В шаге от финала. России со Швецией нужно показать лучший хоккей

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
14
Шведы не знают своих минусов, а в этом как раз наш плюс.

Вот смотришь на наших противников по полуфиналу на МЧМ-2020, пытаешься найти минусы. А их не видно. Слаженная система, которая рвет и мечет, единственная сборная, которая не проиграла ни одного матча на турнире, использующая вертикаль, то самое — что так любят в Швеции. Безупречный выход из зоны, отличная подстраховка, много таланта и мастерства. Не команда, а машина, где каждый игрок — отдельная деталь, изготовленная по спецзаказу федерации хоккея Швеции, в которой выделяются две самые крутые заготовки.

У "Тре крунур" идеальное первое звено

Первая деталь. Нильс Хегландер — лучший на МЧМ, креативный хоккеист, лучший бомбардир турнира, набравший в 5 играх 10 (5+5) очков. Шведские фанаты даже сравнивают, его с Элиасом Петтерссоном, сравнивая их очки на МЧМ. Петтерссон в семи играх МЧМ набрал 7 (5+2) очков, Хегландер перегнал его уже за пять матчей.
Нильс — реально самый крутой на этом МЧМ. Здесь можно даже составить топ его действий:

3. Накрутил защитника сборной Чехии. Просто поиздевался и заставил фолить. У Хегландера очень мягкие руки.



2. Разобрался со швейцарцем и выложил передачу на клюшку своему партнеру.
 


1. Гол в ворота сборной Финляндии в стиле лакросс.



Вторая деталь — Самуэль Фагемо. У него все в порядке с завершением, хорошо отклеивается от защитников, постоянно в поисках свободного пространства. Их дуэт — лучшая связка МЧМ, без всяких сомнений. Идеальным центром выходит Давид Густафссон, который уже провел в НХЛ за "Виннипег" 22 матча.



Шведы прекрасно двигаются с шайбой, идеально сбивают темп, а в нужный момент создают ловушку для противника. К примеру, так заработали буллит в игре против Чехии, когда ушли в свою зону, начали играть очень глубоко, но одной передачей вывели своего партнера один на один.

Сборная Швеции не знает своих минусов

Ну все, вот они — фавориты встречи. А потом вспоминаешь, что шведы только сейчас начинают свой турнир. Словакия, Казахстан и Швейцария — не соперники. Да, мы тоже играли против швейцарцев, но в 1/8, плюс у нас был матч со сборной Германии, но решался выход из группы.



В четвертьфинале шведы играли против чехов, у которых сломались сразу два лидера: Якуба Лауко, еще в игре против России, и Ян Йеник. "Народная команда" лишилась главных атакующих лидеров. Из реальных — был матч шведов с Финляндией. Вот там Суоми задавили шведов. Если бы не две чисто вратарские шайбы (вторая и в овертайме), то финны одержали победу в этой игре.

Когда противник включает скорости, то у шведов начинаются проблемы с выходом из своей зоны.

SVEDY.gif

Мы будем играть в точно такой же манере, как и с Канадой, уверен. Но будут ли шведы играть в своем стиле или решат выбрать элемент выжидания, как это сделала сборная США- вопрос. За все время этого турнира у сборной России были явные проблемы с большинством, которое уже наладилось и с удалениями. Мы исправляли эти ошибки, знаем наши минусы.

Швеция провела все матчи (за исключением финнов) идеально. Если что-то против России пойдет не так, то они не знают, как это исправить, потому что проблем на групповом этапе не было, а в играх на выбывание их уже не решить. Шведы просто не знают своих минусов.

У них вроде идеальная оборона, но пропустили они на одну шайбу меньше, чем меньше подопечные Брагина. Пропустили меньше с противниками, которые были в разы слабее с теми, что играли у нас в группе.



Тяжело даже сравнить статистику, потому что уровень соперников у нас и шведов, опять же, был совершенно разный, но даже по этому показателю мы лидируем в нейтрализации меньшинства — 85,71% у шведов, 88% — у нашей команды.

Даже несмотря на их идеальную игру мы выглядим в разы сильней, быстрей и креативней. Главное — не перегореть.

Как мы играли со сборной Швеции последние несколько лет на МЧМ?

Если сравнивать игры России и Швеции за 10 лет, то мы молодежные национальные команды играли между собой 11 раз: пять на групповом этапе, четыре раза встречались в полуфиналах, один раз в матче за третье место и один раз в финале.

В группе мы все матчи проиграли, но в напряженной игре:

2018 год: Россия 3:4 Б Швеция
2015 год: Россия 2:3 Швеция
2014 год: Россия 2:3 Швеция
2012 год: Россия 3:4 ОТ Швеция
2011 год Россия 0:2 Швеция



В полуфиналах счет равный, игры также были до последней минуты:

2015 год Россия 4:1 Швеция
2014 год Россия 1:2 Швеция
2013 год Россия 2:3 Швеция
2011 год Россия 4:3 Швеция

В 2017 году мы встретились в матче за третье место, Россия тогда выиграла 2:1 шведов.

В 2012 году мы проиграли в финале "Тре крунур" со счетом 1:0.

Шведов называют не кубковой командой, так это или нет? Спорный вопрос. "Тре крунур" сдаются в играх за бронзу, им это не нужно, из всех матчей, когда они участвовали в играх за третье место они не выиграли ни разу. Чувствуется дизмораль, так как они настроены только на золото.

Но из четырех финалов на МЧМ — выиграли только один, все в том же 2012 году.
Впрочем, это дело уже ближайшего будущего. В полуфинале нам нужно сыграть в тот хоккей, что был в игре с Канадой. Сыграем также — выиграем, в этом сомнений нет.  
Дата: 03.01.2020

Комментарии 14

# 03.01.2020 16:48
Шведы не видят своих слабых мест ? А у них их нет. И с дисциплиной все в очень очень очень полном порядке. А ведь они еще и провокациями занимаются. Выдержит ли сборная Россия такое давление ?
# 03.01.2020 17:16
To: Krefeld,

У них часто нет слабых мест а за 20 лет 1 победа на МЧМ

# 03.01.2020 17:24
игра начинается с 0:0... так что все рассуждения перед игрой примерно равных по классу игроков и команд бессмысленны до первой шайбы
# 03.01.2020 17:45
Петтерсон. ПеТТерсон!!
После двойной ошибки в фамилии игрока, на которого ссылается автор и ставя его в пример, читать не стал. Человек не знающий матчасть не может написать грамотного анализа.
# 03.01.2020 19:59
To: GoodWin197,
"Петтерсон. ПеТТерсон!".
Ну вы же сами неправильно написали его фамилию) Как говорится, в чужом глазу соринку видите, а в своем...

Была опечатка - ее исправили, ничего страшного не случилось)

# 03.01.2020 21:45
To: Armando, а у России сколько побед за 20 лет, умник ? Всего 3. Поражающий результат для страны в 140 млн человек и размером в 38 Швеций.
# 03.01.2020 22:31
To: Krefeld,
Сравнение размерами впечатлило)) Есть предложение подумать сколько молодёжных ЧМ выиграла Гренландия, Монголия, Китай и иже с ними.
# 04.01.2020 01:27
To: zxc77, научись сравнивать сравнимое. Сравниваются команды по хоккею, входящие в мировую элиту. У России ресурсов человеческих и материальных в сотни раз больше, чем у Швеции. Поэтому качество игроков команд всех возрастов должно быть выше. Есть из кого выбрать и откуда взять материальный ресурс. В наше время дураков меньше было.
# 04.01.2020 02:10
To: zxc77, раз уж ты на " чистый базар" вышел, то расскажу тебе, неучу: 1. Гренландия - это остров покрытый льдом. И это не отдельное государство, а автономная область Дании, с населением в 57 тыс всего. 2. Монголия берет золотые медали в дзюдо и боксе. 3. Китай занял третье место в медальном зачёте летней Олимпиады 2016 года. Россия на 4 м месте. Новость для тебя, да?
# 04.01.2020 11:26
To: Krefeld,

У Китая 1.5 миллиарда и 1 хоккеиста нет нормального!

Суть в том, что за 20 лет с 1990 до 2000го система детского хоккея рухнула. Тренеры физруки и предприниматели.

Для среднего шведа отвести ребёнка в хоккей - не проблема. Для среднего русского из города меньше миллиона 30 тысяч - месячная зарплата.

Детский тренер в Швеции без подкаток и коррупции чувствует себя обычным человеком. Детский тренер в России чувствует себя загнанным зверем.

Всё это даёт то, что мы имеем только самородков а-ля Панарин или парней с блатом, но большим талантом как Романов...

# 04.01.2020 11:48
Шведы не знают своих минусов, а может у них нет минусов.
# 04.01.2020 12:15
Ну и нас действительно уже побитая команда. Сложный групповой этап. Думаю начнём с оглядкой на свои ворота и с быстрыми контратаками.
# 04.01.2020 12:57
To: Krefeld,
Зачем ты мне, глупышара, перечисляешь достижения стран не в хоккее? О каком "чистом базаре" речь? Перелогинься в Kretind.
# 04.01.2020 20:04
А вот и минусы проявились))) с финалом нас!!!