Лига чемпионов: 7 в дебет, 1 в кредит

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Действующий чемпионы России - уфимский "Салават Юлаев" - стартовал с крупной победой над чешским "Ческе Будейовице" (7:1) в самом престижном клубном турнире Старого Света - Лиге чемпионов.
 
"Салават" с самого начала завледадел инициативой, и уже на первой минуте встречи счёт мог открыть Таратухин, однако его подвела точность. Далее заброшенной шайбой мог отметиться Кирилл Кольцов, вырвавшись на ударную позицию, он уложил вратаря, а вот шайбу поднять не сумел. Правда, уже через две минуты то, что не удалось Кириллу, удалось его однофамильцу Константину. Владимир Антипов сделал шикарную передачу Кольцову, а тот сходу отправил снаряд в сетку ворот Романа Турека.
 
- Для нас столь быстрая шайба хозяев стала неожиданностью, мы надеялись, что игра получится равной, - говорил после матча расстроеныый наставник "Будейовице" Эрнест Бокрош. - Сегодня мы не предстали серьёзным соперником для "Салавата Юлаева".

После гола уфимцы явно успокоились, когда как гости из Чехии, напротив, прибавили. До конца периода инициативой владели игроки "Будейовице", но дивидендов им это не принесло.

-  Мы не обладали достаточным количеством информации о сопернике, мы имели лишь прошлогодние записи игр с участием "Ческе Будейовице", - объяснял осторожный первый период на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК "Салават Юлаев" Сергей Михалёв.

Зато уже в начале второй трети матча красный свет за воротами чехов зажёгся второй раз усилиями Руслана Нуртдинова, которому ассистировали Радулов с Блатяком. Заброшенная шайба явно придала уверенность уфимскому клубу. До конца периода хозяева ещё дважды заставили голкипера "Будейовице" доставать шайбу из своих ворот. Голы на счету Пережогина и Григоренко.

На старте третьей двадцатиминутки счёт стал совсем неприличным - 5:0.Отличнейшей передачей Артёма Гордеева вдоль ворот воспользовался Леош Чермак. А через две минуты гостям удалось-таки забросить шайбу престижа. С передачи экс-игрока казанского "Ак Барса" Радека Дуды отличился Томаш Курка.

Придя в чувство, "юлаевцы" тут же встрепенулись и забросил очереднуюшайбу - Пережогин оформил дубль. Чуть позже Александр замахнулся было на хет-трик, но Турека спасла перекладина. Ну а окончательный счёт установил Константин Кольцов, решивший не отставать от своегоодноклубника по количеству заброшенных шайб.

- Сегодня нам удалось здорово сыграть, все ребята выложились, сделав вседля победы, - сказал по окончании встречи капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов. - Да и соперник сыграл не так серьёзно, как мы рассчитывали.

- У нас в Чехии коробка североамериканских размеров, - сообщил после игры защитник госей Петр Грегорек. - Надеюсь, это станет нашим небольшим преимуществом в ответном матче.

7:1 - "Салават Юлаев" в первой же игре громит своих чешских соперников, тем самым заявляя о своих победных целях на этом турнире. Следующим соперником российской команды в Лиге Чемпионов станет словацкий "Слован", который, по мнению многих, посильнее "Будейовице".

- "Слован" имеет четыре хороших звена, отличного вратаря, - рассказывал о сопернике президент ХК-36 Иван Хованец. - Клуб выглядит достаточно неплохо. Будет очень интересно, как "Слован" будет бороться  в Лиге Чемпионов с "Салаватом Юлаевым". 
 

 
Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа "С". 1-й тур
8 октября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа, Россия) - "Ческе Будейовице" (Ческе Будейовице, Чехия) - 7:1 (1:0, 3:0, 3:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 11:19 Константин Кольцов (Владимир Антипов, Алексей Медведев), больш.
2:0 - 21:15 Руслан Нуртдинов (Мирослав Блатяк, Александр Радулов)
3:0 - 34:22 Александр Пережогин
4:0 - 39:12 Игорь Григоренко (Стив Маккарти)
5:0 - 43:22 Леош Чермак (Артём Гордеев, Игорь Григоренко)
5:1 - 45:23 Томаш Курка (Радек Дуда)
6:1 - 45:57 Александр Пережогин, меньш.
7:1 - 55:41 Константин Кольцов (Мирослав Блатяк)
 
Вратари: Александр Ерёменко - Роман Турек

Штраф: 8 - 14

Главные судьи:
Том Лааксонен, Сами Партанен

Линейные судьи:
Микко Кекалайнен, Юсси Терхо
Дата: 09.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет