Мытищи: "Атлант" в "барсовой" шкуре

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В Мытищах единоличный лидер чемпионата "Атлант" принимал казанский "Ак Барс". Игры этих соперников проходят всегда интересно, в упорной борьбе. Но только раз, да и то по буллитам, подмосковным хоккеистам удалось выиграть у "Ак Барса". И вот "Атлант" отыгрался по полной программе, при переполненных трибунах.
 
 Хоккеисты со стартового свистка взяли высокий темп. Игроки резво перемещались из зоны в зону. Но голов зрители дождались только во втором периоде. Голевому изобилию предшествовала череда удалений у гостей. За полминуты на скамейку штрафников уселось три казанца. Большим численным преимуществом "Атлант" воспользовался прекрасно - Альберт Лещев, Александр Королюк и Александр Бумагин трижды поражали ворота гостей с переодичностью в тридцать секунд. А на экваторе матча Алексей Глухов довел счет до 4:0. По сути, игра уже была сделана.
 
- Несмотря на большой счет, не сказать, что мы превосходили "Ак Барс" сильно. Повлияло то, что гости много играли в меньшинстве, и мы смогли реализовать это преимущество, - прокомментировал после матча автор первого гола Альберт Лещев.
 
- Какой матч уже "Атлант" показывает одно и тоже - начинает матч спокойно, а во втором периоде засыпает ворота соперника шайбами. Это такая тактика?
 
- Я думаю, что просто так получается. Это же игра, она не предсказуема. Нельзя же все предугадать, разложить по нотам. Так по игре выходит, что мы чаще во втором периоде забиваем. - ответил Лещев. Ему вторил Денис Архипов:

- Да, так получается. Наверное, раскачиваемся долго. И если это приносит результат, можно, наверное, говорить о тактике. Не знаю, какая вообщем-то разница когда забиваем, если мы выигрываем матч…
 
 Архипов был одним из лучших игроков матча. Наверное, он специально настраивался на него, как на принципиальную игру? Но бывший игрок казанского клуба лишь смеется:

- Нет, для меня это был обычный матч. Когда настраиваешься на принципиальный матч, то ничего не получается. Что значит: "Ак барс" или не "Ак барс"? Эта команда очень хорошо играет, мы об этом знали. Просто надо было выходить и побеждать. Что мы и сделали…
 
Второй период запомнился еще и лобовым столкновением лидера "Ак Барса" Алексей Морозов и вратаря хозяев Рэя Эмери. С трибуны столкновение и последующий кульбит форварда смотрелся страшно. Но, кажется, все обошлось - в третьем периоде Морозов вернулся на лед, хоть врачи ему этого не советовали. По предварительным данным, у Морозова растяжение связок. Но окончательный диагноз должны поставить сегодня врачи на специальном обследовании.
 
На втором перерыв команды ушли при счете 4:1 и если бы гостям удалось в начале третьего периода забросить шайбу, то матч можно было бы спасти. Этим желанием, наверное, и можно объяснить выход травмированного Морозова на лед. Однако, "Атлант" сыграл очень аккуратно и дисциплинировано - сохранив свои ворота в целости и сохранности, подмосковные хоккеисты забросили еще пару шайб, доведя счет до разгромного 6:1.
 
- Несмотря на большой счет, не сказать, что мы превосходили "Ак Барс" сильно. Повлияло то, что гости много играли в меньшинстве, и мы смогли реализовать это преимущество, - признался усталый Альберт Лещев.

Да, игроки "Атланта" были усталыми, но чертовски довольными. Кажется, они вполне освоились в роли лидеров. Это и подтвердил Лещев:
 
- Конечно, в лидерах быть лучше. Это престижно, это хорошо и для зрителей, и для нас большой плюс. На первом месте чувствуешь себя намного комфортнее. Другое дело, что на нас теперь особо все команды настраиваются. Но это хоккей, это игра лучших. Надо быть лучшим в каждой игре…

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 октября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Ак Барс" (Казань) - 6:1 (0:0, 4:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 25:52 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин), больш.
2:0 - 26:26 Александр Королюк (Марк Хартиган, Игорь Королёв), больш.
3:0 - 26:47 Александр Бумагин (Алексей Глухов)
4:0 - 30:54 Алексей Глухов (Александр Бойков)
4:1 - 36:02 Дмитрий Казионов (Нико Капанен)
5:1 - 54:26 Андрей Зубарев (Игорь Королёв, Николай Пронин)
6:1 - 56:45 Денис Архипов (Дмитрий Власенков)
 
Вратари: Раймонд Эмери - Уэйд Дубелевич

Штраф: 14 - 10

Судьи: Денис Бондарь, Рафаэль Кадыров

Дата: 08.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет