Сборная России вчера провела идеальный матч на МЧМ-2020. Сегодня нужно точно так же!

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
1
Российская команда задавила шведов при игре в равных составах в полуфинале Молодежного чемпионата мира.

Вчера молодежная сборная России провела свой лучший матч на турнире: на встречных скоростях, с глубоким прессингом, не играя в откат. Против сборной, которая многим казалось идеальной. Сегодня необходимо точно также сыграть в финале МЧМ-2020 с Канадой.



Битва с "Кленовыми листьями" - история, но сегодня прошлое пересекается с настоящим. Обеим командам есть, что доказывать, плюс много личных неприязней - нашей сборной нужно сохранить контроль над собой и не удаляться по пустякам. О каких конфликтах идет речь? Смотрите сами:

- Баретт Хэйтон не снял шлем во время исполнения гимна России - ему это точно припомнят.

- Алексис Лафренье вышел из строя на несколько матчей в игре против нашей сборной.

- Поражение 0:6 для канадцев - позор. И сегодня им нужно будет реабилитироваться перед всем мировым хоккейным сообществом.

- Ну и последнее, самое важное. На нашу сборную точно будут настроены в сто раз выше обычного из-за высказывания: "Это не канадцы - они боялись нас". Представьте, как должна была ударить такая фраза по "ЧСВ" родоначальников хоккея.



Сборная России обязана продолжить играть с позиции силы

Нам нужно продолжить играть в тот хоккей, что был против Швеции. Да, именно против "Тре крунур". Победа сборной России со счетом 6:0 на групповом этапе  - куча вратарских и позиционных ошибок защитников самой же Канады .

Игра против Швеции - просто космос. Мы забросили пять шайб сборной, которая пропустила всего 8 на групповом этапе. Сборная России нейтрализовала позиционное нападение шведов, задавила их прессингом, играла настолько плотно, что "Тре крунур", при игре в равных составах, не могли толком начать атаку.

Но самое главное - наша команда не давала шведам расставиться позиционно. Мы отняли у них то, что работало все пять игр. Да, они забросили четыре шайбы, но три гола - реализация большинства, одна шайба - бросок после выигранного вбрасывания.



Сборная России перебросала, перебегала шведов и вообще играла с позиции силы. Куча выигранных единоборств и борьбы у бортов. В первой нашей шайбе Иван Морозов сам отборолся, затем оставил шайбу в зоне сборной Швеции, а потом разыграл ее до верного.

Шведы боялись играть жестко. Нильс Хегландер испугался стыка с Григорием Денисенко, выставив локоть и получив заслуженное удаление 5+20.



В обороне наши защитники дали нанести всего 25 бросков (у нас 44 броска по воротам), это при том, что игроки сборной России четыре раза удалялись. Когда мы теряли шайбу, то один нападающий моментально вступал в прессинг, а двое других откатывались чуть ниже, создавая плотность в средней зоне.

Ну и главный момент. Третья шайба - заслуга нашего защитника, который пасом через среднюю зону вывел Соколова на бросок. Эта шайба показательная, на протяжении всей игры мы выходили из глубокого прессинга шведов именно вот так: не боялись проброситься, упрощали момент. Это дало результат.



Четвертый гол - идеальная атака с ходу, причем забрасывать в таком стиле получается в разы лучше, нежели с позиционок.

Канада будет бороться

У канадцев должно быть больше сил, потому что вчера они решили исход матча еще в первом периоде. Сегодня все будет решать игра вратарей и нервозность - кто первый "перегорит", тот и проиграет. Сборная России должна не вестись на провокации "Кленовых листьев".

Нужно нейтрализовать первое звено канадцев. Также необходимо будет забрасывать в неравных составах и нейтрализовывать меньшинство. Не думаю, что в игре 5 на 5 сборные покажут открытый хоккей на встречных курсах. Наоборот, будет больше сдержанности, много игры в средней зоне. Единственное, что может изменить такое стечение обстоятельств - быстрая шайба одной из команд в начале встречи.



Болеем за Россию! 
Дата: 05.01.2020

Комментарии 1

# 05.01.2020 18:37
Пафосу то сколько.