Россия - Канада на МЧМ-2020: оценки игроков российской команды

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
19
Сборная России в финале Молодежного чемпионата мира проиграла Канаде со счетом 3:4. Очень жаль, что с хорошей игрой наша команда не смогла взять золото. Как и ожидалось, все решили большинство, меньшинство и везение.







Вратарь:

Амир Мифтахов (процент отраженных бросков 86,67%)

Оценка: 4,0


Мифтахов совершил кучу сейвов, нереально тащил. И все было бы идеально, если не четвертая шайба. Амир попятился назад в момент, когда нужно было выходить из ворот. 



Защитники:

Александр Романов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Много бросал, хитовал. Как и на протяжении всего турнира, был одним из лидеров на льду. Почему не пятерка? Потому что в большинстве, в котором Романов выходил, мы должны были забросить еще один гол.

Данила Галенюк (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Сегодня хорошо подстраховал Романова при подключениях в атаку. Сыграл безошибочно.

Даниил Пыленков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0 


Даниил дважды смачно хитанул канадцев, когда они пытались пройти на пятак. Позиционно сыграл грамотно, претензий к нему нет от слова совсем.

Даниил Мисюль (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Даниилу можно с легкостью поставить пятерку, но в момент, когда он находился на площадке - нам забросили четвертую шайбу. Он не уследил за Томасом, прорвавшегося именно с его фланга.

Даниил Журавлев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


У Журавлева было много ошибок в первом периоде, но больше всего разочаровал третий период: Даниил пошел закрывать дальний борт, а Томас нашел коридор между Мисюлем и Журавлевым. Если бы наши защитники сыграли плотней, то смогли бы сдержать нападающего.

Егор Замула (0+1, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Позиционно сыграл верно, но в атаке был не так заметен, как в играх группового этапа.



Нападающие:

Григорий Денисенко (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Григорий сегодня забросил, отыграл без ошибок, совершил кучу сольных проходов.Единственный минус - должен был быстрее перемещать шайбу. 

Александр Хованов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 3,0


Александр мне запомнился только проходом к воротам канадцев во втором периоде. Пытался довести шайбу до верного, возможно, стоило бы поступить в некоторых моментах, как в игре группового этапа против все тех же "Кленовых листьев" (один бросок - один гол).



Егор Соколов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0

Со своей ролью Егор справился отлично. Выигрывал борьбу, укрывал шайбу корпусом и отдавал ее более креативным парням.

Павел Дорофеев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0

Не справился с нервами - удаление, но сегодня у Павла вообще игра не пошла: очень мало бросков в створ.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0

Иван проводит вторую подряд сильную игру. На вбрасываниях играет просто нереально. Очень много создавал, выводил под бросок. Сыграл цепко, очень много раз не давал канадцам вывести шайбу из своей зоны.

Никита Александров (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Сегодня забросил шайбу, но в третьем периоде как-будто выпал из игры.

Кирилл Марченко (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Кирилл ничего не создал сегодня. Канадцы здорово читали все его действия.



Дмитрий Воронков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Дмитрий был очень активен. В нем было так много эмоций, что перегорел. Два его удаления обернулись двумя шайбами в наши ворота. Через год-два это пройдет, а Воронков станет одним из самых перспективных российских центров.



Василий Подколзин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Хорош в отборе, особенно, в меньшинстве. Василий превосходно обкрадывает противников, несколько раз выводил на бросок Марченко.

Максим Соркин (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Соркину пять за заброшенную шайбу и усердие. Наше четвертое звено было лучшим в матче.

Илья Круглов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Круглов выиграл всю борьбу у бортов, хорошо укрывал ее и держал. Заработал удаление. Провел отличный матч.



Никита Ртищев (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Ртищев был заметен меньше всех из троицы Круглов-Ртищев-Соркин, но отыграл просто и без ошибок.

Что по игре?

Нельзя ставить двойки команде, которая переиграла Канаду во всех компонентах, кроме двух, которые решили исход поединка: дисциплина и игра в неравных составах. Мы давили канадцев почти все 60 минут, да когда такое вообще было? Не следует ставить крест на парнях, они красавцы, думается, что у них прекрасное будущее.



Три звезды:
Илья Круглов, Максим Соркин, Амир Мифтахов.

Факт:
Это была лучшая сборная России с 2011 года.
Дата: 06.01.2020

Комментарии 19

# 06.01.2020 09:01
Ну вот так сразу и лучшая...Хорошие игры были. И в финале 15 года, где чуть-чуть не дожали с 4-0, Игра с США на МЧМ 16 года, это был отличный хоккей, ну там немного не повезло в финале...кое кто забздел стрелять с убойной позиции, а через 20 секунд лоханулся Георгиев...Вопрос не по конкретной игре...вопрос по системе...Это была лучшая команда по организации игры за все время существования молодежного хоккея в постсоветсткий период...По организации игры, по владению клюшкой, по техническому оснащению, по работе в тело...И это уже не вопрос Брагина и штаба, это серьезная работа которую надо заценить...Мы имеем возможность собрать команду пацанов, которая может забрать контроль над шайбой у Канады, которая может контролировать игру с Канадой...А это дорогого стоит...На самом деле это прорыв...Я с 92 года не видел канадцев такими беспомощными...У меня ощущение, что дальше будет лучше..
# 06.01.2020 09:15
Еще у Воронкова идеальное катание, чтобы раздавать ему такие авансы? К сожалению для многих ребят данный турнир был потолком в карьере, и очень жаль, что они не смогли его выиграть.
# 06.01.2020 09:34
т.е. Мисюля просто пожурили за ляп с 4 шайбой, а Журавлев в этой же ситуации оказался плохим и виноватым? при том что именно Мисюль обосрался перед Томасом, а не Журавлев.

кто тут оценки ставил? дурачок олуховатый

# 06.01.2020 10:11
To: olegpetr,
в том финале канадцы вели 5-1.а не 4-0. итог 5-4
# 06.01.2020 10:14
хочу сказать по Дорофееву...во время игры создалось впечатление,что парень слишком тряпочный,чтобы играть с канадцами. к остальным претензий нет,как научили,так и играют...ну не готовят сейчас детские тренеры ребят с техникой Лафринье и броском Хэйтона...нет у нас и новых Овечкина,Малкина,Кучерова и Ковальчука(образца его молодости)...посмотрите,у нас средни нападающих в НХЛ провал...после Кучерова появился только Свечников...Никита 93-го года,Андрей 2000-го...7 лет провала...

пора очнуться и признать,что наша детская школа стала работать плохо...и искать решения этой проблемы...и да,в регионах нужно создавать полностью бесплатные секции,чтобы дети небогатых родителей тоже могли постараться стать хоккеистами. я в таких детей верю.а в мажоров нет

# 06.01.2020 10:18
а этим ребяткам хочу пожелать дальнейшего развития и успехов! вы молодцы. были хорошие шансы на золото,но есть,что есть. надеюсь,если не звёздами,то заметными хоккеистами вы станете. спасибо за хоккей!!!
# 06.01.2020 11:16
Пока в хоккей приходят дети обеспеченных родителей, ни чего не изменится. Хоккей слишком дорогое удовольствие.
# 06.01.2020 11:45
To: prostpils,
массовости не будет при таком подходе. а не будет массовости-не будет из кого выбирать...в эту сборную практически некого добавить было,кроме Завгороднего...на всю Россию 20 приличных молодых ребят...мало? очень мало
# 06.01.2020 13:25
Ну не знаю, кто там кого давил. Играли на равных, да. Давили, не увидел. Более того, половину матча играли на контратаках. Канада играла от того, что было в ее распоряжении. А были небольшие техничные ребята. Которые способны и отдать и принять шайбу через две зоны под прессингом. И давайте посчитаем, сколько таких передач отдали наши во втором и третьем периоде.
По мне так были и плюсы у наших, были и минусы. Так же и у Канады.
Психологически они были готовы отыгрываться. Напомню, что и шведы отыграли с 1_3 в 4_3. И только дикий фарт и косяк их кипера не выбил нас в игру за 3 место. Уже тогда стало понятно, что не можем играть на удержание, начинаем паниковать когда пропускаем.
# 06.01.2020 13:36
И Денисенко поставил бы 4. Не справился с ролью капитана
# 06.01.2020 15:19
To: slane,
Ну, с другой стороны, если глянуть забитые канадцами голы - один 5 на 3 (тоже уметь надо, конечно), один - рикошет от левой пятки, один - 5 на 4 и только один в равных составах, но и тот - после чудовищных ошибок Мисюля (он же, кажется, мимо шайбы махнул на своей синей?) и Мифтахова, который не рискнул выйти на два шага вперёд. Наши шайбочки как-то покачественнее, что ли. Сами забили, а не канадцы себе привезли. Так что, может и не давили, но, имхо, переигрывали канадцев. Психология (согласен, что сами испугались выиграть), дисциплина (как минимум первый гол) и слабая реализация большинства (в первом периоде канадцы дали столько возможностей забить, почти пол-периода в большинстве играли, и не забили ничего) - вот беды, которые привели к поражению.
# 06.01.2020 15:34
замула дырофеев воронков заслуживают двойки и опиздюливания
# 06.01.2020 16:22
To: Антоныч,
Ну так же можно сказать и о наших шайбах. Первая, странный рикошет, вторая защитник Канады не вынес Денисенко. Третья индивидуальная ошибка защитника Канады, сел не на то колено.
# 06.01.2020 16:24
Жаль, что проиграли, но проиграли исключительно сами себе...
А тренерский штаб стоял и смотрел. С самой первой игры понятны наши слабые места, и что было сделано?
# 06.01.2020 17:11
С самой первой игры понятны наши слабые места, и что было сделано?
# 06.01.2020 17:13
To: slane,
Первая - скорее, странное удаление канадца. А подправление и рикошет - штуки немного разные. Вторая - ну так Денисенко и не дал себя с пятака вытолкнуть, с мясом забил. Третья - там пауза была шикарная и очень зрячий бросок в открытый дальний угол. Ну и вообще, Вы за кого, в конце-то концов? )))
# 06.01.2020 17:48
Итоговые оценки игроков сборной на турнире будут?
# 06.01.2020 17:49
To: Антоныч,
Я за наших)) просто до сих пор не могу понять, как упустили победу. Причем два раза упустили такое преимущество... правда со шведами повезло. Блин, но все равно не понимаю, как!((
И как мне кажется толком никто не понимает, а разобраться надо, иначе так и будет дальше.
# 06.01.2020 19:27
Воронков больше на лыжника похож,