Лидеры делают шаг вперед, ЦСК ВВС и "Ростов" устраивают перестрелку

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Очередной игровой день регулярного чемпионата ВХЛ, состоявший из десяти матчей, был крайне богат на интересные события.

Дубль Сидлярова помог "Динамо" сохранить лидерство в таблице

Субботний игровой день начался в Китае, где "ОРДЖИ" принимал питерское "Динамо". Поединок выдался жарким с самого своего начала - уже на первой минуте Эдуард Насыбуллин и Даниил Жарков были удалены за грубость. Насыбуллин на этом не успокоился, и на 12-й минуте отправился на скамейку штрафников по той же статье. Но это не помешало хозяевам, игравшим в меньшинстве, открыть счет. Отличился Райли Шин. Однако на перерыв в ранге лидера ушло "Динамо", которое вырвалось вперед благодаря голам Станислава Кондратьева и Дмитрия Сидлярова. В начале второго периода хозяев подвела дисциплина. Забабурин и Насыбуллин удалились с разницей в шесть секунд, и гостям хватило минуты для того, чтобы реализовать двойное численное преимущество. Сделал это Александр Комаристый. В середине периода перевес подопечных Занковца увеличил Сидляров, оформивший дубль. Заключительная двадцатиминутка началась с еще одного динамовского гола в исполнении Максима Джиошвили. Окончательный счет во встрече установил Шин, гол которого на 57-й минуте уже никак не мог вернуть интригу в игру.

"СКА-Нева" добыла в бою победу в Китае

Следующим по расписанию был еще один матч между командами из Китая и Санкт-Петербурга. И здесь победа тоже осталась за гостями. В середине первой трети игры команду Константина Курашева вывел вперед гол Кирилла Петькова. Второй период оказался более удачным для "КРС-БСУ". Хозяевам помог "латышский" гол: Кристапс Базевич ассистировал Гунарсу Скворцову, и тот сравнял счет. Заключительный отрезок игры получился весьма напряженным. Команды стали чаще удаляться, и лучше себя по такой игре показали "армейцы". Шайба Павла Кукштеля, заброшенная в равных составах, принесла победу питерцам. "КРС-БСУ", естественно, понесся отыгрываться, но венцом их усилий стала массовая потасовка, случившаяся за две секунды до финальной сирены. Таким образом, "армейцы" смогли сохранить минимальное отставание от своих земляков из "Динамо".

Ангарский камбэк

Более результативным получился поединок между "Ермаком" и "Южным Уралом". Гостям удался хороший дебют, благодаря голу Олега Марзоева, забитому на восьмой минуте стартового игрового отрезка. Увеличил преимущество орчан Айрат Мурзин. Уральцы могли уйти на перерыв с комфортным перевесом, но помешал этому Анатолий Раенко, который за 39 секунд до сирены сократил отставание ангарской команды. Исход игры решился в промежутке с 22-й по 26-ю минуты, когда хозяева совершили маленький камбек и вырвались в лидеры. Отличились Семен Кокуев, ассистировавший ранее Раенко, и Павел Ельшанский. Оставшаяся часть поединка прошла в попытках гостей вернуть себе статус-кво, но оборона "Ермака" во главе с вратарем Георгием Анаркуловым стояла насмерть. Команда Андрея Кирдяшова одержала волевую победу и на хорошей ноте продолжила свою домашнюю серию.

Тверское "Динамо" удачно начало свой выезд в Китай

В третьем матче из тех, которые состоялись сегодня в Китае, "Ценг Тоу" принимал тверское "Динамо". Тверичане, как и их питерские одноклубники, смогли одержать крупную победу в Поднебесной. Успех им принесли голы в исполнении Андрея Прибыльского, Марка Вербы, отметившегося дублем, Олега Зайцева и Павла Ткаченко. В составе хозяев, которые, кстати, открыли счет в матче, единственную шайбу на свой счет записал Александр Швецов. Таким образом, хоккеисты из Твери с победы начали свою китайскую поездку.

"Челмет" крупно уступил в Красноярске

Эту субботу можно было совершенно спокойно объявить днем крупных счетов в ВХЛ. Один из таких матчей состоялся в Красноярске, где "Сокол" принимал "Челмет". Красноярцы сразу же прибрали к рукам инициативу, что вылилось в гол Алексея Митрофанова на 16-й минуте. Окончательно все стало ясно во втором периоде, когда красноярцы отправили еще две шайбы в ворота своих соперников. Отличились Антон Гловацкий и Егор Лебедев. Окончательный счет в поединке установил Артур Болтанов, забросивший за пять минут до финальной сирены. Таким образом, "Сокол" выиграл со счетом 4:0.

Хет-трик Рымарева помог "Торпедо" разгромить "Торос"

Еще более крупный счет был зафиксирован в матче между усть-каменогорским "Торпедо" и "Торосом". Здесь хозяева отправили семь безответных шайб в ворота нефтекамцев. Начало разгрому положил гол Артема Лихотникова, забитый уже на третьей минуте. Больше голов в первом периоде не было, а вот отрезок с 21-й по 23-ю минуты получился весьма ударным для торпедовцев. В нем они забросили целых четыре шайбы за авторством Никиты Сироткина, Ивана Исаева и Евгения Рымарева, который оформил дубль. После этого игра была сделана. Рымарев забил еще один раз в середине второй трети матча, а финальный удар нанес Дмитрий Громов. Подопечные Алексея Ждахина сумели прервать свою серию из трех поражений подряд и с разгрома начали домашнюю серию.

Самарский боевик со счастливым концом для "Ростова"

Игра с самым крутым сюжетом сегодня прошла в Самаре, где встретились ЦСК ВВС и "Ростов". Уже в первом периоде команды забросили друг другу семь шайб. Сначала "Ростов" повел со счетом 2:0 усилиями Лукошина и Набиуллина. Но затем хозяева собрались и нанесли более мощный ответный удар в лице голов Хафизова, Рафаэля и Булата Бикмуллина, а также, Волгина. Картину первого игрового отрезка довершила шайба Мякинина, ставшая третьей для подопечных Григория Пантелеева.

В перерыве команды отнюдь не успокоились. Достаточно сказать, что на стартовых минутых второго периода они дважды пробили друг другу буллиты. Ростовчане свою попытку не использовали, а вот уже забивавший сегодня Рафаэль Бикмуллин оказался точен. По такой игре преимущество в две шайбы совсем не выглядело доказательством победы, что "Ростов" и доказал в последние десять минут третьего периода. Шайбы Щербакова и Антипова перевели выяснение отношений в овертайм. Правда, голов в нем забито не было. А в серии послематчевых штрафных бросков точнее оказались гости.

"Лада" укрепилась на второй строчке конференции 1

Соседний матч, состоявшийся в Тольятти, между "Ладой" и "Бураном", уже не был столь событийным. Хозяева по итогам стартовых двадцати минут повели со счетом 2:0 благодаря усилиям Толузакова и Озолиньша. Второй период прошел без голов, а вот в третьем "автозаводцы" забросили третью. Отличился Кизимов. Единственное, чем на это смогли ответить гости - это гол Чиглинцева за четыре с половиной минуты до финальной сирены.

"Дизель" набрал ход

Еще один интересный поединок состоялся сегодня в Пензе. Противостояние "Дизеля" и "Тамбова" - это противостояние географических соседей, которые практически никогда не бывают скучными. Не стала исключением и эта игра. К восьмой минуте команды обменялись голами за авторством Думбадзе и Кузнецова. На перерыв в лидерах ушли тамбовчане, им в этом своим точным выстрелом помог Зюзякин. Второй период также завершился со счетом 2:1, но уже в пользу "Дизеля". Сначала выход "два в одного" реализовал Данил Макаров, а, спустя несколько минут, Павел Медведев вывел пензенцев вперед. Гол Олега Яшина, забитый тамбовчанами в меньшинстве, вернул в игру утерянное равновесие, которое держалось до конца 52-й минуты. Именно в этой временной точке Владислав Батурин реализовал численное преимущество "Дизеля" и принес своей команде победу, которая стала для подопечных Алексея Ваулина третьей подряд.

"Звезда" идет в ногу с лидерами

Последний матч игрового дня между "Звездой" и "Хумо" начался с "сухого" первого периода. Обе команды держали ворота на замке до 30-й минуты, пока Игорь Мясищев не открыл счет, реализовав лишнего. Интрига потерпела еще один сокрушительный удар в начале третьего игрового отрезка, когда Никита Мокин отправил вторую шайбу в ворота узбекского клуба. За несколько минут до сирены Евгений Попихин снял с ворот Дмитрия Лозебникова и выпустил вместо него шестого полевого игрока. Но вместо желаемого результата команда из Ташкента получила третий гол в свои ворота в исполнении Сергея Лапина. Таким образом, коллектив Владимира Чебатуркина продлил свою выигрышную серию до семи матчей кряду.
Дата: 18.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет