Восток ломает традиции и выигрывает Кубок Вызова!

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Этот трофей стал первым для команды Восточной конференции МХЛ за последние семь сезонов.

Да начнется шоу! Сегодня в Москве стартовала самая яркая и праздничная неделя сезона - Неделя звезд хоккея. Началась она с матча за Кубок Вызова МХЛ между сборными Западной и Восточной конференции. Вопреки тому, что эти игры всегда носят характер товарищеских, зарубы в них бывают похлеще, чем в официальных. Не стала исключением и сегодняшняя игра.



Перед началом матча организаторы показали зрителям симпатичное лазер-шоу. Болельщиков, кстати, вопреки опасениям, на трибунах собралось не так уж и мало. На глаз их было в районе четырех тысяч, что для матча такого ранга в Москве, согласитесь, достаточно неплохо. После того, как команды вышли на лед, с приветственным словом к участникам встречи и зрителям обратился исполнительный директор МХЛ Алексей Морозов, который пожелал всем собравшимся хорошей игры.

Болельщики ждали шоу, а получили настоящую, полную страсти игру. Надо заметить, что у сборной Востока была достаточно серьезная мотивация для победы. Ведь до сегодняшней игры история ее противостояний с Западом складывалась довольно неудачно. Из десяти встреч хоккеисты из Восточной конференции праздновали победу всего в двух поединках.

Первый гол не заставил себя ждать. У сборной Востока сработала связка из "Алтая" в составе Стаса Петросяна и Германа Шапорева. Петросян в средней зоне отдал налево на своего партнера, который ворвался во владения Запада и поразил ворота Дмитрия Николаева из левого круга вбрасывания.



В дальнейшем игра пошла без обороны. Уже на четвертой минуте счет стал равным. Никита Гончаров получил шайбу в нескольких метрах от ворот и с кистей отправил шайбу в верхний угол. Однако долго удержать нейтральное положение у команд не получилось. Команда Запада в скором времени получила удаление за нарушение численного состава, которое было реализовано форвардом "Стальных лис" Дмитрием Шешиным.



Запад больше владел шайбой, Восток же больше играл на контратаках. И надо сказать, что стратегия команды Олега Угольникова, работающего в МХЛ с "Омскими ястребами", была более успешной. В середине периода Востоку удалась еще одна результативная атака, которая заставила судей проехать на лавочку и посмотреть кино. Иван Тимашев прорвался по левому флангу и выдал прострельный пас на накатившегося на дальнюю штангу Дениса Давыдова. Полный тезка легендарного лидера партизанского движения времен Отечественной войны 1812 года нанес бросок в одно касание, но Николаев отразил эту угрозу. Шайба отскочила к Савчику, который, подталкиваемый защитником, в фазе полета скрестил ноги и, таким образом, отправил снаряд в ворота. Арбитров, что естественно, заинтересовало это движение, но ничего криминального они в нем не увидели, и засчитали гол.



Рисунок игры и после этой шайбы не изменился. Команда Льва Бердичевского, возглавляющего "СКА-1946", получила большинство ближе к перерыву, и за одиннадцать секунд до конца розыгрыша смогла реализовать его. Егор Смирнов бросил от синей линии, а Арвилс Бергманис подправил шайбу в сетку.



Но и этот гол не стал последним. Перед самым перерывом Восток восстановил свой перерыв в две шайбы. Хозяев льда снова подвела дисциплина - Арслан Яруллин был удален за задержку клюшкой, что привело к голу в исполнении Егор Чинахова из "Омских ястребов".



Во втором периоде игра стала куда строже, в первую очередь, со стороны Запада. Сборная Восточной конференции перехватила преимущество и начала создавать моменты у ворот подопечных Бердичевского. Наиболее реальный шанс для того, чтобы отличиться, был у Шапорева, который своим броском со средней дистанции попал в перекладину.

В середине двадцатиминутки команды одновременно поменяли вратарей. У Запада на пост номер один вышел Владислав Окоряк из "Локо", а у Востока - Артур Ахтямов из "Ирбиса". И первым шайбу пропустил кипер из системы "Ак Барса". Ближе к концу второго периода форвард хозяев льда Егор Анисимов выиграл вбрасывание в зоне соперника, после чего шайба попала к Ивану Бунову. Он и заставил Ахтямова своим броском заняться таким неприятным процессом, как извлечение шайбы из сетки собственных ворот.



Вообще, молодежный хоккей - веселое мероприятие. Где еще увидишь, чтобы команда, играющая в меньшинстве, смогла организовать выход вдвоем на вратаря соперника? Западу это удалось в конце второго периода. К сожалению, реализовать этот шанс парням не удалось - бросок Кирилла Тагирова с неудобной руки получился довольно бесхитростным и легким для Ахтямова.

Третий период прошел в безуспешных попытках сборной Запада отыграть четвертую шайбу и перевести выяснение отношений в овертайм. Команда Востока методично нейтрализовывала выпады соперника, а незадолго до финальной сирены забросила пятую шайбу в ворота, покинутые Окоряком. Снова отличился Савчик, который оформил в этом матче дубль. Таким образом, сборная Востока выиграла со счетом 5:3. Эта победа стала для нее первой с 2013 года. 



Хоть, как уже и говорилось выше, матч за Кубок Вызова носил статус товарищеского, сборная Востока очень сильно обрадовалась завоеванному трофею. Таков молодежный хоккей - ребята готовы биться всегда, даже в выставочных матчах.

За короткое время сборные Запада и Востока успели сплотиться и стать настоящими командами, о чем говорят слова Савчика, который поблагодарил своих партнеров за то, что те помогли ему отличиться.

"Моих голов не случилось бы, если бы не партнеры. Они все сделали, а я просто оказался в нужное время в нужном месте. В моменте с моим первым голом я даже не успел среагировать. Просто увидел, что шайба отлетает от вратаря, и просто сгруппировался для того, чтобы она мимо не пролетела. У Запада всегда очень настойчивые и жесткие команды. Я не считаю, что мы сегодня в чем-то переигрывали соперника. Просто нам где-то повезло. У Запада хорошая команда. Сегодня у нас была хорошая игра. Мы сегодня бились за Восток, старались отстоять честь конференции. Не думали о том, что было раньше, выходили побеждать", - сказал Савчик.



По итогам игры организаторы выбрали четырех лучших хоккеистов, которые через неделю примут участие в мастер-шоу КХЛ и сыграют в Матче звезд. У сборной Запада ими стали Никита Гончаров из "Русских витязей" и Егор Анисимов из питерского "Динамо". Восток же представят Герман Шапорев ("Алтай") и Егор Чинахов "Омские ястребы". "Выбор на Матч звезд и возможность сыграть с такими мастерами как Мозякин и Капризов - честь для меня. Испытываю от этого только положительные эмоции", - форвард коллектива из Чехова после финальной сирены не скрывал, что доволен своим достижением. А вот Чинахов уже определился, с кем хочет сыграть через неделю в одном сочетании. "Попадание на Матч звезд КХЛ для меня очень волнительно. Хочу сыграть в одном звене с Шипачевым, он хорошо отдает и забивает. Для мастер-шоу у меня ничего пока не готово", - заявил Егор.

Кубок Вызова завершился, но Неделя звезд хоккея только началась. Завтра на льду "ВТБ Арены" между собой сразятся лучшие игроки Женской хоккейной лиги, а на следующих выходных мы увидим мастер-шоу и Матч звезд КХЛ. Чем еще удивят болельщиков их кумиры? Увидим!



Дата: 11.01.2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет