Капитан Татарстан и Александр Сергеевич Диц. Как прошло Мастер-шоу КХЛ

Новости
25 февраля, вторник
3
Репортаж AllHockey.Ru c первого дня Матча звезд КХЛ, где были стихи, драники, эчпочмаки и победа дивизиона Харламова.

Без Дацюка и Мозякина

Еще недавно все обсуждали то, что Александр Овечкин отказался от участия в Матче звезд НХЛ и думали, что вот в КХЛ редко кто отказывается из главных действующих лиц лиги. Например, Сергей Мозякин, который принимал участие все 11 раз и в это время только один раз в год давал интервью журналистам. Однако случилось невозможное – лидер "Магнитки" откланялся, сославшись на проблемы со здоровьем. До этого то же самое сделал Павел Дацюк. И еще целый ряд игроков не смогли выступать из-за травм. В итоге на звездный уик-энд приехали те, кого даже и не ждали – Егор Морозов из "Северстали", Сергей Шмелев из ХК "Сочи" и Андрей Тихомиров из "Торпедо". Зато в свои 35 лет впервые приглашения получили известные мастера Яков Рылов и Александр Семин.

Также белорусские болельщики изначально предоставили ряд сюрпризов, выбрав своих соотечественников Вячеслава Грецкого, Кристиана Хенкеля и  Илью Шинкевича. Только уже бывший вратарь минского "Динамо" Юнас Энрот не поехал, потому что покинул команду. Кирилл Капризов оказался недоволен тем, что выбрали Грецкого, который даже не забросил ни одной шайбы в КХЛ, а не Михаила Григоренко, например. Но потом заявил, что его просто не так поняли и они с "белорусской легендой" даже успели подружиться.



И в этот раз вместо девушек-журналистов ассистентами тренеров стали известные комментаторы – Дмитрий Федоров, Леонид Вайсфельд, Денис Казанский и Олег Мосалев, которые помогали соответственно Алексею Кудашову, Игорю Никитину, Дмитрию Квартальнову и Бобу Хартли.

Грецкий с драниками и Зарипов с эчпочмаком

Матч звезд КХЛ уже проводился в Москве в 2016-м году на льду "ВТБ арены", которая теперь принадлежит ЦСКА. Этот звездный уик-энд стал одним из самых незрелищных в истории и запомнился в основном только горящей клюшкой Линуса Умарка.

Теперь лучших игроков лиги снова принимает "ВТБ арена", но совсем другая – которая находится в Петровском парке. Новый ледовый дворец московского "Динамо" был введен в эксплуатацию в конце 2018-го года. Только вот ажиотажа на Матче звезд в Москве снова не чувствовалось – на трибунах арены было достаточно пустых мест…

На этот раз организаторы Мастер-шоу приготовили шесть конкурсов. Первый – круг на скорость. Самым быстрым в истории КХЛ является Энвер Лисин, который, кстати, сейчас находится без клуба. Первыми на лед вышли Вячеслав Грецкий и Дмитрий Яшкин, и белорусский "The Great One" спокойно обогнал одного из лучших снайперов КХЛ. Конкурс выиграл эмхаэловец Егор Анисимов, играющий за дивизион Тарасова, но рекорд не побил.

Второй конкурс – "надежная защита", где вратари должны были показать самую сухую серию в серии штрафных бросков. Один из самых эффектных буллитов показал Александр Семин вместе со своим маленьким сыном. "Поздно у меня созрела идея выйти на лед с сыном, но, слава богу, получилось, – рассказал подробности Семин, – Самое главное, чтобы он запомнил. Захочет ли он стать хоккеистом – все от него зависит, не могу его заставить. Но сын занимается хоккеем, огромное желание есть".



Потом Вячеслав Грецкий вышел на лед в национальной одежде и, как и обещал, с драниками, которыми и накормил вратаря. Данис Зарипов выступил в роли "Капитана Татарстан" со щитом в виде эчпочмака. "К идее с костюмом отнесся положительно, – заявил потом Зарипов, – Мы уже привыкли к тому, что на таких мероприятиях постоянно что-то придумывается. Пришла идея с национальным флагом Татарстана и эчпочмаком, чтобы подбодрить всю команду Харламова. Как видите, в конкурсе буллитов мы забили больше всех голов".



Даррен Диц, который известен своей любовью к русскому языку, предстал в виде Александра Пушкина и прочитал стихотворение. "Почему я выбрал образ Пушкина? – объяснял потом защитник "Барыса", – Это прямая ассоциация с Россией – язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло в районе 10-12 часов. Мне интересно поучить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать".



Также защитник "Сибири" Юрки Йокипакка исполнял буллит в костюме елки, а форвард "Амура" Гинек Зогорна вышел на лед вместе с фигурой своего брата Томаша. В итоге очки за конкурс получили дивизионы Харламова и Чернышева.



Дивизион Харламова вне конкуренции

Дальше была эстафета хоккейного мастерства, соревнование на время из четырех эстафет, по пять этапов каждая. Игорь Бобков вышел на лед с мечом в образе Ведьмака, но победу отпраздновала команда дивизиона Харламова.

Один из самых известных конкурсов хоккейных мастер-шоу – на силу броска. Мировой рекорд еще в 2012-м поставил Александр Рязанцев (183 км/ч), и тогда еще Сергей Гимаев заявил, это достижение никто никогда не побьет. На этот раз организаторы пообещали бонусное очко той команде, чей игрок сможет побить "вечный рекорд". Но никто даже и близко не смог подобраться к этим фантастическим цифрам. Даррену Дицу не помог даже глоток живительного кумыса, а лучший бросок продемонстрировал Юрки Йокипакка – 164 км/ч.

В следующем конкурсе снайперы соревновались на точность броска и должны были закрыть четыре мишени на расстоянии семи метров как можно быстрее. И лучшим стал Найджел Доус, которому потребовалось только четыре броска.



Наконец, завершал первый день звездного уик-энда "хоккейный биатлон", где шесть игроков из команды должны пройти каждый свою трассу с препятствиями. И в этом конкурсе не было равных дивизиону Харламова, который уверенно выиграл во всем Мастер-Шоу. После этого капитан команды Данис Зарипов выбирал соперника по завтрашнему полуфиналу Матча звезд – сборную Тарасова. 



"Хочется побеждать, – делится впечатлениями тренер победителей Дмитрий Квартальнов, – Для чего собственно мы еще играем, работаем, делаем что-то? Был элемент зрелища, и для профессионального спортсмена, может быть, это несильно значимо. Но то, что победили, – хорошо, правильно ведь? Это разрядка для тренеров, для ребят, возможность развеяться".


Дата: 18.01.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.01.2020 11:06
надеюсь зрители мчм c матч-тв довольны


# 19.01.2020 19:48
Мдээ татарстанцы вы че там? Капитан Италия должен с пиццей бегать?
# 20.01.2020 15:43
Хах, в этом году повеселее матч звезд выдался. Ждем следующий в Риге!)