Андрей Шустр: мне очень нравится в Китае, это невероятный опыт для меня!

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Защитник "Куньлунь Ред Стар" Андрей Шустр поделился впечатлениями о недавнем выезде своей команды, рассказал о своем походе на Великую Китайскую стену, а также сравнил китайское пиво с чешским.

- Вы проиграли в последнем матче ЦСКА со счетом 0:3. В чем была причина вашего поражения?

- Мы пропустили в стартовой смене в первой периоде и в последней во втором. Естественно, что это серьезно ударило по нам. К тому же, если ты не забиваешь, ты не можешь победить. К сожалению, с голами у нас в той игре не получилось. Так что, ожидать победы нам было довольно трудно.

- Вы провели две трети сезона в "Куньлуне". Насколько ваши ожидания совпали с реальностью?

- Перед сезоном мы ожидали, что сможем попасть в плей-офф. И сейчас нашей задачей является претворить это в жизнь. Нам нужно выиграть в следующих нескольких матчах. Считаю, что оставшиеся полтора месяца будут крайне важны для команды. Все мы уже отсчитываем время до конца регулярного чемпионата.

- Вы приехали в "Куньлунь" вместе со своим партнером по "Сан Диего Галлз"  Тревором Мерфи. Помогло ли вам это адаптироваться в команде?

- Да, конечно. Мне было приятно перейти сюда вместе с Тревором. Вообще, я хочу сказать, что все ребята в нашей команде очень классные. С ними довольно весело. У нас хорошая команда, которая должна попасть в плей-офф.

- Курт Фрейзер - представитель североамериканской системы хоккея, в которой вы играли несколько лет. Помог ли этот факт привыкнуть к его требованиям?

- Безусловно, то, что наш тренер является приверженцем этого стиля, облегчило мне адаптацию в команде. Он прививает в "Куньлуне" североамериканскую модель игры. Для меня достаточно интересно видеть в России команду, которая действует в этой манере. Она уже принесла нам определенный успех в этом сезоне.

- В этом году в КХЛ играют на трех размерах площадок. Насколько сложно вам было к этому привыкнуть?

- В Пекине мы играем на площадке олимпийского размера. Так как она больше, чем многие другие, то темп игры на ней немного медленнее, и у тебя больше времени на то, чтобы исправить свою ошибку. Вообще, мне было довольно интересно поиграть на коробках разного размера. Я предпочитаю маленькие, но у больших тоже есть свои преимущества.

- Раньше вы время от времени забивали, но вот уже второй сезон подряд вам не удается поразить ворота соперников. Что мешает?

- Я не знаю. Забивать - это не моя основная задача, я стараюсь играть больше в обороне. Конечно, иногда я тоже могу бросить по воротам соперника. Но знаете, я при этом все равно чувствую себя достаточно хорошо.

- Что стало для вас наибольшей экзотикой в Китае?

- Я уже нашел некоторые места, где мне нравится еда. В Пекине очень легко найти кухню, которая тебе по душе, будь она европейской или американской. Нужно просто отыскать правильные места и проявить при этом немного креатива. Мне очень нравится в Китае.

- Пробовали что-нибудь из китайской кухни?

- Ох, там много что следует попробовать. Мне очень понравилась утка по-пекински. Китайские ребята постоянно дают нам рекомендации по местам, которые следует посетить. Так что, это облегчает нам поиск хороших ресторанов.



- А доктора в команде дают вам какие-либо советы о том, где и что можно есть, а где - нельзя?

- Нет, такого у нас нет.

- Удалось ли посетить Великую Китайскую стену, которая находится всего в часе езды от Пекина?

- Да, я съездил туда, когда у нас была пауза в сезоне. Для меня это был совершенно невероятный опыт! Вообще, в Пекине достаточно много исторических мест, которые следует посетить для того, чтобы лучше изучить китайскую культуру.

- Что больше всего вам понравилось за полгода жизни в этой стране?

- Мне здесь очень нравятся люди. Еще я был поражен традиционной китайской архитектурой.

- Доводилось слышать, что в Китае намного безопаснее, чем в США и даже Канаде. Правда ли это?

- Да, это именно так. У меня здесь еще ни разу не было ситуации, в которой мне было бы страшно за себя. В любом месте в Пекине полно камер наружного наблюдения. Так что, здесь я чувствую себя в безопасности. Я был по-настоящему удивлен тем, насколько хорош Пекин.

- Здесь даже более безопасно, чем в вашей родной Чехии?

- Может быть. Я уже достаточно давно не живу в Чехии. Так что, мне трудно судить.

- Говорят, что у китайского пива достаточно специфический вкус. Сравните его с чешским.

- Ну, вообще, я не специалист по пиву. Другие ребята вам больше смогут рассказать! Но пиво, которое продают здесь, немного легче, чем традиционный чешский "Пилзнер".

- До конца регулярного чемпионата осталось не так много времени. Что нужно предпринять команде для того, чтобы закрепиться в восьмерке и попасть в плей-офф?

- Нам нужно наладить игру в нападении. К сожалению, в этой поездке мы довольно мало забивали. Создавать больше моментов при игре в атаке - вот наш ключ к успеху. Это позволит нам забивать больше голов.


Фото: hcdinamo.by
Дата: 13.01.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет