"Зауралье" прерывает черную полосу и восьмая победа "Сокола"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
10 января в программе регулярного чемпионата было запланировано четыре поединка.

Пятничный игровой день начинался с матчей в Челябинске и Орске.

"Челмет", в последнее время исправно чередующий победы и поражения, принимал на родном льду "Зауралье" и нарушил очередность свои результатов, уступив во второй игре подряд. Курганцы в свою очередь также походили к отчетному поединку не в самой лучшей форме – четыре поражения кряду.

Впрочем, сегодня гости решили не оставлять своим оппонентам особых шансов: уже на 22-й секунде встречи Егор Коробкин открыл счет, а ещё до перерыва он же удвоил преимущество. К началу третьего периода преимущество "Зауралья" достигло и вовсе четырех голов, на что челябинцы ответили лишь одной шайбой престижа в преддверии последней пятиминутки встречи. 4:1 – курганцы прервали серию неудач.

В параллельном матче "Южный Урал" начинал за здравие домашний поединок с "Горняком". На экваторе встречи орчане открыли счет благодаря голу Максима Уфимцева, забитому в меньшинстве. Еще до перерыва южноуральцы успели удвоить свое преимущество, однако сразу со стартом заключительного игрового отрезка хозяева столкнулись с крайне неожиданным поворотом событий.

Ровно за одну минуту периода "горняки" сумели восстановить равенство в счете благодаря шайбам Семена Переляева и Александра Федорова в течение 51 секунды. Благодаря такому дебюту гости захватили преимущество на протяжении всего игрового отрезка в целом, однако закончить все дела в основное время все же не успели. Впрочем, добыть два очка учалинцы сумели в середине овертайма, когда Андрей Обидин своим точным броском реализовал большинство и принес "Горняку" победу – 3:2.

"Сокол" справляется с натиском, "Югра" удерживает победу

Красноярский "Сокол" приехал в Тюмень на главный экзамен своей текущей впечатляющей игровой формы. В ближайшие два дня "крылатые" проведут сдвоенные матчи с грозным "Рубином", первую часть противостояния с которым сибирский коллектив сумел склонить в свою пользу, одержав уже восьмую победу подряд.

Красноярцы вырвались вперед под занавес стартового периода, когда Алексей Князев оформил дубль в течение трех минут. Примечательно, что на 12 тюменских бросков в створ "Сокол" за двадцатиминутку ответил лишь пятью, два из которых, впрочем, достигли своей цели. Размочить счет хозяева сумели только во второй половине встречи – на 36-й минуте игры Егор Попов замкнул передачу Георгия Бердюкова, поразив открытый угол ворот. А в начале третьего периода, благодаря удачному стартовому натиску, "Рубину" удалось и вовсе сравнять счет – Александр Федотов застал врасплох гостей достаточно неожиданным броском.

Впрочем, потеря преимущества не сказалась на "Соколе" негативно – красноярцы не позволили тюменскому коллективу развить успех, а уже в середине игрового отрезка вновь вырвались вперед, на этот раз победно. Егор Журавлев несильно бросил от синей линии с акцентом на трафик у ворот Артамкина и не прогадал, принеся "Соколу" очередную победу – 3:2. Правда, уже завтра "Рубин" попытается взять реванш.

"Благодарен, что при счёте 2:2 ребята проявили характер, смогли забросить нужную шайбу и в концовке выстоять, – прокомментировал победу Владислав Хромых. – Тяжёлая игра. Неплохо действовали в первом и третьем периодах. Второй получился скомканным. Соперник нас поджал, заставлял ошибаться, оказывал давление на всех участках площадки. Не успевали начинать правильно атаку, поэтому преимущество растеряли. Готовимся к завтрашней игре".

Невзирая на ярко выраженный статус фаворита, с проблемами в домашнем матче с "Ермаком" столкнулась "Югра". Ханты-мансийцы пропустили уже на второй минуте встречи, а на дубль Павла Махановского ангарчане ответили шайбой Ефима Мишкина в середине игры. Тем не менее, решающее слово в матче осталось за хозяевами, которые успели оформить победную шайбу еще до перерыва – Антон Берлев своим точным броском принес "Югре" два очка на 37-й минуте поединка. 
Дата: 10.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет