Уверенная победа "Металлурга" в единственном матче дня

Новости
28 февраля, пятница
+
Очередная игровая неделя регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги завершалась матчем в Новокузнецке.

К очному противостоянию 19 января "Металлург" и "Ижсталь" подходили с интересным предматчевым раскладом. "Кузня", будучи коллективом, обладающим более весомым статусом в клубной иерархии лиги, продолжает активную "кампанию" по закреплению в кубковой восьмерке, граница которой по-прежнему находится в непривычной для новокузнечан близости – даже без учета потерянных очков "Горняка", которые в случае чего имеют в себе потенциал перевернуть в таблице второй конференции более-менее все, интервал между "Металлургом" и девятым местом на утро воскресенья составлял всего лишь три очка.

"Ижсталь" же шансы на плей-офф имеет разве что математические. Тем не менее в Новокузнецк "сталевары" пожаловали даже в чуть более предпочтительной форме, нежели хозяева: в последних пяти матчах ижевчане одержали три победы, "Металлург" – две. Еще одним примечательным моментом выглядел тот факт, что ровно год назад – в этот же самый день – команды также противостояли друг другу. Было это в Ижевске, а "Кузня" невзирая на победу легкой прогулки тогда избежать не сумела.

Хозяева бросились в атаку уже через десять секунд после стартового вбрасывания, однако в целом первая двадцатиминутка, хоть и проходила с преимуществом "Металлурга", оставалась богатой на обоюдоострые моменты – соперники действовали достаточно активно. Впрочем, во второй половине периода "Кузня" стала потихоньку поддавливать гостей, и под занавес игрового отрезка "Ижсталь" дрогнула, оставшись в меньшинстве. Отбиться ижевчане сумели, однако свою шайбу "Металлург" забросил именно на волне реализации лишнего. Новокузнечане долго и до верного расчерчивали горизонтальную комбинацию неподалеку от лицевой линии, пока, наконец, Максим Кицын не добил взмывшую в воздух шайбу в пустой угол ворот – на второй секунде игры в равных составах.

Гол в раздевалку заметно укрепил и без того устанавливавшееся игровое преимущество "Кузни", и после перерыва подопечные Альберта Логинова уже играли ярко выраженным первым номером, целиком и полностью владеющим игрой. Это вылилось в, возможно, ключевую шайбу, заброшенную уже и из раздевалки – Денис Дюрягин продемонстрировал маленькое сольное волшебство – а также практически снявшее все вопросы о победителе взятие в ворот на экваторе встречи. Пропустив вторую, гости создали несколько неплохих моментов, однако реализовать их не удалось, после чего "сталевары" вновь удалились, и Александр Юксеев броском от синей линии пробил Костина, попутно отправив его на скамейку запасных. Новобранец "Металлурга" Максим Рогов в свою очередь набрал свое первое очко за новокузнецкий коллектив.

"Преимущество за нами, начали держать шайбу, не отдавать просто так, – поделится по завершении периода Эрикс Шевченко. – Лезем на пятак. Держим шайбу, противник устает. Реализовали моменты – результат на табло. Нам надо сохранять контроль во владении шайбой, лезть на ворота, реализовывать создаваемые моменты – и все будет хорошо".
В третьем же периоде "металлурги" уже спокойно доводили дело до победного конца. Сначала на 45-й минуте Максим Кицын, прорвавшись сквозь ижевскую оборону, в падении оформил дубль, забросив свою тридцатую шайбу в регулярном сезоне. А на исходе первой десятиминутки заключительного игрового отрезка Артем Чернов набросил в сторону ворот, и после рикошета шайба отлетела в ближний угол.

Как итог, 5:0 – первая домашняя победа "Металлурга" в новом десятилетии, а Андрей Литвинов оставил свои ворота в неприкосновенности в пятый раз в текущем сезоне. "Ижсталь" же в нынешнем регулярном чемпионате так и не сумела распечатать ворота новокузнечан – оба матча "сталевары" проиграли всухую.

"Мы сыграли на ноль – и это радует. Забили 5 голов – это тоже радует. Немножко сняли с себя психологический груз после двух поражений. Ребят, клуб, болельщиков – с победой и с Крещением! – прокомментировал победу Альберт Логинов. – Хочется сказать спасибо сопернику за игру. Многих, особенно у нас, эта игра опустила на землю. Очень много играли у себя в зоне, оборонялись. "Ижсталь" – команда быстрая, хорошо организованная – ребята молодые, задорные".
Дата: 19.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет