"Матч со Швецией был скрытым финалом, Россия выиграла его на характере"

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Заслуженный тренер России Юрий Новиков, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин, а также известный в прошлом вратарь, бронзовый призер чемпионата России-2007 Александр Фомичев поделились своими оценками игры сборной России в полуфинальной встрече Молодежного чемпионата мира с командой Швеции, завершившейся для нее победой в овертайме со счетом 5:4.





Юрий Новиков: Матч был очень интересный и сложный. Мне кажется, что это был скрытый финал. Мы показали все свое скрытое содержание. Проигрывали со счетом 0:1, выигрывали 3:1, проигрывали 3:4, но в овертайме одержали победу. Эта игра достойна самых самых высоких слов благодарности, причем не только нашим спортсменам, но и шведским. Я даже не знаю, о каком еще содержании здесь можно говорить, кроме как об эмоциональном. Такие матчи выигрывает вся команда. Любые успехи связаны с мастерством одной стороны и ошибками другой. Соперника всегда нужно заставить ошибиться, а для этого его необходимо поставить в такие условия, в которых ему будет неудобно. В таких матчах, как сегодняшний, всегда побеждает характер и сила воли. Ведь для того, чтобы бежать дальше, нужно иметь характер внутри. Волевые качества у нас всегда были на самом высоком уровне.



Федор Канарейкин: Наши физически выглядели сильнее, они все время нагнетали. Особенно это сказалось в третьем периоде, когда ребята стали выигрывать много единоборств. Шведам не хватило силенок, потому что пятиминутное удаление в первом периоде сыграло свою роль. Дисциплина подвела их в начале игры. Матч был суперзахватывающим и интересным. Он был искренним. Там было много мастерства и молодежного хоккея. Он этим дорог и нравится зрителям. Картинка была очень сильной. Если в финал выйдет Канада, то в этом матче однозначно будут равные шансы. Ту игру в групповой стадии нам надо забыть. Нам удалось забить и выиграть много единоборств. Это надо перенести на финал. Самое главное, что будет очень много игры в атаке. Этим и будет интересна эта встреча. Она будет требовать терпения и дисциплины. Обе команды любят играть в атаке, поэтому будет интересно посмотреть на это противостояние.



Александр Фомичев: Прежде всего, наша сборная показала характер. Игра в атаке удавалась нам довольно легко, наши нападающие действовали раскованно. У них получалось забрасывать шайбы. У нас классная сборная с хорошим подбором игроков. Тренерский штаб слаженно работает в одном направлении. Несмотря на то, что у наших тренеров, возможно, были какие-то разногласия, они смогли все это переварить, переработать и пустить в правильную сторону, на благо команды. Также видно, что наши ребята не отчаивались, как бы ни складывалась игра во время полуфинального матча со шведами, где были сложные ситуации. Все эти трудные моменты им удалось решить в правильную сторону.
Дата: 04.01.2020

Комментарии 0

Комментариев пока нет