Питерское "Динамо" переигрывает "Барс", а "Торос" совершает камбэк

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Десять матчей состоялось на просторах Высшей хоккейной лиги в это Рождество.

"Рубин" и "Сокол" одерживают вторые победы за два дня
   
Сутки спустя в Тюмени и Ханты-Мансийске "Рубин" и "Югра" вновь схлестнулись с гостями из Ангарска и Красноярска соответственно. Правда, на сей раз сценарии встреч оказались зеркальными своим вчерашним предшественникам. Если в канун Рождества прагматичную и выверенную победу одержали "рубиновые", в то время как "Сокол" поучаствовал в умопомрачительном по эмоциям поединке, то сегодня все получилось наоборот: "крылатые" одержали сухую победу с аналогичным "Рубину" счетом, а сами тюменцы устроили с "Ермаком" настоящую голевую перестрелку.

Красноярцы открыли счет в начале второй половины встречи, когда отличился Артур Болтанов, точку же в матче поставил уже Владимир Коротков в начале 57-й минуты игры. 2:0 – седьмая подряд победа "крылатых" и третий в сезоне сухарь Евгения Киселева. "Рубин" же в свою очередь столкнулся с серьезным ангарским сопротивлением, которое удалось сломить лишь в начале третьего периода – прежде же "Ермак" дважды отвечал на хозяйские голы собственными шайбами. А вот в период с 44-й по 50-ю минуту тюменцы сумели отличиться трижды, убежав в роковой для ангарчан отрыв, попутно капитально перебросав своего оппонента. В последнюю пятиминутку команды еще по разу обменялись обоюдными уколами, зафиксировав тем самым финальные 6:3.

"Торос" вытаскивает игру с 1:3

"Торос", подходивший к очному противостоянию с "Молотом" лишь с одной победой в семи матчах, к экватору встречи – первой для нефтекамцев в новом году – горел со счетом 1:3, однако во второй половине игры все-таки сумел переломить матч в свою пользу. Еще до второго перерыва восстановить равенство удалось Владиславу Лукину, который оформил дубль, причем вторую шайбу нефтекамский нападающий отправил в сетку ворот за секунду до промежуточной сирены. Победу же хозяевам под занавес основного времени принес Эдуард Гиматов – 4:3.

В Тольятти продолжавший гостить в Самарской области "Дизель" крайне дерзко противостоял грозной "Ладе", дважды по ходу встречи вырываясь вперед. Хозяева, впрочем, дважды восстанавливая равенство, сумели на классе довести дело до серии послематчевых бросков, в которой единственный точный буллит Александра Денежкина принес "автозаводцам" победу – 3:2.

Китайские коллективы минувшим вечером гостили в Воронеже и Тамбове. Первый в календарном году матч "КРС-БСУ" получился удачным – пекинцы одержали третью победу в четырех встречах. Во втором периоде китайский коллектив оформил преимущество в две шайбы, однако еще до перерыва ХК "Тамбов" благодаря двум голам в большинстве счет сравнял. В третьем игровом отрезке ситуация во многом повторилась – команды еще по разу огорчили друг друга. К счастью для "КРС-БСУ", тенденция по очередности голов сохранилась и в овертайме, в котором Иван Каштанов принес "драконам" победу.

"Ценг Тоу" же, наоборот, начал 2020 год с двух поражений – после 2:6 в Тамбове команда уступила "Бурану" 3:5. Для "ураганных" сегодняшняя победа стала четвертой в последних пяти играх.

"Динамо" остановило "Барс", "Хумо" прервал победную серию "Торпедо" У-К

Центральный матч дня прошел в Петербурге, где "Барс" начинал важный и нелегкий выезд и по итогу уступил "Динамо" 2:4. Основные события матча пришлись на третий период, который начинался при счете 1:1. Первым делом грубая ошибка Ильи Голубева вывела петербуржцев вперед, однако казанцы, не сильно надломившись, практически сразу отыгрались, забросив в большинстве. Впрочем, на этом досадная череда для гостей не прервалась – за семь минут до сирены еще одна помарка в действиях игроков "Барса" привела к третьей шайбе динамовцев, отличившихся в меньшинстве. Точку же в игре за полминуты до финальной сирены поставил Владимир Барабанов – 4:2. Петербуржцы одерживают седьмую кряду победу, "Барс" же уступает впервые за восемь матчей.

В соседнем районе "СКА-Нева" в своем первом матче в году принимала "Торпедо-Горький". Невзирая на игровое преимущество хозяев, не сдавшихся под давлением агрессивного стиля горьковчан, на третий период команды вышли при равном счете. Впрочем, в заключительной двадцатиминутке дисциплинарный фактор все-таки вмешался в игру гостей: серия удалений, включая пятиминутное, позволила "СКА-Неве" хладнокровно реализовать свои моменты и довести дело до победы – 4:1.

Девятую победу в десяти встречах одержал "Металлург", гостивший сегодня в Воскресенске. "Химик" открыл счет незадолго до экватора поединка, однако еще до перерыва дубль Максима Кицына вывел "Кузню" вперед. В третьем периоде хозяева сумели во второй раз огорчить новокузнечан, сравняв счет, но в последнюю пятиминутку "Металлург" совершил финальный спурт, принесший итоговую победу. Сначала Кицын в большинстве оформил хет-трик, а на последней минуте встречи Денис Дюрягин поразил пустые ворота.

Завершался же рождественский игровой день в Ташкенте, где "Хумо", имевший перед матчем серию из четырех побед, принимал усть-каменогорское "Торпедо", пожаловавшее в столицу Узбекистана с бэкграундом из пяти выигрышей подряд. Игра логичным образом получилась упорной и равной: гости вышли открыли счет на шестой минуте стартового игрового отрезка, в середине встречи Надир Ислямов восстановил равенство, а в третьем периоде Павел Здунов в большинстве принес "птицам счастья" волевую победу – 2:1.  
Дата: 07.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет