Сборная России взяла первый бастион на МЧМ! Впереди полуфинал

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
3
Швейцария доставила россиянам определенные проблемы, но в итоге была бита со счетом 3:1 в матче 1/4 финала Молодежного чемпионата мира.

Время решающих матчей наконец-таки пришло! Сборной России сегодня предстояло побороться за выход в полуфинал МЧМ со Швейцарией. В последний раз эти команды на молодежном уровне играли год назад. В матче за третье место подопечные Валерия Брагина переиграли своего соперника со счетом 5:2.

Но с тех пор прошло уже немало времени. А, как известно, не существует никакого резона для того, чтобы жить прошлым. Поэтому вернемся к делам настоящим. Швейцарцы заняли второе место в своей группе с девятью набранными очками. На предыдущем этапе соревнований посланцы страны сыра, шоколада и банков переиграли финнов, словаков и казахстанцев, но уступили шведам. Так что соперник у нас сегодня был более чем серьезный.

В этот раз тренерский штаб сборной России снова сделал ставку на Ярослава Аскарова, который провел неплохой матч с Германией, хоть и пропустил единственную шайбу за две с лишним минуты до его окончания. Остальной наш состав выглядел следующим образом.



Первая двадцатиминутка прошла при практически тотальном преимуществе российской команды. Швейцарцы, очевидно, решили сыграть вторым номером, до предела насытив оборону. Правда, иногда им все-таки удавалось напрягать Аскарова. Например, в середине периода случился следующий момент. Ярослав отбил шайбу, пущенную с левого фланга атаки соперника, прямо на клюшку накатывавшемуся на ворота Берни. Тот сразу же бросил, но Аскаров в одно мгновение сумел переместиться из угла в центр ворот и парировал его угрозу.



Под конец периода опасный момент был у Журавлева. Форвард перехватил шайбу в зоне соперника, обыгрался с Соколовым, попутно продвинувшись на дальнюю штангу, и затем бросил оттуда. К сожалению, безрезультатно.

Первый игровой отрезок получился безголевым, и это не могло не напрягать. Было очевидно, что заброшенная шайба нужна нашей команде как в плане игровой стратегии, так и психологии. К счастью, начало второй трети игры все-таки принесло нам желанный гол. Швейцарцы получили удаление за нарушение численного состава, и подопечные Брагина наказали их за это. Дмитрий Воронков быстрее всех сработал на добивании после наброса от Денисенко и открыл счет.



Соперник в скором времени ответил броском Сопы, который сумел вырваться на ближний бой с Аскаровым, но бросил прямо в него. Далее нам пришлось поиграть в меньшинстве, так как Замула нарушал правила на Сопе. Эти две минуты запомнились броском Веттера, прорвавшегося по правому краю. Россиянам удалось без проблем доиграть меньшинство, но трудности начались после этого. Швейцарцы сравняли счет. Случилось это так: российские игроки запутались в перемещениях после вбрасывания в своей зоне, и шайба в этой суматохе попала к Жобену. Гаэтан был оставлен на пятачке в одиночестве. Аскаров справился с его первым броском, а вот после второго он вынужден был капитулировать.



Вскоре россияне удалились еще раз. Иван Морозов ошибся на чужой синей, побежал исправлять свою ошибку и попал сопернику клюшкой по лицу. Сохранить свои ворота в неприкосновенности нам удалось, но нельзя было не заметить, что мы отдали игровой перевес Швейцарии. Наш соперник заметно осмелел и начал куда активнее лезть на ворота Аскарова. Ближе к перерыву россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и это привело к тому, что они снова захватили лидерство в счете! Хованов и Денисенко на пару сообразили образцово-показательную контратаку. Александр, набрав скорость в средней зоне, отдал направо на Григория, а сам в это время побежал открываться на дальнюю штангу. Григорий увидел маневр партнера и вовремя отдал ему пас, который был преобразован в гол.



Еще раз эта тройка отличилась в конце периода, преобразовав в гол удаление Вербуна. Шайба получилась достаточно красивой: Хованов начертил диагональ на Воронкова, открывшегося на дальней штанге, и тот броском с первого касания сделал счет 3:1.



На этом основные события второй двадцатиминутки закончились. Третий период начался с двух удалений у нашей команды. Не повезло Василию Подколзину и Илье Круглову. Тем не менее, стоит отметить, что нашим парням удалось провести четыре минуты в меньшинстве без больших проблем. Затем в составе соперника правила нарушили Гуггенхайм и Веттер. Это был отличный шанс для россиян погасить интригу в матче, но сделать этого ей не удалось. За две с лишним минуты Швейцария заменила вратаря на шестого полевого игрока, но игру ей сломало удаление Берни, который отправился отдыхать за атаку Круглова в тот момент, когда он не владел шайбой. Так что, какого-то серьезного навала у соперника на наши ворота не получилось, и сборная России закончила поединок в атаке, играя в большинстве.





Победа над Швейцарией со счетом 3:1 получилась достаточно нелегкой. Тем не менее, россияне оказались в полуфинале. С кем сборной Валерия Брагина доведется сыграть дальше, станет понятно после того, как будут сыграны остальные четвертьфиналы. По их завершению среди выигравших команд будет проведена жеребьевка. Пока же нам остается порадоваться сегодняшней победе, проанализировать, что именно пошло не так во втором периоде, похвалить отличившихся сегодня Воронкова, Денисенко и Хованова и подготовиться к полуфиналу.
Дата: 02.01.2020

Комментарии 3

# 02.01.2020 18:01
Мда...а Воронков то...начал как Кларк...а теперь прям Фил Эспозито...король пятака...И что приятно умеет же парень....
# 03.01.2020 00:56
To: olegpetr,
Да нормальный, годный игрок. Ну да, поначалу наловил удалений, но сейчас уже приноровился к судейству и вполне себе прилично смотрится. Не сглазить бы...
Если кто жеребьевку не смотрел...
Нам по жребию достались шведы.