Россыпь камбэков и три сухаря в Петербурге и Твери

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Первый всероссийский будний день в новом десятилетии оказался бурным и на просторах Высшей хоккейной лиги – в программе "понедельничного" четверга было запланировано целых 12 матчей. Их подробности – в обзоре 9 января.

"Ижсталь" вырывает победу в Нефтекамске, "Хумо" теряет очки, ведя 3:1

Игровой день стартовал матчем в Нефтекамске, в котором "Ижсталь" отыгралась на выезде с 1:3, на последней минуте основного времени перевела игру в овертайм и в итоге нанесла "Торосу" седьмое поражение в девяти последних играх. Одну из ключевых ролей в победе сыграл командированный из "Авангарда" Дмитрий Буйницкий, чей дубль за 51 секунду до сирены и перевел игру в дополнительный период, в начале второй минуты которого Антон Кочуров и принес "сталеварам" эмоциональную победу – 5:4.

С похожим сценарием прошла и игра в Ташкенте, где "Хумо" тоже вел по ходу встречи со счетом 3:1, но проиграл впервые за шесть матчей, уступив "Номаду" в серии буллитов – 3:4. "Кочевники" же благодаря точной реализации в исполнении Талгата Жайлауова одержали свою четвертую победу в пяти встречах. Примечательно, что камбэк казахстанского коллектива начался в последнюю пятиминутку игры сразу же после того, как Артем Воронин увеличил отрыв хозяев, отличившись в меньшинстве, а решающую шайбу, восстановившую равенство на табло, Валерий Гурин забросил за секунду до финальной сирены.

Пока в двух стартовых матчах четверга наставал момент кульминации, "Лада" в региональном дерби спокойно и размеренно обыгрывала в Самаре ЦСК ВВС, забросив за первую половину матча трижды и уйдя на второй перерыв при счёте 3:1. Однако в заключительном игровом отрезке тольяттинцы заметно раззадорились и довели дело до разгрома, отправив за период еще четыре безответных шайбы – 7:1.

Мода на буллиты

Китайские коллективы сегодня продолжили свое турне от юга к Черноземью.

"Ценг Тоу", гостивший на берегах Дона, оказался единственной командой, которая уложилась в 60 минут игрового времени. Впрочем, стоило это цзилинской дружине также и двух очков – уступив 1:2, "Ценг Тоу" потерпел 11-е поражение в 13 матчах. Ростовчане же, одержав волевую победу, выиграли третью игру из последних пяти.

"КРС-БСУ" и "ОРДЖИ" же довели свои встречи до серии буллитов. Правда, закончились они для пекинских коллективов с разными исходами: в Тамбове местные "волки" оказались точнее "носорогов" (2:1), а вот в Воронеже "Буран" так и не сумел переиграть "драконов", хоть и вел к экватору поединка с пресловутым счетом 3:1.

Также до буллитов дошли и параллельные матчи в Альметьевске и Воскресенске. "Химик", ведомый, что в данном контексте символично, главным специалистом по Китаю в ВХЛ, и усть-каменогорское "Торпедо" ограничились лишь разовой акцией по быстрому обмену шайбами во втором периоде, после чего хозяева прервали 3-матчевую серию поражений в серии послематчевых бросков. А вот "Нефтяник", закончивший основное время со счетом 2:2, довести дело до домашней победы не сумел, уступив в буллитной серии "Молоту". Это третье поражение кряду.

"Барс" остался без очков в Петербурге, "Звезда" вытащила матч за полпериода

"Звезда" впервые с 7 декабря сыграла дома и в какой-то момент была близка к тому, чтобы потерпеть второе домашнее поражение в сезоне. Новокузнечане, приехавшие в Москву после победы в Воскресенске, не растерялись, получив быструю шайбу в самом начале встречи, и уже в первом периоде вырвались вперед, сохраняя свое преимущество до середины третьего игрового отрезка. Далее, впрочем, "Звезда" активизировалась настолько сильно, что в течение девяти минут шайбы в большинстве от Егора Филина и Артема Чмыхова, а также гол в пустые ворота в исполнении Даниила Лобанова принесли армейцам красивую победу – 4:2.

"Барс", продолжая свое турне по Петербургу, ещё чуть подпортил свою победную форму из 2019-го, потерпев на берегах Невы второе поражение кряду. Сегодня команда Сергея Душкина переехала в гости к "СКА-Неве" и уступила всухую - 0:4. Ключевым моментом встречи стали сдвоенные голы невчан в первой половине второго периода, а также шайба Владислава Валенцова, заброшенная в меньшинстве. Вратарь армейцев Дмитрий Николаев оформил свой третий шатаут в четырех играх сезона.

В свою очередь питерское "Динамо", двумя днями ранее также огорчившее "барсов" четырьмя голами, достаточно аскетично разобралось с ХК "Рязань", одержав минимальную победу благодаря шайбе Александра Кулагина. Страж ворот петербуржцев Денис Синягин, совершивший за матч восемь сэйвов, засушил свою четвертую игру в текущем чемпионате.

А вот тверское "Динамо" на пару со своим приехавшим с берегов Невы соперником – "Торпедо-Горький" – в основное время голов решили не забивать вовсе. Упорное "дерби" двух волжских фармов-новобранцев, впрочем, закончилось в самом начале овертайма, когда Михаил Семенко принес хозяевам минимальную победу, а своему вратарю – Игорю Тяло – второй сухарь в сезоне.
Дата: 09.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет