Бои аутсайдеров: Украина будет \"утешаться\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сборная Украины, проиграв со счетом 3:4 датчанам, отправляется в утешительный раунд бороться за право сохранить место в элите мирового хоккея. Компанию ей составит команда Австрии, уступившая Беларуси - 2:5.

Украина и Дания дважды встречались на мировых чемпионатах. И если в 1998 году (4:2 в пользу Украины) матч проходил во втором дивизионе (группа B ЧМ), то в 2005 году в Австрии ситуация напоминала нынешнюю. Матч между этими сборными и тогда, и сейчас позволял назвать команду, которая продолжит борьбу во втором раунде, а также сборную, которая сыграет за 13-16 места. И если двумя годами ранее успех отпраздновала Украина (2:1), то сегодня датчане взяли реванш за то досадное поражение.

Матч проходил на Ходынской арене, где и Дания, и Украина несколькими днями ранее были разгромлены мощной российской сборной. Сравнивая эти поединки в плане демонстрируемых россиянами скоростей, нужно отметить, что сегодняшний матч проходил словно в замедленном повторе.

Тем, не менее, старт матча выдался очень результативным. К исходу 14-й минуты зрители увидели аж 5 шайб.

Счет открыли датчане. На 2-й минуте Кирилл Старков удачно сыграл на добивании после броска Петере Регина  - 1:0 (01:26).

Восстановил статус-кто Александр Матерухин на 8-й минуте. Получив пас из-за ворот от Олега Шафаренко, он неотпорным броском сравнял счет в момент, когда на лед выходил удаленный Михаэль Шмидт - 1:1 (07:36).
 
Затем в неполных составах отличился Расмус Пандер - 2:1 (10:31). Отличную передачу ему сделал после красивого финта Петер Регин. 

А закрепил перевес датчан Ким Стаал в момент, когда на площадку выбегал оштрафованный Завальнюк. Развернувшись, он освободился от опеки защитника и бросил в угол ворота Александра Федорова - 3:1 (13:13). Украинский кипер снова не выручил, и в перерыве был заменен на Вадима Селиверстова.

Но еще в первом периоде украинцы сократили разрыв до минимума. Василий Бобровников завершил сольный проход кистевым броском, а на добивание первым успел Александр Матвийчук - 3:2 (13:39)

Во втором периоде единственную и, как оказалось, победную шайбу забросил Ким Стаал. Во время реализации большинства он бросил со средней дистанции, а Вадим Селиверстов не среагировал, так был закрыт своими и чужими игроками - 4:2 (30:36).

В самой концовке второго периода отличный шанс забросить шайбу в большинстве имели украинцы, но Вадим Олецкий в падении не попал в пустые ворота - лежащий на льду голкипер датчан в этом моменте помочь не смог бы.

В третьем периоде, несмотря на настойчивые попытки, украинцы смогли только один раз расписаться в воротах Петера Хирша. Роман Сальников решился на бросок из синей линий, и шайба проскользнула в ворота под мышкой вратаря - 4:3 (52:23).

Чемпион России в составе магнитогорского \"Металлурга\" Вячеслав Завальнюк запомнился лишь тем, что после финальной сирены полез на датчанина выяснять отношения, за что на построении после матча был награжден... матч-штрафом.

Украина сыграет в турнире за 13-16 места, два неудачника которого покинут элитный дивизион мирового хоккея, а Дания с нулем в графе набранных очков начнет второй раунд ЧМ.

В утешительном турнире сыграет и сборная Австрии, проигравшая аналогичный \"бой аутсайдеров\" белорусской дружине Курта Фрэйзера - 2:5 (1:2, 1:2, 0:1). Решающим фактором в этом матче стала удачная реализация большинства славянской командой. Белорусы использовали подобный случай 3 раза, а австрийцы - только дважды.
Дата: 01.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет