"Горняк" рвется в топ-8, "Динамо" СПб демонстрирует сухой класс

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Петербургское "Динамо" спокойно начинает выезд, "Горняк" вдохновляется "Дизелем", которому попытался помочь и ЦСК ВВС. Подробности матчей 14 января – в обзоре дня.

Программа игрового вторника началась с раннего поединка в Поднебесной, где "Ценг Тоу" и "Динамо" в первых матчах своих серий (домашней и гостевой соответственно) дали старт длинному китайско-петербургскому противостоянию, которое мы будем наблюдать на протяжении всей текущей недели.

Динамовцы стартовали в поединке с удаления, однако такой дисциплинарный огрех в итоге обернулся тем, что петербуржцы уже к пятой минуте вели в две шайбы, начало чему гости положили именно при игре в меньшинстве. Максим Джиошвили и Роман Кудинов вывели Владислава Зорина один на один, и тот обратил рандеву с Дорожко  как подобает любому форварду в сложившейся ситуации, в гол. А уже через две минуты "Динамо" убежало в быструю атаку, в результате которой Александр Комаристый и Даниил Лапин вывели на бросок Дмитрия Сидлярова, который хладнокровно удвоил преимущество гостей.

Столь резкое развитие событий позволило подопечным Эдуарда Занковца уже в дебюте встречи взять игру полностью под свой контроль и в спокойном режиме довести дело до победы. В оставшиеся 55 минут игрового времени динамовцы отличились еще разок – в середине встречи, когда Кристиан Афанасьев подставил клюшку под бросок Кремзера – и закономерно довели дело до девятой победы кряду. Денис Синягин выбил свой пятый шатаут в нынешнем сезоне.

"Горняк" не оставил шансов "Зауралью", ЦСК ВВС не сумел прервать серию

Накануне игры с "Зауральем" "Горняк" в турнирной таблице второй конференции ярко выделялся тем, что оставался единственной командой в лиге, которая провела менее сорока игр. Этот аспект являлся для учалинцев своеобразным преимуществом в контексте борьбы за плей-офф, ведь именно "горняки", невзирая на десятое место и фактический 5-очковый дефицит, на данный момент являются главным мерилом всевозможных предвесенних расчетов и раскладов.

И вслед за вчерашним подвигом "Дизеля" нечто похожее этим вечером сотворил и "Горняк", очевидно также не являвшийся фаворитом во встрече с "Зауральем". Впрочем, принадлежность к иной в сравнении с курганцами весовой категории нисколько не помешала башкирскому коллективу уйти на второй перерыв с безапелляционным преимуществом в четыре безответные шайбы.

Уже на пятой минуте поединка Денис Мингалеев вывел хозяев вперед, а незадолго до конца стартового игрового отрезка Андрей Обидин в большинстве укрепил преимущество учалинцев. После перерыва "Горняк" не остановился, обороняя комфортный счет, а наоборот, принялся развивать успех еще настырнее, за что в итоге и был награжден еще двумя голами. Шайбы вновь распределились по временным "полюсам" двадцатиминутки – в ее начале Роман Ивашов отличился при еще одном хозяйском численном преимуществе, а под занавес периода Обидин оформил дубль, доведя отрыв до в меру неприличного.

Впрочем, к сожалению для "горняков", довести дело до сухой победы учалинскому коллективу не удалось – на 46-й минуте игры Марк Янчевский огорчил Владислава Гросса, забросив шайбу престижа, ставшую в матче последней. 4:1 – "Горняк" мчится в кубковую восьмерку, одерживая четвертую победу в пяти матчах.

"Мы проделали хорошую командную работу. Было взаимодействие, была взаимовыручка, неплохо в большинстве сыграли, контролировали матч практически в течение всей игры. Молодцы, выиграли! Единственный минус – пропустили в меньшинстве. Вратарь здорово сыграл, в целом сегодня хорошая командная работа. Всех с победой!" – поделился по завершении встречи наставник "Горняка" Олег Леонтьев.

В какой-то момент казалось, что пресловутый дух "Дизеля" в какой-то степени присутствует и в Самаре: ЦСК ВВС принимал ХК "Тамбов", пожаловавший в гости лишь с двумя победами в пяти последних матчах, и в первой половине встречи вел с минимальным счетом, что не могло не радовать пензенский клуб. Правда, довести дело до долгожданной победы – в активе подопечных Александра Соколова была лишь одна победа в десяти матчах – хозяевам так и не удалось.

Самарцы открыли счет на исходе первого периода, однако в середине матча "волки" сдвоенным ударом быстро перевернули игру. Впрочем, "летчики" нашли в себе силы отквитаться, восстановив равенство, но еще до перерыва – лишь полторы минуты спустя – тамбовчане снова вышли в лидеры, после чего уже не позволили поставить под сомнение свою сегодняшнюю победу. В третьем периоде Олег Яшин удвоил преимущество "горожан", забросив четвертую гостевую шайбу в матче, а под занавес основного времени тамбовчане добили хозяев, установив итоговые 6:2 на табло. ХК "Тамбов" не отпускает "Дизель" в погоне за восьмую строчку первой конференции, а ЦСК ВВС терпит восьмое поражение кряду.
Дата: 14.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет