"Шведов нужно оставить без шайбы". Мнения экспертов о полуфинале МЧМ-2020

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Известный тренер, первый наставник Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин, комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделились мнениями о том, как сборной России можно остановить команду Швеции в полуфинале Молодежного чемпионата мира.

Геннадий Курдин: Думаю, что шведов надо оставить без шайбы. Они хорошо играют с ней. Поэтому надо взять ее и подержать. И, конечно, реализация моментов. Она у нас плохая. Эти два фактора сыграют роль. У нас есть ребята, которые выдавали неплохие игры, например, со Швейцарией. Нужно реализовывать шансы и доигрывать в обороне. Хоть вчера моментов у наших ворот было немного, но они всегда таили в себе опасность. Мы забили сами себе. Наша сборная не настолько слабее шведов. Дисциплина, конечно, тоже важна. Денисенко, например, удаляется в каждой игре в чужой зоне, используя зацепы вместо того, чтобы доработать ногами. Из-за этого он и получает удаления, подводя тем самым команду.

Можно ли исправить дисциплину на столь высокой стадии? Это взрослые ребята уже. Детей восьмилетних за это ругают, чтобы они ногами дорабатывали. Ему почти двадцать лет, а он в чужой зоне удаляется. В свое время, в сборной СССР за это голову отрывали. И правильно делали, за это надо наказывать.

Швейцарцев же мы оставили без шайбы. Мы не должны уступить шведам в движении и командной игре. Нужно постараться сыграть с ними с позиции силы. Чехи, например, вчера им вообще ничего не смогли противопоставить. Шанс есть, и он неплохой. У нас неплохая команда. Надо подправить дисциплину и игру в обороне, чтобы поменьше рисковали. Ничего такого страшного в этом сопернике нет нет. Я считаю, что наша команда не слабее. Просто нужно убрать то, о чем мы говорили. И, конечно, надо под воротами помогать вратарю.



Алексей Бадюков: Надо постараться не зарываться глубоко в своей зоне, избавить шведов от контроля над шайбой и почаще держать ее в зоне атаки, без лишнего риска и шансов для контратаки, как это было в игре со швейцарцами. И, конечно же, исключить меньшинство. Нужно сделать так, чтобы не было ни одного удаления на ровном месте, чтобы никто никого случайно не задевал клюшкой. В столкновениях также нужно быть более аккуратными. Аскаров заслужил звание первого номера до конца турнира? Мифтахов тоже хорош, но сложилось так, что Аскаров получил звание лучшего игрока в матче со швейцарцами. Тренерский штаб больше настроен в его сторону. Будем надеяться на то, что у него все нормально с точек зрения физики и психологии.



Кирилл Корнилов: Шведы изначально были в порядке. Они приезжали на этот турнир в ранге одного из фаворитов. В этой команде сложно кого-то одного выделить. У них такая же ситуация, как и у сборной России. Все четыре звена могут атаковать, плюс у них хороший вратарь. Наши команды по набору состава достаточно похожи. У шведов есть две шикарные тройки нападения - звенья Густафссона и Хенрикссона. Эти ребята уже давно заявили о себе на достаточно серьезном уровне. В первую очередь, нужно будет внимательно играть против этих ребят.

Нельзя не отметить, что у них традиционно одна из сильнейших линий защиты. Только два игрока обороны из семи не задрафтованы в первом раунде драфта  НХЛ. Остальные все первораундники, они хороши при розыгрыше большинства. Например, вчера Швеция положила чехам две шайбы при игре в неравных составах. В последней пятиминутке они не забили, но только из-за того, что они дали возможность поиграть ребятам из третьего и четвертого звена. Шведы хороши. С другой стороны, чехи вчера показали, в какой момент им можно что-то противопоставить. Нужно постараться сыграть против них чуть поактивнее, втыкаться, навязать им силовую борьбу, но не размениваться. Все-таки, это команда, которая будет наказывать за это. Надо сыграть с концентрацией и достаточно плотной обороной против первых троек. Их не стоит провоцировать, но сыграть нужно достаточно плотно.


Дата: 03.01.2020

Комментарии 0

Комментариев пока нет