"Нам нужно сыграть в тот хоккей, который приносил результат"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин, заслуженный тренер России Юрий Новиков, а также двукратный обладатель Кубка Гагарина и эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказали о том, как сборной России следует сыграть против команды Канады в финале МЧМ-2020.

Федор Канарейкин: Мы все помним победу над канадцами на групповом этапе. Оттуда нужно взять только положительные эмоции. В новой игре необходимо совершить новые подвиги. Нужно сыграть дисциплинированно и проявить тот же характер, который мы видим у команды. Нас ожидает хорошая игра. Мы понимаем, что сегодня опять будет трудно. Хотел бы пожелать ребятам большого терпения, игры на результат и удачи. Победу нужно заслужить своей работой и отношением. Считаю, что именно Мифтахов должен сегодня играть, это однозначно. Так сложилось по турниру, что мы играем без явного первого номера. Амир заканчивал игру со шведами и играл в предыдущем матче с канадцами. Все это работает в пользу Мифтахова.



Юрий Новиков: Конечно, мы довольны игрой нашей команды со Швецией. Как мне показалось, шведы  хотели навязать нам свои хоккейные услуги, но им это вышло боком. Канадцы тоже постараются навязать нам жесткую и агрессивную борьбу. Это надо принимать как должное и не обращать на это внимания. Что мы можем им противопоставить? Хорошее катание, взаимодействие и дружную игру в обороне. Когда мы выиграли у них 6:0, то, если я правильно понял Ларионова, то он сказал, что не надо бить лежачего. Соглашусь с этим. Канада просто вынесла финнов и сделала тем самым очень хорошую заявку. Перефразируя классика, хочу сказать, что не надо ждать милости от канадцев.



Алексей Бадюков: Крупное поражение от нашей команды стало для канадцев хорошим уроком. Если рассуждать с точки зрения реваншистских настроений, то хороший соперник по финалу - это тот, который тебя обыграл. Болельщики требуют этого от них, да и сами игроки тоже хотят взять реванш. Канадцы и наши прекрасно понимают, кто им противостоит. Так что, нас ждет славная битва двух команд, которые претендуют на золото. Что касается игры, то в матче с финнами у канадцев все было сделано достаточно быстро. Наш сегодняшний соперник забросил три шайбы за четыре минуты, а потом уже по накатанной доиграл матч. Правда, при этом Канада потеряла своего капитана. Неизвестно, поможет он или нет ей сегодня, но это будет ощутимая потеря. Она пойдет в плюс нашей команде. Я думаю, что ни в коем случае нам нельзя играть в другой хоккей. Нужно попытаться сделать все то же самое, а именно, - начать так же агрессивно, как в матче группового турнира, когда мы обыграли канадцев со счетом 6:0. А что будет дальше - посмотрим. Если же сборная России будет играть в другой хоккей, то у нее будет меньше шансов. Играть до гола с Канадой - достаточно рискованно. Необходимо сыграть в тот хоккей, который приносил результат.




Дата: 05.01.2020

Комментарии 0

Комментариев пока нет