Россия - Финляндия: запасайтесь валидолом

Новости
28 февраля, пятница
+

В своем третьем матче на ЧМ сборная России обыграла команду Финляндии со счётом 5:4. Стоит отметить, что после 2-го периода наши хоккеисты выигрывали со счётом 4:1.

Игра началась с опасных атак российской сборной, и уже на 2-й минуте матча хороший момент был у Алексея Морозова, который не попал по воротам Норрены из хорошей ситуации. Вообще, первые минуты игры проходили в достаточно быстром темпе, россияне сразу попытались захватить инициативу, но финны действовали надёжно и не давали хозяевам льда наносить броски с убойных дистанций.

А на 6-й минуте сборная России вышла вперёд. Николай Кулемин вошел в зону по левому краю атаки и точнейшим кистевым броском не оставил шансов Норрене - 1:0.

После пропущенной шайбы финны заперли россиян в зоне, но нашей сборной удалось в этот момент выстоять, а в ответной атаке Илья Ковальчук после передачи Малкина бросал с убойной позиции, но шайба прошла мимо.

На 11-й минуте финскому нападающему удалось прорваться к воротам Кошечкина, и Илье Никулину ничего не оставалось, как нарушить правила и отправиться на скамейку штрафников. До поры до времени наши очень неплохо справлялись с \"убиванием\" большинства, но первый же опасный бросок стал для Кошечкина роковым. Автором забитого гола стал Туомо Рууту - 1:1.

Счёт сравнялся, и всё началось заново. Через несколько мнгновений Александр Фролов мог вывести Россию вперед, в ответной атаке Лехтинен бросал очень опасно, но Кошечкин шайбу отбил.  Затем россиянам удалась опасная атака, и подключившейся к ней Гребешков должен был забивать.

А потом у финнов случилось страшное, удаление получил Нико Капанен. Казанское звено целую минуту провозило команду Суоми в ее зоне, а затем Морозов выдал чудо-пас на Зарипова и получите, \"болотные жители\" - 2:1.

Ну что сказать о первом периоде: на нелогичный гол от Кулемина финны ответили таким же от Рууту, а затем наше преимущество все-таки воплотилось в гол Зарипова.

Второй период начался с массовой потасовки, случившейся в зоне финнов. Финские защитники попытались “наехать” на нападающих Зарипова и Морозова, затем подоспели крупные Прошкин и Никулина, и можно сказать, что и в этом ледовом побоеще наши ничуть не уступили. Хотели надавить северные соседи на маленького Зарипова, а пришлось разбираться с казанскими богатырями.

Страсти поутихли, но ненадолго. На скамейку штрафников у финнов вновь отправился Капанен. На реализацию вышло первое звено. Илья Ковальчук отдал великолепнейший пас на Гончара, который отправил шайбу по назначению - 3:1.

Потом финнский хулиган Яркко Рууту грубо сыграл против Петра Счастливого, получил 5-минутное удаление и отправился в раздевалку, так как судьи выписали ему и матч-штраф. Ну если есть преступление, будет и наказание. Сергей Зиновьев дважды бросал в упор, Норрена спас, но третий бросок от Морозова стал решающим - 4:1.

Большое удаление Рууту продолжилось, и россияне продолжили штурм ворот Норрены, опасно действовала пятерка Счастливого, где на месте защитника действовал Овечкин, но наказать финнов во второй раз за действия их грубияна не удалось.

Ближе к 31-й минуте финны все-таки пришли в себя и провели массированную атаку, которая закончилась опаснейшим броском по воротам Кошечкина, но к счастью для россиян, шайба прошла мимо. До конца периода игра прошла в более или менее равной борьбе, что было предопределено удалением в составе россиян. Финнам не удалось реализовать свое большинства, наши нападающие имели несколько возможностей, но увеличить счёт не смогли.

В самом начале третьего периода россияне вновь получили шанс реализовать большинство, но создать что-либо серьезное у ворот Норрены не получилось, а после того, как у финнов появился на льду пятый игрок, команда Суоми забросила свою вторую шайбу в сетку ворот Кошечкина. Юкка Хентунен на пятачке ворот оказался расторопнее наших защитников - 4:2.

На 37-й минуте игры болельщики по всей России хватались за всевозможные места. Финнские хоккеисты трижды бросали по пустым воротам, и только чудо спасло нашу команду от гола. А потом финны получили возможность попробовать себя в большинстве.  И когда до выхода нашего хоккеиста оставалось совсем немного времени, наши соперники забросили третью шайбу. Отличился Лехтинен - 4:3.

Россияне начали прижиматься к своим воротам, но в этот момент у Петра Счастливого получился классный кистевой бросок из-под игрока - 5:3. Недолго музыка играла, удалился Сергей Зиновьев, финны напрочь закрыли Кошечкина, и Нуммелин вогнал шайбу в наши ворота - 5:4.

До конца матча наша команда могла и забить, и пропустить, но надо отдать должное нашим ребятам - последние 2 минуты мы играли в зоне соперника, и у финнов не было ни единого шанса устроить штурм ворот Кошечкина.

5:4. Запасайтесь валидолом, друзья.

Дата: 01.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет