"Барс" и "Звезда" рвутся в лидеры

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
"Сарыарка" билась на славу, но все же уступила "Звезде" в гостях, "Барс" на своем льду сломил сопротивление "Торпедо-Горький" и вышел на первое место в дивизионе В – таковы события хоккейной среды 15 января.

В Казани встретились команды прямо противоположного турнирного статуса: местный "Барс", набравший сумасшедший победный ход во второй половине сезона, идет в верхушке таблицы и вовсю настраивается на борьбу за Кубок, а гостивший в столице Татарстана "Торпедо-Горький" только пытается пробиться в восьмерку лучших, пока без особого успеха (14-е место в конференции).

Тем не менее, сыграли с огоньком. "Барсы" подвели сами себя нарушениями на старте встречи, что позволило гостям завладеть преимуществом в первом игровом отрезке, и это обратилось в гол в исполнении Германа Поддубного. Затем "горьковчане" чуть не забили в раздевалку, казанцев спасло мастерство голкипера. В перерыве Сергей Душкин душевно поговорил со своими хоккеистами, внес коррективы в составы звеньев, и это принесло успех – во втором периоде "барсы" достаточно быстро вернули ничью на табло благодаря шайбе Ислама Хасанова, а еще через пару минут Марк Марин впервые вывел хозяев вперед. Гости, впрочем, тоже дремать не стали и еще до экватора встречи сравняли счет усилиями Никиты Томилова. Но "Барс" продолжал настаивать на своем, хозяева с комфортом расположились в чужой зоне и искали подступы к воротам. Теперь удаляться стали "горьковчане" - и одна из таких ошибок стала для команды гостей роковой. В самой концовке второго периода при игре 5 на 4 казанцы добились своего – точный бросок удался Максиму Марушеву. 3:2. Счет остался неизменным до конца встречи.

"Игра сегодня была хорошая, похожая на игру плей-офф, - подытожил Алексей Акифьев, главный тренер "Торпедо-Горький". - Все ребята бились, старались. Нас подвели удаления – всё-таки дисциплина выходит на первое место. Нельзя удаляться, у Казани – мастеровитая команда. Она на первом месте и по забитым шайбам и по игре в большинстве. Нам не хватило именно одного гола. Я думаю, что это, скорее всего, из-за удалений. Ничего страшного, надо идти дальше".

Так или иначе, "горьковчане" в 2020 году пока не могут одержать победу, а "Барс" благодаря сегодняшней игре обходит "Ладу", становится лидером дивизиона В и выходит на второе место в турнирной таблице конференции 1, обогнав "Ладу".

В параллельном матче "Звезда" на своем льду принимала "Сарыарку". Московские "армейцы", как и "Барс", в этом сезоне очень радуют своих поклонников – уверенное место в четверке, затяжные победные серии и чемпионские амбиции. Один из лидеров команды форвард Максим Соркин в недавнем интервью заявил, что для "Звезды" важно закончить "регулярку" на первом месте.

"В ЦСКА меня всегда учили тому, что мы должны быть только первыми. Для нас нет вторых мест. Поэтому победа в регулярном чемпионате ВХЛ для нас всех является принципиальной, и мы будем к ней стремиться".

"Сарыарка" же, несмотря на статус действующего обладателя Кубка Петрова, в нынешнем чемпионате испытывает трудности и ведет борьбу за удержание в восьмерке лучших – на последнем в этом самом топ-8 месте.

Очная встреча начиналась довольно мирно – Артем Пеньковский открыл счет в стартовом отрезке, выведя "Звезду" вперед, и счет 1:0 на табло горел аж до 45-й минуты. За это время команды заставили друг друга понервничать и неоднократно могли поменять расклад в игре, но с обеих сторон здорово действовали вратари. В одном из эпизодов "Звезда" получила шанс уйти в отрыв благодаря назначенному в ворота соперника буллиту, но Владимир Пешехонов не сумел реализовать штрафной бросок. Самое интересное началось в третьем периоде. Не успел Никита Мокин отпраздновать гол в ворота "Сарыарки" (2:0), как гости ответили двумя молниеносными шайбами в исполнении Константина Соколова и Эдгарса Кулды. Ничейный счет при этом никого не устраивал, игра ускорилась, нервы зашалили, то и дело возникали стычки на льду. За семь минут до конца основного времени скоростная атака "Сарыарки" завершилась голом – Александр Ремов переиграл Максима Третьяка, сыграв на добивании. Гости впервые повели, и все шло к красивой волевой победе карагандинцев, но за три минуты до сирены "Звезда" ответила – отличился "сборник" Никита Ртищев. Итог – 3:3, овертайм, затем серия буллитов – и там взяла верх таки "Звезда". Последний, ставший победным бросок исполнил Пешехонов, которому ранее не удался буллит с игры. "Звезда" выиграла шестой раз подряд, "Сарыарка" потерпела третье кряду поражение.

Победа обеспечила московским "армейцам" гарантированный выход в плей-офф Кубка Петрова.

"Не понравилось, что при счете 2:0 начали совершать ненужные ошибки, - сказал наставник победителей Владимир Чебатуркин. - А в целом, ребята молодцы, что сражались до конца, не опустили руки". 
Дата: 15.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет