Швейцария - Россия на МЧМ-2020: оценки игроков российской сборной

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
10
Сборная России в матче четвертьфинала Молодежного чемпионата мира обыграла сборную Швейцарии со счетом 3:1. Можно готовиться к полуфиналу. Так кто же сегодня заслужил отдельной похвалы?





Вратарь:

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков 93,3%)

Оценка: 5,0


С вратарем сегодня не прогадали, Аскаров - умничка. Сделал великолепный сейв в первом периоде, возможно, это был один из ключевых моментов игры.



Защитники:

Александр Романов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Сыграл крепко, надежно, без ошибок, как и должен играть лидер. Сегодня очков не набрал, но Александр задает темп всем защитникам.

Данила Галенюк (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


В атаке не так заметен, но для защитника- это не так важно. Сыграл очень цепко, много силовых приемов.

Егор Замула (0+1, показатель полезности 1)

Оценка: 4,0


У Замулы было удаление за задержку клюшкой, сегодня был не так заметен в атаке, как в начале турнира. Сыграл сегодня намного проще.

Даниил Пыленков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Даниил не проиграл ни одного единоборства, по-прежнему не берет на себя игру и где-то пытается ее упростить, чтобы сыграть на все сто процентов без ошибок.



Даниил Мисюль (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Мисюль сегодня очень много бросал, бился и боролся. В целом, оставляет очень положительные впечатления по ходу этого турнира, его не так просто вывести из себя, плюс он очень полезен.

Даниил Журавлев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Даниил мог забросить в первом периоде, но ему немного не повезло. В дальнейшем в атаку подключался редко, было видно, что сборная играет по счету.

Нападающие:

Григорий Денисенко (0+2, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Отдал 2 голевые передачи, был сегодня одним из лучших на площадке. Очень много работы с шайбой, главный дирижер нашей команды.  Сегодня можно было злиться, когда он удалился, но когда отдал две передачи - реабилитировался.

Александр Хованов (1+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0

Мы его критиковали, но сегодня Александр зажег: забросил шайбу и отдал голевую передачу. Надеемся, что он продолжит в том же духе.



Егор Соколов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Егор провел стабильный для себя матч, сегодня был полезен. Всегда, когда противник играет строго в обороне - должен быть таранный форвард, который пробьет путь к воротам. Сегодня таким был Соколов.

Павел Дорофеев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Дорофеев потерялся в этой игре. Был не так активен на площадке. Положительных действий не было видно, также, как и отрицательных.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Иван хорош на вбрасываниях, в обороне. Единственный минус- не может забросить шайбу, ему не хватает хитрости, когда дело доходит до броска.

Никита Александров  (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Александров сегодня отдал голевую передачу. Он единственный в команде, кто набирает по очку в каждом матче, давит на пятак, пасует и бросает. У Никиты очень хорошо развито голевое чутье, он чувствует моменты.

Кирилл Марченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Самый активный игрок нашей сборной: очень много бросает, но сегодня не получилось забросить. Кирилл проводит очень крутой сезон: лучший бомбардир команды, также  создает кучу голевых моментов.



Дмитрий Воронков (2+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Во-первых, Дмитрий сегодня не удалялся. Во-вторых, он оформил дубль. В-третьих, с ролью идеального форварда на пятак. Сегодня дважды забросил именно с этой позиции.

Василий Подколзин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Подколзин хорош в отборе и напоре. Лучший двусторонний крайний нападающий на турнире. Был прекрасный момент, когда Василий обокрал в центре игрока сборной Швейцарии, а затем пошел продавливать защитника, но его остановили.

Никита Ртищев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Никита провел крепкий матч, без ошибок. Ртищев - самый полезный игрок в меньшинстве.

Илья Круглов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В конце третьего периода Илья заставил сфолить на себя, тем самым похоронив надежды швейцарцев. Хорошо забирается в глубину зоны, скидывает под бросок.

Максим Соркин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Помогал команде, когда наша сборная играла в меньшинстве, также, как и Ртищев.

Что по игре?



Как и ожидалось, швейцарцы просто так не отдали матч, легкой игры не было. Альпийская сборная играла от обороны, у нас наконец-то заработало большинство. Хорошее давление и приличные скорости, а также владения шайбой. Из минусов - легко отдавали свой пятак, давали добивать, наносить броски из этой зоны. Хорошо, что был Аскаров, который выручал. России по-прежнему тяжело против сборных, которые бьются и терпят. Какой-то камень преткновения. Хорошо, что сегодня все обошлось. 

Три звезды: Дмитрий Воронков, Александр Хованов и Григорий Денисенко.

Факт: Сборная России во второй раз за 10 лет обыграла в четвертьфинале сборную Швейцарии.
Дата: 02.01.2020

Комментарии 10

# 03.01.2020 00:09
Подколзину оценка явно завышена: 0+0, плюс удаление. Это точно лучше Круглова или Ртищева?
Сыграли слишком прагматично. Аж страшненько как-то. С другой стороны, чемпионты обычно выигрывают классные, но скучные команды. Наши даже канадцев смогли обыграть 6-0 (#&%@!!!) скучно. Это внушает некоторый оптимизм.
Факт: у аллхокка в кои-то веки появился вменяемый аналитик. Я не про себя, я про автора статьи ;)))).
# 03.01.2020 01:01
To: Антоныч,
вменяемый? по-моему у него такая же вменяемость,как и у Венедиктова в дилетанте..где-то чего-то слышал,что-то знаю...

например,за что Марченко сегодня 5? за то,что проводит крутой сезон? так оценки не по сезону,а по игре...если у Марченко 5,тогда что у Воронкова? 105? тоже самое и по защитникам :Пыленков не берёт на себя инициативу...а с чего он должен брать на себя инициативу? у него другие задачи в сборной,тем более он играет в паре с Замулой,которого надо страховать...

я бы самому аналитику 4-ку поставил пока

# 03.01.2020 01:19
To: boleyu_za_Vityaz,
Ну, по деталям можно и нужно поспорить, но в целом мне оценки нравятся. По крайней мере, за проигранный матч не выставляются поголовные "отлично".
# 03.01.2020 01:20
To: boleyu_za_Vityaz,
Ну и 4 балла - это как-никак "хорошо". Значит, тоже пусть и не полностью, но одобряешь ))).
# 03.01.2020 06:10
1+1= 0 и 5 полезность)))) автор, как так то, счёт 3-1 а не 3-2
# 03.01.2020 08:56
To: Антоныч,
если бы не одобрял,то не читал. а так после каждой игры просматриваю.
# 03.01.2020 08:59
To: dorius,

To: dorius,
Если Вы про Хованова,то ассист у него в большинстве. в большинстве + не считается.

# 03.01.2020 09:49
Не надо пиарить Подколзина. Какой он лучший на турнире? Может быть лучшие матчи его ещё впереди?
To: Хан,
Подколзин сам себя пиарит, своей игрой. Уж то, что один из лучших двухсторонних краев на турнире это точно. И впереди давит и сзади отрабатывает по полной, есть несколько шикарных отборов, как в последнем матче.
# 04.01.2020 08:01
Подколзину центр нужен хороший для того, чтобы он забивал много. Да и без хорошего центра он очень талантливый игрок и играет всегда с самоотдачей.