"СКА-Нева" вышла в плей-офф, а "Рубин" на подходе

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
В субботу регулярный чемпионат ВХЛ продолжился одиннадцатью матчами.

"Ермак" снова кусается, "Рубин" не дает "Соколу" обновить рекорд

В Сибири проходят спаренные матчи – "Югра" на своей территории бьется с "Ермаком", "Рубин" на тюменском льду играет с "Соколом". И те, и другие проводят по два матча за два дня.

"Ермак", несмотря на колоссальную разницу в статусе со своим именитым соперником, вчера заставил "Югру" понервничать, навязав серьезную борьбу. Ханты-мансийцы победили с разницей лишь в одну шайбу – 3:2. Сегодня игра получилась еще более яркой и вышла за пределы основного времени.

К началу третьего периода югорчане вели с формально комфортным преимуществом 3:1 благодаря дублю Ивана Фищенко и шайбе Павла Махановского. Но в финале встречи "Ермак" оформил камбэк – сначала Сергей Чубыкин реализовал шанс в большинстве, сократив отставание, после чего хоккеисты гостей завелись и затолкали еще одну шайбу, уже в равенстве – отличился Артем Воробьев. Ничья в основное время принесла по очку каждой команде, а в овертайме "Югру" выручил новобранец команды Егор Дугин – опытный форвард пробежал через всю площадку, обыграв сразу троих обороняющихся, и поставил победную точку в матче. 4:3.

"Ребята собрали всю волю в кулак, при счете 1:3 смогли сравнять – это дорогого стоит, - главный тренер "Ермака" Андрея Кирдяшов не скрывал эмоций после завершения матча. - Если учитывать, что столько матчей играем в три пятерки, особенно спаренные поединки… Считаю, проявили характер. Одно очко для нас – это как победа".

Что касается "Рубина" с "Соколом", в этой паре вчера победили красноярцы, при этом они обновили два клубных рекорда. Во-первых, это победная серия в восемь игр подряд – такого раньше в истории "крылатых" не случалось, во-вторых, личное достижение Антона Гловацкого – форвард первым набрал 100 очков в форме "Сокола". Но радость была недолгой – сегодня "рубиновые" взяли убедительный реванш. Игра с самого начала шла под диктовку тюменской команды, но забросить долгое время не удавалось. Все решил двухминутный отрезок во втором периоде: Андрей Рычагов показал класс, заведя шайбу за ленточку после эффектной паузы, а затем Роман Горбунов поддержал почин опытного товарища – 2:0 на табло остались неизменными до конца игры. Шатаут оформил вратарь тюменцев Алексей Артамкин, совершивший 20 сэйвов.

Рязанские "ясельки" против кубкового бойца

"СКА-Нева" на петербургском льду завершала домашнюю серию матчем против ХК "Рязань". Победив ранее "Торпедо-Горький" и "Барс" с суммарным счетом 8:1, "армейцы" вышли на игру в хорошем настроении и продолжили в том же духе, за 25 минут периода подчистую разобрав оборону соперника – 3:0. Отличились Курбатов, Цицюра и Кукштель. В самой концовке второго периода рязанцы сумели ответить шайбой Карпова в большинстве, но после перерыва преимущество получили вновь хозяева, что обернулось четвертым голом – Цицюра оформил дубль. Рязанцы снова сократили отрыв в новой контратаке, но "армейцы" продолжали гнуть свою линию и в на последней минуте отличились еще дважды. Конозов поразил пустые ворота, а Савунов "добил" гостей шестой шайбой уже после того, как голкипер вернулся на место. 6:2 – "Нева" побеждает четвертый раз подряд и следом за питерским же "Динамо" оформляет себе гарантированный выход в плей-офф, "Рязань" проигрывает седьмой матч кряду.

Главный тренер рязанцев Дмитрий Крамаренко эмоционально выступил на пресс-конференции.

"К сожалению, вместо того, чтобы заниматься большим профессиональным спортом, мы занимаемся ясельками, воспитанием. Это наша реальность, мы в ней находимся. Сегодня мы проиграли "по сердцу": у нас очень многие ребята просто боятся играть в хоккей. Против нас был другой соперник – который хочет расти, хочет жить, по-настоящему, честно, искренне. У него может получаться или не получаться, но он честен в своем труде. У нас, к сожалению, часть ребят из другого теста".

Без сюрпризов обошлось и в матче "Нефтяника" с "Ижсталью". Один из фаворитов конференции 2 победил команду из хвоста таблицы со счетом 3:1. Первыми забили, впрочем, именно ижевчане, это удалось Алексею Баженову в стартовой двадцатиминутке. "Нефтяник" удивился такому развитию событий, тренерскому штабу пришлось брать ранний тайм-аут, чтобы поговорить с хоккеистами, после чего игра стала развиваться по сценарию альметьевцев. Даниэль Насыбуллин на экваторе встречи сравнял счет, а в начале третьего периода он же и Станислав Альшевский забросили две быстрые шайбы, сняв вопросы о победителе.

Перестрелка в Воронеже, беда ЦСК ВВС, минимализм "Химика"

Валидольный матч выдали "Буран" с "ОРДЖИ", скрестившие клюшки в Воронеже. Американский бомбардир китайского клуба Роберт Ши вывел команду гостей вперед уже на 8-й минуте встречи, после чего "Орджи" реализовал первое же удаление в матче и повел уже 2:0. Но подопечные Михаила Бирюкова тоже поработали над реализацией "лишнего" в новогодние праздники и быстро сравняли, использовав два удаления соперника – 2:2 к перерыву. "Качели" продолжались во втором и третьем периодах – одни выходили вперед, другие догоняли. Исход встречи определила серия буллитов, которых потребовалось 16, чтобы выявить победителя. Точнее оказались хоккеисты "Бурана" - бросок Егора Алешина принес воронежцам викторию. 5:4 Б.

"Ростов" продолжает цепляться за шансы на выход в первый в своей истории плей-офф ВХЛ. Сегодня "кондоры" на домашнем льду противостояли "КРС-БСУ" и взяли верх со счетом 4:1. Главным героем вечера стал молодой форвард Савва Андреев – он сравнял счет после осечки ростовчан на старте встречи, а затем оформил дубль. Победа стала для "Ростова" третьей подряд – и это клубный рекорд для команды в рамках "ВХЛ – Кубка Шелкового пути".

"Дай Бог, чтобы продолжали выигрывать, чтобы поверили в себя больше и стремились к победам, - сказал после игры рулевой "крылатых" Григорий Пантелеев. - Я смотрел видео с их желаниями на Новый год - все хотят в плей-офф попасть. Я понимаю, что это неимоверно трудная задача, но чем черт не шутит – посмотрим".

"Дизель" же продолжает цепляться за восьмерку – сегодня удалось укрепить позиции, одолев многострадальный ЦСК ВВС на пензенском льду. "Летчики", проигравшие шесть матчей подряд, начали за здравие, поведя 2:1 в первом периоде, но "Дизель" усилил натиск на экваторе встречи, сравнял и мгновенно вышел вперед, после чего спокойно довел дело до победы – 4:2. Пензенская команда держится на восьмом месте, опережая наступающий на пятки "Тамбов" на два очка. "Летчики" же откатились на 15-е в конференции.

На шестом и седьмом местах "первой" конференции идут соответственно "Хумо" и "Химик" - оба коллектива сегодня одержали домашние победы. Воскресенцы ограничились одной шайбой в поединке с "Номадом", хотя и перебросали соперника 48-32. Успех принес гол "из раздевалки" в третьем периоде в исполнении Антона Злобина. "Хумо" на ташкентском льду встречал "Сарыарку" и одолел соперника 3:1, несмотря на то, что карагандинский коллектив больше времени провел в атаке. Настроение игре задали два быстрых гола – Валуйский и Попов сделали 2:0 на табло за пять минут, после чего гости пытались отыгрываться, но упустили множество острых моментов. Только в середине второго периода им удалось отквитать одну шайбу, но в оставшееся время действующим чемпионам не везло, а "Хумо" забросил еще раз, итог – 3:1.

Тверское "Динамо" в матче с "Барсом" проявило характер, уступая 0:2 и 1:3, но не смогло догнать соперника и проиграло 3:5. Отметим, что двое игроков оформили дубли - в составе казанцев двумя голами отметился Максим Марушев, у тверичан Андрей Прибыльский. Кроме того, продемонстрировал снайперские способности 17-летний "масочник" тверской команды Иван Дидковский, забросивший вторую шайбу в лиге. Напомним, это первый игрок 2002 года рождения, забивший гол в ВХЛ.

Усть-каменогорское "Торпедо" в матче против "Звезды" в Москве совершило красивый камбэк, вернувшись с игру с 0:3. "Устинка" пропустила третью безответную шайбу на старте второго периода, после чего сразу же стала отыгрываться. Голы Тарасова и Стулова уже к 29-й минуте позволили гостям сократить отставание до минимума, а вот дальше шайба в ворота не шла ни у тех, ни у других. В итоге только на последней минуте матча, собравшись единым кулаком после тайм-аута, "торпедовцы" сообразили штурм последней надежды и добились своего – Лихотников сравнял-таки счет и перевел встречу в овертайм. Исход игры в итоге определился в серии буллитов – здесь все-таки сильнее оказалась "Звезда". 4:3. 
Дата: 11.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет