсола вышел на лед на позиции нападающего, вместо Умарка. А сам Линус встал в ворота! Зато теперь мы знаем, что делать "Салавату" в том случае, если в одной игре одновременно травмируются Метсола и Кареев. Линус тащит команду в нападении, он же может спасти ее и на последнем рубеже!

Ну да ладно, пошутили и хватит. Второй полуфинал по своему наполнению получился более напряженным, чем первый. Незабитый Тихомировым буллит послужил своеобразным толчком для харламовцев, которые, пропустив четвертый гол от Мэта Робинсона, начали наверстывать упущенное. Дубль сделал Найджел Доус, еще по голу забили Расмуссен, Гончаров и Порядин. Так счет 4:1 превратился в 4:6. И тут дивизион Тарасова нанес ответный удар. Шинкевич, Да Коста, Капризов и Робинсон вырвали победу для своей команды и вышли в финал.

Умарк отражает, Метсола забивает!

Когда вы еще такое увидим? Только на Матче Звезд! В игре за третье место между дивизионами Чернышева и Харламова Линус заменил Юху на воротах и, надо сказать, что он чувствовал себя там вполне уверенно. Во всяком случае, на результате его игра практически никак не сказалась. А иногда он совершал действительно стоящие сейвы.



Но иногда даже Умарк оказывался бессилен. В частности, он не справился с двумя бросками Доуса, а также, с выстрелами Порядина, Седлака, Расмуссена, Гончарова и Хенкеля. Метсола же сумел не только забить, но и отдать голевую передачу!



Помимо него, команду дивизиона Харламова огорчили Семенов, оформивший дубль, Сошников, Зогорна, Войнов, Альмквист, Ип и Чинахов. Таким образом, поединок завершился со счетом 8:8, и победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Удачливее в послематчевых бросках оказались представители дивизиона Чернышева, которым и досталось третье место. А харламовцы, которые были лучшими на мастер-шоу, сегодня стали последними.




Победа уходит к дивизиону Боброва

Финал между командами дивизионов Тарасова и Боброва получился еще более зрелищным, так как он был сыгран в формате "три на три". Ни о какой игре на результат, разумеется, речи идти не могло, поэтому на площадке продолжился такой же результативный хоккей, который мы видели в предыдущих трех играх. Поначалу вперед вырвались тарасовцы, которые повели со счетом 3:1 усилиями Дженовея, Шмелева и Да Косты. Соперник ответил на это голом Хиетанена, а потом сам принялся штамповать голы. Рылов, Лехтонен и Ткачев помогли дивизиону Боброва вырваться вперед перед перерывом со счетом 4:3. Шапорев в начале второго периода увеличил отрыв своего коллектива, после чего команде дивизиона Тарасова настала пора отыгрываться. Помогли ей в этом Семин, Да Коста и Капризов. Сборная бобровцев ответила на это вторым голом Лехтонена.

Как и матч за третье место, финал завершился в серии буллитов. У команды Боброва Бочаров и Гудачек решили сначала встать вдвоем в ворота, но потом договорились меняться после каждого броска. Отчасти именно эта тактика принесла бобровцам успех. Именно они оказались сильнейшими в серии послематчевых бросков.



Неделя звезд-2020 в Москве завершилась. На очереди - Рига. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко пообещал серьезные изменения в формате проведения мероприятия. Поэтому мы вправе ждать через год новых интересных конкурсов и море сюрпризов.
Дата: 19.01.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.01.2020 23:19
ЦИРКАЧИ, да и только!!..)
# 20.01.2020 07:23
Если бы ребята решили пофилонить, мы обязательно их наказали
лига хочет всерьез поменять формат Матча звезд в прошлом году
серьезно переделать Мастер-шоу и сам игру
>>>>>>
Дальше не смог читать, кровь из глаз чуть не пошла...
# 20.01.2020 19:09
Ну хоть Линус подурачился, надеюсь до конца сезона дурь в башке кончилась