Россия вышла на Швецию, чехи вылетели с домашнего МЧМ

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Команде Валерия Брагина предстоит сразиться в полуфинале с фаворитом Молодежного чемпионата мира.

Сборная России оформила путевку в полуфинал МЧМ-2020. Оставшуюся часть дня команда, наверняка, потратила на просмотр других четвертьфиналов, чтобы понять, с кем ей играть четвертого января. В итоге, нашим соперником стала сборная Швеции.

Канада не заметила Словакию

Следующими на лед после сборных России и Швейцарии вышли канадцы и словаки. В этой игре все было понятно еще заранее. Разница в классе между этими командами огромна, что стало понятно по ходу игры. Решающую роль в сегодняшнем успехе канадцев сыграл Барретт Хэйтон, который забросил две шайбы и отдал один результативный пас. Именно он и открыл счет на седьмой минуте первого периода. А ассистировал ему Алексис Лафренье, вернувшийся в строй после повреждения, полученного в игре с россиянами.

Быстрый гол в играх с более слабым соперником всегда очень важен для фаворита. Шайба Хэйтона так и осталась единственной в первом периоде. А вот вторая двадцатиминутка получилась куда более результативной. Конор Макмайкл и Джейкоб Бернард-Докер к 24-й минуте сделали счет 3:0, и после этих голов игру, по сути, можно было заканчивать. Канадцам, впрочем, этого показалось мало, и к середине периода их преимущество выросло до пяти шайб. Отличились Лиам Фуди и Лафренье.

После этого родоначальники хоккея подсбавили обороты, дабы сохранить как можно больше сил на грядущий полуфинал. На второй перерыв команды ушли при счете 5:0, а в третьей двадцатиминутке они обменялись голами за авторством Барретта Хэйтона и Оливера Окульяра. Цифры 6:1 сохранились на табло до окончания поединка. Сборная Канады одержала легкую и ненапряжную победу и вышла в дальнейшую стадию турнира.



Гол Одена выводит финнов в полуфинал

Полной противоположностью вышеописанному поединку в Остраве стал матч в Тршинце, где друг против друга сошлись сборные США и Финляндии. Эта игра стала настоящим апогеем кубкового хоккея. Команды больше заботились о том, чтобы не напортачить в обороне, чем о взятии ворот соперника. И на протяжении долгого времени они успешно справлялись с этой задачей. Единственный гол в матче на 45-й минуте забил форвард финской команды, уроженец Соединенных штатов Йоонас Оден. В ходе розыгрыша большинства он открылся на дальнем пятаке под пас Кристиана Тануса и точно щелкнул по воротам Спенсера Найта.

Логично было предположить, что в оставшееся время "звездно-полосатые" соберутся и устроят неистовый штурм финских ворот. Но этого не произошло. Подопечные Раймо Хелминена достаточно грамотно провели последние минуты встречи, засушив игру. Выиграв с минимальным счетом, они отправились в полуфинал, где встретятся с командой Канады.





Шведы выбивают хозяев и выходят на Россию

Ожидалось, что матч хозяев льда с "Тре крунур" получится куда более интересным, чем предыдущие два поединка. Но ожиданиям болельщиков (во всяком случае, чешских) сбыться было не суждено. Многое в этой игре решилось на рубеже первого и второго периодов. Счастливыми для шведов стали 14-я, 16-я и 21-я минуты - именно тогда они забросили три безответные шайбы в ворота Лукаша Достала. Здорово сработала тройка Хегландера, Фагемо и Сандина, которая забила первый и третий голы. Второй же оказался на счету Хуго Густафссона, который сумел отличиться в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве. Отметим при этом ужасающую ошибку вратаря чехов Лукаша Достала, который, находясь за своими воротами, не заметил соперника и буквально выложил шайбу ему на клюшку.

После третьей пропущенной шайбы чехи пошли всеми силами вперед. Шведы, что удивительно, поддержали этот порыв. И в этой обоюдоострой игре удача снова сопутствовала им. Причем как у чужих ворот, так и у своих собственных.

В начале третьего периода чехи допустили ошибку в обороне, исправлять которую пришлось ценой нарушения правил, которое юыдл наказано буллитом. Исполнить попытку взялся защитник Виктор Седерстрем, и у него это получилось. Окончательный счет в игре установил уже забивавший сегодня Густафссон. 5:0 - шведы катком проехались по хозяевам турнира, выбив их на стадии четвертьфинала.



Именно с этой командой, которая пока не проиграла ни одного матча на чемпионате, подопечным Валерия Брагина предстоит встретиться в полуфинале. Соперник у нас, безусловно, серьезный, но непобедимых команд, как известно, не бывает. Матч со шведами состоится в субботу. Начало встречи в 17:00 по московскому времени.
Дата: 03.01.2020

Теги

МЧМ-2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет