Перспективы игроков Молодежной сборной России-2020 заиграть в НХЛ

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
30
Попробуют многие, заиграют не все.

Участие игроков в Молодежных чемпионатах мира никак не гарантирует блистательной карьеры в НХЛ. Продвижение в Северной Америке точно не зависит от итогового места сборной на МЧМ. В 2010 году, когда мы вылетели в четвертьфинале от швейцарцев, в составе играли четыре российских хоккеиста, которые сейчас выступают в НХЛ: Тарасенко, Кузнецов, Орлов, Зайцев. В 2011 году (когда мы взяли золото) к этим фамилиям добавился только Артемий Панарин. В 2012 году, из всего состава молодежной сборной, в хоккейной лиге номер один заиграли только Василевский, Кучеров и Гусев (тогда мы взяли серебро). В 2013 году сборная России заняла третье место, но играет в НХЛ только один россиянин из этого состава - Валерий Ничушкин.

Больше всего игроков из нашей страны выступает в НХЛ с МЧМ-2015, когда мы заняли второе место: Шестеркин, Гавриков, Задоров, Проворов, Барбашев, Бучневич и Кеменев.

Из всего состава сборной России на МЧМ получается заиграть, по статистике, только у трех - семи человек. Пробует же себя в НХЛ примерно половина состава. Какие же перспективы у игроков Молодежной сборной России 2020 года заиграть в лучшей хоккейной лиге мира?

Вратари:

Ярослав Аскаров


Выходит на драфт НХЛ-2020

Ярослава не сравнивают с Андреем Василевским, зато приравнивают к Марку-Андре Флери - лучшему вратарю прошедшего десятилетия. У Аскарова есть все шансы им стать. Эксперты считают, что его выберут в первой десятке. В НХЛ заиграет.



Даниил Исаев

Не задрафтован

У Даниила нет перспектив в НХЛ не видно. Его уровень - КХЛ. 

Амир Мифтахов

Не задрафтован

Для начала Амиру нужно стать первым в Казани. Вообще в «Ак Барсе» растет хорошее вратарское поколение - Билялов и Мифтахов. Амиру нужно будет проявить себя в КХЛ - стать тут одним из лучших. Формула простая: будет тащить - в хоккейную лигу номер один заберут с руками и ногами.



Защитники:

Данила Галенюк


Не задрафтован

Еще два-три сезона на высоком уровне и он уедет НХЛ. Тренерский штаб СКА ему доверяет, именно с берегов Невы больше всего игроков уезжает в хоккейную лигу номер один. Галенюку нужно будет выбрать команду, которая борется за попадание в плей-офф или находится внизу таблицы. Даниле необходимо добавить в скоростях, чтобы закрепиться в НХЛ на все сто процентов.

Антон Малышев

Не задрафтован

Он может стать сильным защитником в нашей лиге, но до Северной Америки далеко.

Даниил Мисюль

Выбран "Нью-Джерси" под общим 70-м номером в третьем раунде драфта-2019

Миюсль в полном порядке. В 23 года может спокойно уезжать, за это время он точно станет одним из ведущих домоседов в лиге и наберется опыта. У "Дьяволов" проблемы в обороне, поэтому Даниил точно под прицелом скаутов "Нью-Джерси".



Даниил Пыленков

Не задрафтован

Даниил уже доказывает в КХЛ. Подрастет и может смело уезжать, но нужно будет сделать правильный выбор, все точно так же, как и с Галенюком.

Даниил Журавлев

Выбран "Колорадо" под общим 146-м номером в 5 раунде драфта-2018

Сейчас состав "Лавин" - один из сильнейших в лиге. Оборона просто бомбовая: Задоров, Джирард, Макар и другие. Если и уезжать, то одним из лучших в КХЛ, чтобы генеральный менеджер Джо Сакик сам зазывал Журавлева.



Егор Замула

Подписан "Филадельфией Флайерз"

Егор - единственный в этой сборной защитник, кто уже подписан с клубом НХЛ. В следующем сезоне Замула будет играть в фарм-клубе и вызываться планово на матчи в главную команду. Он готов к этой лиге.

Вопрос в том, когда станет играть в лучшей хоккейной лиге стабильно. У "Летчиков" защитники в полном порядке - Сэнхайм, Проворов, Майерс, Гостисбехер. Конкуренция жуткая, но Егор ее потянет.



Александр Романов

Выбран "Монреалем" под общим 38-м номером во втором раунде драфта-2018

Романов тоже готов полностью к НХЛ. Он лидер нашей молодежной сборной, играл со сломанной рукой в финале - настоящий боец. Также был признан лучшим защитником турнира. Но фаны "Монреаля" остались им недовольны, в частности, говорили, что Александр - еще ребенок и ему рано за океан, ссылаясь на глупые удаления нашей сборной.

Нападающие:

Никита Александров

 
Выбран "Сент-Луисом" под общим 62-м номером во втором раунде драфта-2019 (подписан)
 
Александров - хороший двусторонний форвард, но "Сент-Луис" - обладатель Кубка Стэнли. В первые две тройки нападения пока что не тянет, кого может заменить в нижних звеньях - тоже неясно. Ему еще нужно два-три сезона. Клим Костин - один из лидеров нашей команды на МЧМ-2019 до сих пор не может полноценно закрепиться в основе, Никите будет еще сложней.
 
Григорий Денисенко
 
Выбран "Флоридой" под общим 15-м номером в первом раунде драфта-2018
 
Края "Пантерам" нужно усиливать, особенно правый фланг. Денисенко отрабатывает, в меру жесткий, очень креативный. Есть и минусы: передерживает шайбу, много удаляется. Хорошо бы провести еще один сезон в “Локомотиве”, поиграть в топ-6, а вот тогда уже уезжать.

В "Флориде" ждут Григория, даже написали в своем официальном сайте, подводя итоги своих проспектов на МЧМ-2020: "Набрал 8 (4+4) очков в КХЛ, в последний год своего контракта"."Рейнджерс" Кравцова тоже зазывали, а в итоге что получилось...


 
Павел Дорофеев
 
Выбран "Вегасом" под общим 79-м номером в третьем раунде драфта-2019
 
Дорофееву будет сложно пробиться в состав "Вегаса", нужно полностью менять игру: добавлять в скоростях и агрессии. "Рыцари" - рабочие лошадки. Команда, которая играет в самый североамериканский хоккей. Закрепиться там не удалось ни одному россиянину, а это настораживает.
 
Иван Морозов
 
Выбран "Вегасом" под общим 61-м номером во втором раунде драфта-2018
 
С Морозовым точно так же, как и с Дорофеевым. Система "Вегаса" - сложная штука. Иван хорош на вбрасываниях и борьбе у бортов. Нужно добавить в реализации, которая у него хромает, плюс физическая готовность должна быть выше, чем сейчас.


 
Максим Грошев
 
Выходит на драфт-2020
 
Максиму нужно играть в КХЛ, торопиться с отъездом не стоит. Все будет зависеть от команды, которая его выберет. Если это будет условный "Рейнджерс" - пробиться будет очень непросто, так как там куча молодых талантов. В общем, думать об НХЛ ему пока что рано, нужно стать лучшим в нашей лиге.
 
Александр Хованов
 
Выбран "Миннесотой" под общим 86-м номером в третьем раунде драфта-2018
 
Хованов в следующем сезоне будет играть в АХЛ, но когда ему дадут шанс в НХЛ - будет зависеть только от  выступлений за "Айову" - фарм-клуб "Миннесоты". В лучшей хоккейной лиге мира должен заиграть. 
 

 
Илья Круглов
 
Не задрафтован
 
Илье нужно работать и пахать, яркий пример - Александр Барабанов. Станет в КХЛ лучшим двусторонним нападающим - дорога в НХЛ будет открыта.
 
Кирилл Марченко
 
Выбран "Коламбусом" под общим 49-м номером во втором раунде драфта-2018
 
У Кирилла все в порядке с техникой, созданием моментов, но реализация - беда. Сколько он создал моментов на МЧМ? А реализовал минимум. Когда будет получать много игрового времени в СКА и доказывать, вот только тогда стоит уезжать за океан.


 
Дмитрий Воронков
 
Выбран "Коламбусом" под общим 114-м номером в четвертом раунде драфта-2019
 
Воронков подошел бы "Синим мундирам": много агрессии, хорошо работает на пятаке. Главный минус - нервы, с которым он не справляется. Исправит этот компонент и может смело уезжать в Огайо.
 
Василий Подколзин
 
Выбран  "Ванкувером" под общим 10-м номером в первом раунде драфта-2019
 
Подколзиным точно могут быть довольны в Британской Колумбии. В будущем может стать одним из лучших двусторонних крайних форвардов во всем мире. Идеальный пример для него - Марк Стоун из "Вегаса". В НХЛ заиграет - без вариантов.
 

 
Никита Ртищев
 
Не задрафтован
 
Ртищеву будет тяжело попасть в НХЛ. Главная задача - стать хоккеистом уровня КХЛ и перерасти ВХЛ.
 
Максим Соркин
 
Не задрафтован
 
У Соркина должна быть установка такая же, как и у Ртищева. Думать о Северной Америке - рано, нужно стать крутым в нашей лиге.
 
Егор Соколов
 
Выходит на драфт 2020

Егор за 7 матчей на МЧМ-2020 набрал 4 (3+1) очка. У него есть голевое чутье, хорош на пятаке и в силовой борьбе. Нужно что-то делать с катанием и скоростями. В НХЛ точно попадет, но сможет ли закрепиться?


Дата: 10.01.2020

Комментарии 30

# 10.01.2020 15:01
Сразу видно эксперт уровня тех кто смотрел финал мчм по матч тв =) Подколзин и в КХЛ не будет на ведущих ролях, 2 года про него пишут, в итоге один пшык пока что, сколько у него голов в КХЛ? на мчм 1 случайно закинул в первой же игре и всё =) Диспетчер из него тоже никакой, форвард оборонительного плана? Возможно =)
# 10.01.2020 15:18
To: Anderssenz,

понравился Подколзин на МЧМ, старался играть умно...редкость по нынешним временам

# 10.01.2020 15:55
про Вегас я бы не согласился...ни один русский там не заиграл...а кто там был-то? Зыков,который сам не знает,что творит,великая звЯзда Шипачёв и такая же звЯзда Гусев...когда появится кто-то конкретный,тогда и будем говорить
# 10.01.2020 15:57
хорошие ребята из хорошей команды,которые на равных боролись со всеми будущими звёздами НХЛ(только с финнами не сыграли).

сможет ли каждый из них отдельно стать звездой? а стал ли звездой Ваня Барбашёв? нет,а вот важной частью чемпионского Блюз стал. так что дерзайте,пацаны!!! и не надо бояться

# 10.01.2020 16:09
To: boleyu_za_Vityaz,

Дорофееву и Морозову до Шипачёва и Гусева точно как до Звезды...и сейчас, но возможно. что и через 2-3 года тоже...

To: Anderssenz,
Подколзин заиграет. Как двусторонний край был очень хорош. Какие отборы были в его исполнении- красота.
# 10.01.2020 19:20
Сейчас состав "Лавин" - один из сильнейших в лиге. Оборона просто бомбовая: Задоров, Джирард, Макар и другие.
____
Прям ржу. Как болела Лавин могу сказать - окромя вышеуказанных есть еще Джонсон из хороших защей и... ВСЕ!! Остальное БОМБА только по меркам КХЛ. И кроме всего у Лавин есть Байрам. И он явно предпочтительней Журавлева.
# 10.01.2020 19:38
В ближайшее время заиграть смогут только Денисенко, Романов (если будет обменян в менее русофобский клуб, ну или Жульен уйдет), Подколзин и Замула. Остальные крайне сырые. ВОЗМОЖНО Александров ибо сравнивать его с деревянным по пояс Костиным как минимум странно. Костин классический игрок 4 звена. Но почему то хочет быть как в топ6. Чем-то похож на Б. Ткачука, но в отличие от второго не имеет канадского паспорта). По итогу ЧМ Мифтахов был интересней и стабильней, чем Аскаров. Но надеюсь в силу возраста. А так Аскаров умеет включать "тащумбу" и если продолжит прогресс сможет стать топом.
А вообще всем добра, прогресса и удачи из данной сборной. Реально сборная очень симпатичная. С 2011 года самая интересная сборная.
# 10.01.2020 19:40
To: GoodWin197,
корректировка Ткачак - пиндос.
# 10.01.2020 21:50
чушь какая. Прямо сейчас никто в нхл из этой сборной заиграть не может, а в бедующем ... увидим в бушующем....
# 10.01.2020 22:49
To: GoodWin197,
Думается вы правы. Но я не уверен насчет Денисенко. Если проснется и начнет использовать свои лучшии качества то да. А так Романов, Замула и Подкользин если резко улучшит результативность. Одного мотора мало.

Автор пишет про Соколова и Хованова - это просто смешно. Для Соколова попасть в АХЛ будет счастье. Хованов же едет играть в клуб с которым можно говорить только с позиции силы - т.е. Кирилл Капризов

Про Подкользина смешно, ему кхл не светит, какая там нхл.
# 10.01.2020 23:34
Пыленков сегодня дебютный гол в КХЛ провёл. вполне себе такое брагинское подключение. хоть В.Н. больше как домоседа его использовал. надеюсь,работа с таким специалистом пойдёт Даниилу на пользу
# 10.01.2020 23:36
To: Chernomorets,
для Соколова попасть в АХЛ будет счастье...
--------------------------------------------

Вы слишком завышаете уровень игроков НХЛ. не все там Макдэйвиды,ой не все...и таких,как Соколов довольно не мало...тот же весьма средненький по нашим меркам Трямкин играл за Ванкувер. и не Ванкувер его выгнал,а Никита сам уехал...

# 10.01.2020 23:49
Папа у Васи силён в математике , учится папа за Васю весь год!
# 11.01.2020 00:21
Много буков, не осилил. Потому что, всем известно, что не выиграл МЧМ - не заиграл в НХЛ. Это я в комментах тут прочитал, а там врать не станут.
# 11.01.2020 00:36
Что автар писал 3-7 человек реально попадают в нхл....а тут так чуть ли не полкоманды уже хоть щас готовы ))
Чуда не будет ....так же реально 3-5 из уже задрафтованных . Остальные кхл-вхл.
# 11.01.2020 00:43
Из МЧМ 2017 - это уже три года прошло. Капризов- до сих пор пылит в КХЛ, Сергачев только в порядке. Воробьева стали первый год подпускать , Тренин- тоже первый год и еще не понятно, Гурьянов вроде больше в ахл .... все , остальные все здесь.
# 11.01.2020 05:49
4 человека кто могут заиграть в НХЛ, по порядку: Мисюль, Хованов, Денисенко, Подколозин, ну и в перспективе Грошев, Соколов, но явными звездами они не станут. Работяги, но без таланта.
# 11.01.2020 07:03
Интересная статейка.
Готовим игроков для НХЛ.
А как же КХЛ ?
# 11.01.2020 07:07
To: Cinerary,
Прям в голосину поржал))) тоже на эти комменты натыкался)))
# 11.01.2020 08:18
Да без разницы заиграют в НХЛ или нет. Главное что бы в КХЛ заиграл, смотрю только эту лигу.
# 11.01.2020 08:22
Романов, Замула и Подколзин (кому как, а мне понравилась его игра, чем то Володю Антипова времен "михалевского" СЮ напоминает)
# 11.01.2020 09:35
У автора логика 80 лвл - "задрафтован=заиграет". Так какая разница, что там было на МЧМ, если придерживаться только этой логики?
# 11.01.2020 09:56
To: Авыч,
Логика в том , что не задрафтованный точно не заиграет. Если только здесь в 25 -26 лет не будет лучшим...но это 1-2 человека и то не каждый год .
# 11.01.2020 10:25
Это не анализ перспектив...так ретранслировал кто с кем...Заиграть должно человек 5-6. На высоком уровне ожидаю двоих...Ну это практически у нас ежегодно...
А вообще "квота" в лучшей лиге мира у нас не более 30 игроков.
# 11.01.2020 11:49
Подколзин, неее, не смешите. Где он заиграл в России? В МХЛ, ВХЛ, КХЛ? Столько авансов, столько внимания, столько возможностей, игрового времени , хороших сочетаний, игры в большинстве, а по результату-пшик. Двухсторонний край)) Оборжался. Топ- должен забивать!! Остальное обоссаная вода))))
# 11.01.2020 18:31
Подколзин далеко пойдет. Видно же, что с умом играет и правильные решения принимает. Талантливый двусторонний игрок с огромным потенциалом. По манере игры очень напоминает молодого Пашу Дацюка.
# 11.01.2020 20:59
To: wellinformed,
Какой Дацюк? Окститесь..
Думает да, но ни скорости, ни рук, ни простите катания.. много потерь, о которых комментатор не говорит, если вспомните предыдущие игры суперсерии, то вспомните сколько привёз Вася в свои ворота.. Вышка - это его на ближайшие 2-3 года
двусторонний игрок...

это типа бревно миллионер из 4 звена...