Дмитрий Яшкин: ждал до последнего в НХЛ, но потом решил поехать играть в КХЛ

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Нападающий московского "Динамо" Дмитрий Яшкин побеседовал с нашим корреспондентом в Санкт-Петербурге перед важной игрой со СКА.

- Больше половины регулярного чемпионата позади. Можно сказать, что ваша адаптация в России уже завершена?

- Да, чувствую себя хорошо. Даже можно сказать, что регулярный чемпионат уже скоро заканчивается. Уже успел полностью адаптироваться в "Динамо".

- В прошлом году вы сыграли всего 37 матчей за "Вашингтон". В этом сезоне вы не пропустили ни одного матча "Динамо". Не чувствуете усталости?

- Я очень много тренировался летом, поэтому сейчас я чувствую себя хорошо в физическом плане. Конечно, было непросто в прошлом году, я не так много играл. Самое главное, что сейчас в "Динамо" мне доверяют. Думаю, что этот сезон у меня один из лучших в карьере.

- Вы восемь лет играли в США. Что больше всего удивило вас в КХЛ в этом году?

- Сложно сказать, в принципе я не был чему-то сильно удивлен. Домашняя площадка у нас такая же по размерам, как и в НХЛ. Иногда сталкиваюсь с трудностями на других аренах, где европейские размеры. Привык, конечно, больше к североамериканскому варианту, но и на больших площадках тоже полезно играть. Больше места, есть возможность продемонстрировать свое мастерство. В этом плане я доволен.

- То есть, можно сказать, что вы чувствуете себя комфортно на широких размерах?

- Да, все нормально. Естественно, требуется немного времени, чтобы адаптироваться в игре. У нас всегда есть возможность покататься перед матчем, почувствовать лед. С этим нет никаких проблем.

- 50 очков в 46 в КХЛ – это доказательство того, что вас рано списали со счетов в НХЛ?

- Я ехал сюда доказывать, что достоин играть в НХЛ. Этим сейчас и занимаюсь. Нужно продолжать работать, а там посмотрим, что будет.

- Если не секрет, были в межсезонье переговоры с клубами НХЛ или хотелось вернуться в Россию?

- Всякие мысли были, на самом деле. Я ждал до последнего в НХЛ, но потом решил поехать играть в КХЛ. Очень рад, что сейчас играю в "Динамо".



- Насколько тяжело было привыкать к тренировкам с Владимиром Крикуновым?

- Все было нормально. В НХЛ подготовка была такая же тяжелая. Никто ничего бесплатно не даст, нужно много работать, чтобы добиться какого-то результата.

- В этом сезоне ваша тройка разрывает всю КХЛ. Сейчас видите Шипачева и Петерссона уже с закрытыми глазами?

- Мы хорошо видим друг друга на площадке, это точно. У нас в команде нет глупых игроков. Каждый знает то, что должен делать. Слава богу, что мы сошлись с Шипачевым и Петерссоном. Надеюсь, что мы продолжим забивать и радовать динамовских болельщиков. Мне очень приятно играть с ними в одной тройке.

- В "Динамо" вы чувствуете то доверие, которого вам не хватало в "Сент-Луисе" и в "Вашингтоне"?

- Естественно. Сложно много отдавать и забивать, проводя по 8-10 минут на льду. Конечно, за 20 минут я успеваю создать гораздо больше моментов. Я могу не беспокоиться за голы, потому что рано или поздно они придут.

- У "Динамо" тяжелое начало календарного года. На неделе вы играли против ЦСКА и "Салавата Юлаева". Как настроить себя эмоционально на ближайший матч со СКА?

- Ну да, тяжелый у нас сейчас календарь. Мы знали, что будет тяжело в начале января. Надо готовиться и восстанавливаться, потому что эти игры очень важны. "Динамо" борется за первые четыре места на Западе. ЦСКА, СКА, "Йокерит" - это все наши прямые конкуренты. Нам надо побеждать в матчах с этими командами.

- Впервые за долгое время вам должен быть понятен алгоритм распределения мест перед плей-офф. В НХЛ же все делится на дивизионы, можно легко запутаться.

- Да, очень много раз получалось так, что сильные по посеву команды в конференции встречались между собой в первом раунде. Такие правила, как есть, так и есть. Здесь, конечно, не надо ломать голову в этом плане.

- Понятно, что ЦСКА будет сложно подвинуть с первого места на Западе. У вас сегодня важная игра против СКА с точки зрения борьбы за второе место. Как будете готовиться?

- У нас сегодня заключительная игра против СКА в "регулярке". Важно хорошо начать, не позволить им играть в свой хоккей. У нас хорошая команда, поэтому будем выкладываться на все сто процентов, чтобы добиться положительного результата.


Дата: 12.01.2020

Комментарии 0

Комментариев пока нет