Триллер по-южноуральски

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
В единственном матче сегодняшнего игрового дня между "Южным Уралом" и "Зауральем" было практически все: голевое пиршество, спасение на последних секундах и постоянно меняющийся динамичный сюжет поединка.

Уральское дерби — эта вывеска всегда выглядит привлекательно, особенно в том случае, когда слово "Урал" так или иначе фигурирует в названиях обеих команд. И надо сказать, что соперники, которые сошлись сегодня лицом к лицу в Орске, не обманули ожиданий собравшихся зрителей. Счет в игре был открыт уже на восьмой минуте. Сделал это Айрат Мурзин, которому удался прицельный кистевой бросок из левого круга вбрасывания. Вообще, дисциплина стала настоящим камнем преткновения для "Зауралья" в первом периоде. Хоккеисты из Кургана в этом игровом отрезке трижды удалились, из-за чего пропустили два гола. Интересно, что вторую шайбу также забросил Мурзин. За восемь секунд до конца периода он удачно открылся на дальней штанге и, получив диагональный пас от Никиты Жлобы, ассистировавшего ему и в первой голевой атаке, удвоил перевес своей команды.

Вторая треть игры получилась еще более событийной. Началась она с того, что наставник курганцев Алексей Чечин решил поменять вратаря. Вместо Евгения Ярославлева защищать ворота вышел Игорь Устинский. Позитивные изменения в игре для гостей продолжились и дальше — на 26-й минуте они сократили свое отставание в счете. Сергей Жилов удачно подставил клюшку на дальнем пятаке под наброс Марка Янчевского. Спустя двадцать пять секунд хозяева льда едва не восстановили свой перевес в две шайбы. Им представилась возможность исполнить буллит, так как капитан гостей Камиль Шиафотдинов не по правилам остановил рвавшегося к воротам Илью Иванова. Сам пострадавший выполнил бросок, но Устинский отразил его. До перерыва команды сумели обменяться голами за авторством Дмитрия Антонова и Егора Коробкина. Антонову удался точный кистевой бросок, сделанный сразу после выигранного Максимом Уфимцевым вбрасывания, а Коробкин своим выстрелом со средней дистанции реализовал численное преимущество "Зауралья".

Окончательно ход игры гости переломили в начале третьего периода. На 47-й и 48-й минутах они сравняли счет и вышли вперед. Сначала Евгений Сулимов мощно и точно щелкнул из правого круга вбрасывания, а затем Юрий Платонов, оказавшийся свободным на пятаке, вывел свою команду в лидеры. Наставник хозяев Олег Черкасов после этого заменил вратаря, выпустив Антона Кислицына вместо Артема Корепанова. Помимо этого, он взял тайм-аут для того, чтобы привести своих ребят в чувство.

И эта мера сработала! Как известно, в хоккей нужно играть до последней секунды. Именно это сегодня и сделали хоккеисты "Южного Урала". В тот момент, когда Никита Шацкий сравнял счет, на табло горели цифры 59:59! Случилось это следующим образом: у ворот Устинского образовалась настоящая свалка, из которой хозяева смогли выгрести шайбу и доставить ее под бросок Шацкому. Тот, в свою очередь, не промахнулся. Судьям потребовалось некоторое время для того, чтобы понять, нужно ли засчитывать этот гол, но, в конце концов, они признали его легитимным. "Южный Урал" проявил недюжинный характер, что после игры отметил Черкасов. "Четвертый гол забили, до конца играли. Это уже дорогого стоит", — заявил наставник. Чечин же, в свою очередь, раскритиковал курганцев за то, что они не смогли удержать победный счет. "нужно было концовку сыграть без удалений, аккуратно, внимательно. Но, видимо, это не до всех ребят доходит. Какие-то эмоции мешают рационально перемещаться по площадке. Привозим себе шайбу", — главный тренер гостей был явно расстроен этим поворотом событий.

Так эта сверхувлекательная встреча перетекла в овертайм, который победителя не выявил. Это пришлось делать в серии буллитов, где удачливее оказались хоккеисты "Зауралья". Победу им принесла попытка в исполнении Ильи Авраменко. Таким образом, подопечные Чечина одержали вторую подряд победу на выезде. А вот "Южный Урал" проводит свою домашнюю серию прямо противоположным образом. Двумя днями ранее орчане уступили на своем льду "Горняку", и сегодняшнее поражение стало вторым в их неудачной серии. 
Дата: 12.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет