"Горняк" увозит два очка из Челябинска, побеждая в овертайме

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
1
В последний день новогодних праздников в программе регулярного чемпионата ВХЛ был запланирован один матч.

К очному поединку "Челмет" и "Горняк" подходили в немного разрозненных состояниях. Челябинцы начали календарный год с убедительной победы в Кургане, однако этот успех оказался лишь четвертой викторией за последние десять матчей, что для команды, цепляющейся за погоню за кубковой восьмеркой, показатель не самый позитивный. Учалинцы в свою очередь потерпели лишь два поражения в пяти играх, а главное, "Челмету" в этом сезоне еще не уступали – команды уже встречались в текущем чемпионате дважды, и оба раза – в том числе и на челябинском льду – сильнее оказывались "горняки".

Матч начался достаточно бордо, команды со стартовой сиреной бросились в ритмичную игру на встречных курсах. Сегодняшний поединок по праву мог претендовать на статус игры за четыре очка, и челябинцы, турнирное положение которых диктовало им необходимость чистой двухочковой победы в основное время, логичным образом начали встречу активнее. И после нескольких созданных моментов по итогу открыли счет уже на 4-й минуте встречи. Неудачный поперечный перевод защитника гостей на противоположный фланг послужил началом новой позиционной атаки "Челмета". Егор Фатеев в борьбе вытащил шайбу из угла площадки и отдал на синюю линию, откуда, пользуясь простором, Данил Мокрушев низом бросил в сторону ворот, а Владимир Бобылев удачно подправил траекторию движения шайбы, следом юркнувшей в сетку. Для челябинского новобранца этот гол стал вторым в двух матчах за команду новой для себя системы.

Впрочем, быстрая шайба ничуть не сломила боевой настрой учалинцев: практически в следующей же атаке гости сумели восстановить равенство в счете. После вброса в зону Евгений Митякин навязал продуктивную борьбу за воротами, благодаря которой уже у левого бортика Александр Севостьянов сумел подхватить шайбу и через пару мгновений вернуть ее уже вырвавшемуся на оперативный простор Митякину. Тот еще более тонко продлил атаку, совершив средних размеров диагональ в направлении дальней штанги, где комбинацию продолжил Роман Ивашов, простреливший на пятак, откуда в касание Дмитрий Носков уже переправлял шайбу в ворота.

Столь бурное начало задало хороший темп всему первому периоду, однако, невзирая на наличие голевых моментов (в особенности челябинский в исполнении Мансурова), на перерыв команды ушли при счете 1:1. В начале второго периода "Горняк", отбившись в меньшинстве, немного повладел шайбой в зоне соперника, но затем в качестве ответа получил голевую атаку хозяев. Мансуров из угла площадки выкатил шайбу на пятак, откуда Кирилл Кошурников из-под защитника бросил прямо в девятку, во второй раз в матче выведя "Челмет" вперед.

Тем не менее во второй половине двадцатиминутки "Горняк" вновь сумел сравнять счет. Затяжная позиционная атака учалинцев закончилась с виду неопасным, хоть и сильным, набросом на ворота от Семена Переляева, с которым Подскребалин в итоге не справился. Под занавес же игрового отрезка гости получили реальный шанс впервые в игре выйти вперед, однако на деле чуть не пропустили в третий раз, грубо обрезавшись при розыгрыше лишнего – спас Гросс, отправивший команды своим сэйвом на перерыв при равенстве на табло.

Вторую половину встречи, включая овертайм, челябинцы проводили чуть более активно, нежели их оппоненты. В третьем периоде "Челмет" старался сделать все для победы в основное время, а дополнительную пятиминутку хозяева начали с нескольких выходов один на один, но учалинцы исправно отбивались, а затем и получили свое вознаграждение за стойкость. Дмитрий Жукенов обокрал защитника хозяев прямо перед носом Подскребалина и от лицевой выдал резкий пас на пятак, откуда в касание Дмитрий Корчемкин победоносно расстрелял ворота "Челмета" – 3:2. Четвертая победа учалинцев в последних шести играх, а также 3-0 в сезонной серии с челябинцами.

"Тяжелый матч для нас, потому что соперник очень сильно переигрывал нашу команду по броскам, по вбрасываниям, по всем компонентам, – признался после игры наставник "Горняка" Олег Леонтьев, чьи подопечные одержали четвертую победу в последних шести встречах. – Хорошо, что уступая в счете, сравняли. Нашли в себе силы, характер дотерпеть до конца матча. У соперника было много удалений, но мы не смогли их использовать. Будем над этим работать. Закономерный итог матча, хотя соперник играл лучше, имел много голевых моментов".

Алексей Тертышный же, чья команда уступает в сезонной серии "Горняку" уже 0-3, на пресс-конференции был не очень многословен, что, впрочем, достаточно емко передало его послематчевое настроение: "По нашей игре особо сказать нечего. Многое не получалось. То, что хотели видеть, не видели. Поэтому такой результат. Разберем игру". 
Дата: 08.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 08.01.2020 22:34
Челмет обязан давно быть в зоне ПО с такой вертикалью и знаменитой школой , то что происходит сейчас - печально )