Новосибирск: "Сибирь" преодолела этап становления

Новости
21 февраля, пятница
+
Показав, пожалуй, свою лучшую игру в КХЛ, новосибирская "Сибирь" на домашнем льду разгромила челябинский "Трактор" со счетом 5:1, причем четырежды хозяева реализовали численное преимущество.

В последних матчах в игре и результатах "Сибири" наметился явный прогресс: команда привезла очки из Нижнекамска и Тольятти и обыграла в основное время "Магнитку". Поединок против неуступчивого "Трактора" являлся хорошей возможностью получить ответ на вопрос, случайны ли эти успехи, или же основательно обновившаяся в межсезонье новосибирская команда преодолела этап становления и постепенно выходит на новый уровень.

Дружине Андрея Назарова, исповедующей силовой хоккей, менее габаритные новосибирцы противопоставили техничную комбинационную игру и строгие действия в обороне. Счет был открыт в концовке первого периода. Сначала Муратов из своей зоны прорвался к воротам Мыльникова, красиво обыграв по пути нескольких соперников, но переиграть вратаря не смог. Утешением для хозяев стало удаление Сазонова, активно цеплявшего нападающего "Сибири" клюшкой. Лишнего новосибирцы разыграли образцово: выигранное вбрасывание, пас защитнику, перевод шайбы вдоль синей линии, бросок, добивание - гол! Лапин с пятака добавил шайбу в ворота после броска Кутузова.

"Трактор" сравнял счет на 6-й минуте второго периода. Юшкевич упал за воротами в противоборстве со Скачковым и долго не мог встать на ноги. Нападающий "Трактора" в это время объехал ворота и с острого угла протолкнул шайбу под щитками Лоусона - 1:1. Ответ "Сибири" не заставил себя долго ждать. Еще одна комбинация в большинстве из разряда "для хоккейных учебников", и Тюрин после поперечной передачи Миловзорова послал шайбу в сетку со средней дистанции.

Болельщики, эмоции которых до сих пор по большей части были направлены на осуждение действий арбитра Раводина, дававшего "Трактору" играть в, по их мнению, излишне жесткий хоккей, наконец завелись и погнали свою команду вперед. На 35-й минуте матча Поснов в чужой зоне заработал удаление, но арбитр игру не остановил, показав отложенный штраф. Поснов сам же бросил от борта, и любимец публики Чистоклетов подправил шайбу в ворота - 3:1.

Третий период "Сибирь" вновь начала, играя в большинстве. Попов наудачу сильно щелкнул от синей линии, шайба отскочила от заднего борта и выскочила на пятак. Мыльников в это время стоял спиной к эпицентру событий, и Лапин беспрепятственно оформил дубль. Тут же Андрей Назаров заменил голкипера на Алистратова и взял тайм-аут. Шла 54-я секунда заключительной двадцатиминутки…

В этот момент многим вспомнился прошлогодний матч этих же соперников, когда "Сибирь" тоже повела 4:1 на первой минуте третьего периода. В том матче гости не бросили бороться и уступили в итоге со счетом 5:4. На большее им просто не хватило времени - последняя шайба была заброшена за три секунды до финальной сирены.

На этот раз "Сибирь" не повторила былых ошибок и порадовала болельщиков еще одним розыгрышем лишнего - пожалуй, самым красивым в матче. После серии точных и зрячих передач Тюрин поразил неприкрытый угол ворот Алистратова броском из центра левого круга для вбрасывания - 5:1.

"Сибирь" набрала шесть очков в двух домашних матчах и приблизилась к зоне плей-офф, а "Трактор" упустил возможность вернуть себе первую строчку в дивизионе Тарасова.

- Наконец-то, нас прорвало, - не скрывал после матча удовлетворения нападающий "Сибири" Егор Миловзоров. - Мы играли от сердца, хотели показать хороший хоккей нашим болельщикам, которым мы задолжали. Очень удачно сегодня реализовывали большинство. Эта победа - плод огромной проделанной работы. Мы знали, что соперник исповедует силовую манеру игры: хоккеисты много бегают, толкаются... Мы были к этому готовы и старались уходить от столкновений и, наоборот, навязывать им свою комбинационную игру. Думаю, у нас это получилось. Я очень рад победе и надеюсь, что мы продолжим в том же духе. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
9 октября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 16:17 Евгений Лапин (Александр Кутузов), больш.
1:1 - 25:43 Евгений Скачков
2:1 - 28:15 Денис Тюрин (Егор Миловзоров, Дмитрий Юшкевич), больш.
3:1 - 34:43 Василий Чистоклетов (Андрей Поснов)
4:1 - 40:53 Евгений Лапин (Роман Попов, Егор Миловзоров), больш.
5:1 - 57:39 Денис Тюрин (Егор Миловзоров, Дмитрий Юшкевич), больш.
 
Вратари:
Томас Лоусон - Сергей Мыльников

Штраф: 12 - 16

Судья:
Алексей Раводин 
Дата: 09.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет