"Брагин должен остаться, на его место никого нет"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
21
Известный тренер, первый наставник Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин, комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценили выступление сборной России на МЧМ-2020, а также ответили на вопрос о том, должен ли Валерий Брагин оставаться у руля команды.



Геннадий Курдин: Поражение от сборной Канады - тренерское? А в чем тренер виноват? Причем тут он? То, что мы не можем терпеть и вести себя, - это проблема нашего общества. Канадцы же во время игры перестроились. Они поняли, за что удаляют судьи, и начали нас провоцировать. А наши этого не поняли. Думаю, что с игроками разговаривали, и не один раз. А то, что проиграли... Гол от ноги - как его можно было предсказать? И судейские ошибки имели место. В том моменте было движение ногой, гол нельзя было засчитывать. Почему не было удаления, когда канадцы шайбу выбросили? Чем это объясняется? Камера была вспомогательным предметом? Все равно, это было чистое удаление. Они же наших не простили, сразу оставили их втроем. Есть буква закона, и судьи ее нарушили. Так что, здесь стечение обстоятельств. Было два момента, которые повлияли на ход игры. Гол нужно было отменить, а за выброс шайбы дать удаление. Если бы этот гол отменили, то я думаю, что наши доиграли бы до победы.

Должен ли Брагин продолжать работу со сборной? Однозначно. Я не вижу больше никого на это место. Он очень классно и хорошо делает свою работу. Валерий Николаевич каждый год из предоставленного материала лепит сборную. Когда лучше материал, то и сборная получается лучше. Его команды всегда играют. Если кто-то поменяет эту выстроенную линию, поставив на это место своего блатного тренера, то все нарушится, поверьте мне. Тут даже говорить нечего. Я бы не трогал Брагина. Думаю. что сейчас будет много любителей найдется, которые захотят залезть на это место. Оно же престижное, ведь телевидение хорошо освещает молодежный чемпионат мира. Много кто хочет здесь посветиться. Но я не вижу того, чтобы кто-то его заменил. У нас в первой-то сборной тренеров меняют, найти не могут. Я бы не стал трогать молодежку, это будет большая ошибка. Правда, меня никто не спросит. Спросить-то могут, а сделают по-своему.



Кирилл Корнилов: На мой взгляд, ситуация кроется в психологии. Даже если посмотреть на то, как канадцы провели следующую смену после того, как счет стал 3:1, это уже должно было насторожить. Они побежали вперед, а наши ребята попросту не поверили в свой успех и не смогли сдержать этот натиск. Я говорил перед игрой, что нашей сборной нужно будет сдержать стартовый натиск. Это сделать удалось, а вот противопоставить что-то сопернику при счете 3:1 не получилось. Такое ощущение, что наши несколько растерялись. Может быть, они подумали, что шайба Соркина надломит канадцев, но она их только завела Вместо того, чтобы более дисциплинированно сыграть в обороне, мы пропустили второй достаточно курьезный гол после рикошета. А при счете 3:3 ситуация была не подконтрольна сборной России. Канада диктовала свою игру.

Я не считаю, что это тренерское поражение. Мы помним, что по ходу турнира, в частности, после матча с Чехией, были вопросы. К концу МЧМ было видно, что команда вполне управляема тренерами. Но она просела по эмоциям. В первые два с половиной периода мы играли гораздо лучше канадцев. Эта игра напоминала матч со сборной Швеции. Россия по делу вела со счетом 3:1. Просто дальше она не смогла дотерпеть.



Александр Кожевников: Что случилось с командой? Это надо тренеров и самих ребят спрашивать? Вот как мы можем сказать, что случилось? Может, у кого-то живот заболел? Команда играла-то хорошо, но получилось так, что один здесь недоработал, другой там недоработал в мелких моментах. Ну и судьи помогли сопернику, когда они попросту испугались канадцев. В одном, в другом моменте клюшку задержали. А отвечать нельзя. Судьи же молчали, потому что боялись. Шайба вот вылетела в конце. Бывают, конечно, такие обидные игры. Но команда у нас сильная. Ребята сражались, им в этом не откажешь. Должен ли Брагин продолжать работу? Это его личное дело и вопрос для Федерации хоккея. Ребята - молодцы, они неплохо сыграли. Думаю, что у них была задача попасть в финал. Они ее выполнили. Так что, все нормально. Вся команда играла хорошо. Нельзя сказать, что в ней были явные лидеры. В каждой игре абсолютно любой человек создавал моменты. Так что можно сказать, команда у нас была хорошая.


Дата: 06.01.2020

Комментарии 21

# 06.01.2020 13:39
Всегда есть кто-то на место кого-то . Не надо преувеличивать роль человека. Если в России нет тренера, способного к молодёжке, тогда надо разгонять всю федерацию вместе с МХЛ и прочими.
# 06.01.2020 13:43
Чистое тренерское поражение. Две игры подряд даём и догнать и перегнать себя по счету. Шведы с 1 _3 добежали до ,4_3. Канада с 1_3 добежала до 4_3.
Какие вопросы? А камеры и прочее это в пользу бедных. Канада дали удаление за 2 минуты до конца!!! Какие вопросы к судьям? Играем 6 на 4. Через минуту Дорофеев вышибает клюшку и получает 2 минуты, потом сломанной играет Денисенко. Как итог заканчиваем 3 на 5.
А у них все камера виновата... Вот потому и выиграть не можем, все виноватого на стороне ищем...
Чистый проигрыш тренерского штаба.
# 06.01.2020 13:47
Тут просто пропасть !
Брагин-это лучшее ,что у нас есть.
Продлевать нужно -это 100%
Желательно сразу выполнить функцию +2
года ,как прописано в контракте .
Это будет оптимал!
# 06.01.2020 14:21
To: T-34/85,
А почему только плюс два? Я считаю надо +10,а лучше сразу пожизненно, а? Ведь, если не Брагин, то кто?
# 06.01.2020 14:48
Брагин спец своего дела...Но под новый материал в лице нового поколения игроков...а это уже факт...нужны и новые идеи в молодежке и новые люди...Брагин занял свое достойное место он выжимал из парней и то что можно и то что нельзя...Но наступило иное время..Парни готовы контролировать и игру и темп и шайбу...Парни отобрали шайбу и у канадцев и у шведов...Тут уже нужно не тянуть кота, и не атаки сходу... Так что всему свое время...Но это сугубо мое мнение...
# 06.01.2020 14:50
И ещё в этом тренерское штабе меня удивила чехарда с вратарями. Ничего не имею против хабби, но это и его провал тоже. Ставить на финал парня, который отыграл полностью только один матч? Зачем натягивали тогда сову на глобус с вратарями?
# 06.01.2020 15:15
To: slane,
Тут как раз ларчик просто открывается. Ларионов у нас не все руки, и винодел и агент и тренер в сборной...Я так подозреваю, что Аскарова он либо уже ведет, либо будет вести...Посему перед каждой игрой заявлял типа, я не Брагин, но я лично вижу Аскара в воротах...А потом нам игра со Швецией пришла...И кто знает если бы без геройства, то может и не финал бы сил хватило...Второй момент это большинство...Его тоже курировал профессор...Ну как заметны были новые тактические ходы, тренерские задумки, изюминки и уловки? А ничего залетало то что залетало...И еще раз повторюсь имея связку Занула - Романов...это как Билл и Вася Первухин или как Фетисов с Касатоновым, мы бездарно гоняли шайбу по периметру...медленно направляя ее под бросок, чтоб вратарь успел переместиться...Вообще то это провал Игоря...
# 06.01.2020 15:22
To: olegpetr,

Он тренером не работал!

Дэйл Хантер - владелец и тренер Лондона с 2001 года. У него тысячи матчей. И 3 помощника все тренеры

# 06.01.2020 15:35
To: Armando,
Хантер Овечкина тренировал вроде четыре года назад. Фланг по моему ему менял
# 06.01.2020 16:19
To: slane,
Брагин как тренер дает результат.За что увольнять? С ним все время в медалях. Амеры,канадцы,шведы,фины тоже не пальцем деланы
# 06.01.2020 16:20
To: slane,
Полсезона
# 06.01.2020 16:25
To: 13,
Не все время. И три проигранных финала из четырех.
# 06.01.2020 16:52
Да я не говорю, что он плох. Просто он не управляет командой вот и все. И это поражение чистое тренерское. Всего штаба.
# 06.01.2020 17:11
Да и выходом из состава Бабенко как-то легко согласился... В итоге с неизвестным для себя хабибулиным и Ларионовым пошел на чемпионат. В итоге что один, что второй не помогли.
# 06.01.2020 17:37
To: 13,
Пока у нас есть игроки,они и без Брагина сыграют.
Он лично хоть одного вырастил игрока Экстра класса? Нет.
Ларионов из своего сына игрока не сделал,а уже тренер сборной.
# 06.01.2020 17:56
Курдин то вообще вроде не в своем уме....что он несет ??
# 06.01.2020 18:09
Дождемся когда сборная Голубовича подойдет до МЧМ и мы увидим и результат и какой должна быть работа тренера.
# 06.01.2020 18:12
To: slane,
Не помогли?? 99г бронза, 98г-мимо , 97г бронза.
# 06.01.2020 19:31
To: Бродяга,
Ну а чем конкретно помогли? Давай пообсужаем. Ларионов отвечал за большинство. Чем конкретно он помог? Были интересные розыгрыши? Нестандартные ходы?
Хаббибулин отвечал за игру вратарей. Справился? Чехарды не было?
# 07.01.2020 04:04
Брагин своё доказал в очередной раз. Опытный тренер
# 08.01.2020 11:51
Если бы Ларионов не мешал в сборной и не рисовался,то Брагин лучше бы справился.Единственное,что надо создать вторую сибирскую сборную и тренер из восточной лиги.И перед МЧМ провести ПО из 3-4 матчей и кто победит тот и едет на чемпионат.А то в нашей сборной одни москвичи и питерцы. Один, два из других команд это мало.А в сибирских командах есть очень много хороших игроков.Virst