Феерия от "Сокола" и "Югры", сухая победа "Рубина"

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Ханты-мансийцы спасаются за полторы минуты, но все равно проигрывают; тюменцы прагматично прерывают неудачную серию в первом матче года – в канун Рождества на просторах ВХЛ состоялось два матча.

Предрождественский игровой день начинался поединком в Ханты-Мансийске, где "Югра" в какой-то момент сотворила по-настоящему праздничное чудо, в котором действительно было нечто божественное.

Оба коллектива закончили ушедший год на мажорных нотах: "Югра", провалившая начало декабря, к каникулам таки сумела собраться и уйти на паузу с тремя победами кряду, "Сокол" же и вовсе совершил истинный предновогодний прорыв, выдав серию из пяти викторий подряд. На шестую "крылатые" достаточно резво замахнулись и сегодня – к концовке второго периода красноярцы вели 3:0 и сохраняли это преимущество вплоть до предпоследней минуты встречи.

В первом периоде Артем Севостьянов в большинстве открыл счет в матче, а во втором игровом отрезке вернувшийся на югорский лед Алексей Митрофанов разразился дублем в ворота своей бывшей команды, лицом которой он был еще перед стартом текущего сезона, снявшись в одной из главных ролей в предсезонном промо-ролике.

Впрочем, за 88 секунд до финальной сирены, когда "Сокол" уже свыкся с мыслями об очередных двух очках, а Олег Шилин не мог не задумываться о сухаре, "Югра" принялась совершать невозможное. За полторы минуты до конца основного времени Дмитрий Арсенюк размочил счет, оказавшись при игре в формате 6х4 самым расторопным на дальнем пятаке при добивании.

Уже через девять секунд Павел Махановский не сдался после проигранного "Югрой" вбрасывания и тут же бросился в активный прессинг в чужой зоне, благодаря которому достаточно быстро сумел перехватить шайбу и выдать резкий поперечный пас на открытого Александра Акмальдинова, который мощным щелчком в касание расстрелял ворота гостей, сократив отставание до минимума. За восемь же секунд до сирены Акмальдинов и вовсе ответил Митрофанову собственным дублем, который чудесным образом перевел игру в овертайм.

Правда, на основном времени волшебная история "Югры" в итоге закончилась. Уже в начале дополнительного периода "Сокол" все-таки вырвал победу, которую несколькими мгновениями ранее сумасшедшим образом чуть не потерял: оказавшись в численном большинстве, гости хладнокровно расчертили несколько перепасовок, и Алексей Князев точным броском от дальней границы круга вбрасывания принес красноярцам шестую подряд победу – 4:3.

"Если быть честным к хоккею, то на победу мы сегодня не наиграли, – признался после игры Вадим Епанчинцев. – Очко заработали. По самой игре: много необоснованных ошибок от опытных игроков. К сожалению, не было той страсти, что мы видели в предыдущих матчах. Была большая пауза, большинство игроков с вирусом. Завтра сделаем небольшую ротацию в составе, освежать надо эту игру".

"Первая игра после новогоднего перерыва получилась остросюжетная, – делился в свою очередь Владислав Хромых. – Ведя в счете 3:0, мы не имели права уступать такое преимущество. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Сумели проявить волю к победе, одержали очень важную для нас с точки зрения турнирного положения викторию. Не расслабляемся и готовимся к завтрашней игре".

Матч в Тюмени начинался тогда, когда в Хантах еще ничего не предвещало дальнейшего развития событий. Сама встреча "Рубина" с "Ермаком" по итогу и получилась такой же, как первые две трети параллельного поединка – спокойной и размеренной. Тюменцы контролировали ход встречи и ко второму периоду наконец аккумулировали свое преимущество в ключевые заброшенные шайбы.

На 25-й минуте матча Роман Горбунов пробил ангарскую оборону точным броском над плечом Анаркулова, выведя "Рубин" вперед, а спустя еще десять минут хозяйская атака сходу фактически поставила в игре точку. Александр Родионов с кистей набросил на ворота, а Егор Кунгурцев резко набежал на добивание, поразив ворота ангарчан с острого угла и оформив тем самым свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

Как итог, 2:0 – "Рубин" в первом матче 2020-го прерывает серию из пяти поражений подряд, а страж ворот тюменцев Алексей Артамкин оформляет свой первый сухарь в ВХЛ. "Ермак" в свою очередь терпит шестое поражение кряду. 
Дата: 06.01.2020

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет