Хованов и Соколов не тащат на МЧМ-2020. Они не должны играть в первом звене

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
12
Нужно изменить лидерскую тройку нападения в сборной России на Молодежном чемпионате мира.

Александр Хованов и Егор Соколов провалили групповой этап Молодежного чемпионата мира. Говорить в целом о МЧМ очень рано, впереди еще игры на выбывание. От Хованова ждали гораздо большего, чем три передачи и одна заброшенная шайба, как и от Соколова, у которого в послужном списке только одна шайба, подправленная с пятака канадцам.

Уверен, если бы вам сказали, что в январе - лучшие игроки Суперсерии наберут в сумме только пять очков на двоих на МЧМ - никто бы не поверил. По факту, у парней получилась только одна игра, с канадцами - на встречных скоростях, а когда противник играл от обороны, то ничего не выходило. Самый провальный матч в их исполнении - против США.

В сборной России тащат парни из ВХЛ и КХЛ. К примеру, лучший по показателю полезности - Дмитрий Воронков из "Ак Барса", по набранным очкам за игру - Кирилл Марченко из СКА, он же и лучший бомбардир. Главный снайпер - Павел Дорофеев из "Магнитки", и вот только Никита Александрова из хоккейной лиги Квебека появляется в лидерах по голевым передачам и то, делит это место все с тем же Кириллом Марченко.



К Александрову действительно претензий нет, также как и к Егору Замуле, но практика показывает, что защитник, уезжая в минорные лиги Канады - раскрывается, к примеру, Иван Проворов, Никита Задоров, Михаил Сергачев. А вот с нападением - беда, кто из нынешних нападающих (которые закрепились на все сто процентов), переехав в 17 лет за океан заиграл в НХЛ? Иван Барбашев, Андрей Свечников, а еще? Все остальные приезжали из российских лиг и покоряли НХЛ, ну крайний вариант - их отправляли для практики в низшие лиги, а потом поднимали. При этом, в лучшей хоккейной лиге мира играет восемь российских защитников и 30 нападающих. Вернемся к теме.

За этот турнир У Егора Соколова восемь бросков в створ, он реализовал только 12,5%, если быть точней, то всего один бросок против Канады.



Также и Александр Хованов, который забросил одну шайбу, нанеся 12 бросков по воротам (реализация - 8,33%), но тот гол чисто вратарский.



У Григория Денисенко также восемь бросков, но реализация 25%, у защитника Егора Замулы - восемь бросков и 25% реализации, сумасшедшая статистика у Павла Дорофеева - 42,80% (семь бросков - три шайбы). 

При этом, Дорофеев провел на десять минут меньше на льду, нежели Хованов. У Александра - 65:49 за четыре игры, у Павла- 55:48. Если сравнивать время проведенное на льду со всеми нападающими нашей сборной, то у Хованова четвертый показатель, больше только у Ивана Морозова (72:34), Василия Подколзина (72:17) и Григория Денисенко (68:17). Два "армейца" выходят в меньшинстве, если смотреть на количество наших удалений, то все становится понятно. Денисенко - лидер и капитан, кому, если не ему доверять выход в самый нужный момент. Александр меркнет в тени Григория. Два креативных нападающих в одном звене не сработались.
 
Касаемо Егора Соколова,  у него есть один плюс - физические данные. С катанием проблемы, также со скоростью и толчком. В некоторых моментах он не замечает противника и получает нелепые удаления, как в игре против США. А если вы вбиваете в поисковике "твиттера" "Yegor Sokolov", то вам попадется нарезка удалений, нежели красивых и изощренных действий.



Егор хорош на пятаке, в силовой борьбе, но это роль игрока третьего-четвертого звена, но никак не первого.

Если рассматривать все звенья целиком, то получается вот так вот: звено Денисенко (2+2)- Соколов (1+0)- Хованов (1+3) - набрали в сумме 9 очков (4+5), звено Марченко (2+4) - Воронков (1+3) - Подколзин (1+2) - набрали 13 очков, звено Дорофеев (3+0) - Морозов (0+1) - Александров (1+4) - набрали также 9 очков. Меньше всего только у игроков оборонительного плана, звена - Ртищев (1+0) - Соркин (0+0) - Круглов (0+1) - набрали всего 2 очка.Первая тройка нападения набрала столько же, сколько и третья. А вот это уже проблемы.



Первое звено канадцев набрало 14 очков, американцев - 17, шведов - 16. А
это наши потенциальные конкуренты в борьбе за первое место.

Валерий Брагин сказал после матча с Германией, что может изменить сочетание звеньев, но рискнет ли он что-то менять уже в играх на выбывание? Хованов и Соколов заслужили быть на МЧМ, в ноябре, после Суперсерии, это были главные кандидаты в сборную. Другое дело, что место в первом (синоним - лидерском) звене им точно не подходит. 
Дата: 02.01.2020

Комментарии 12

# 02.01.2020 01:48
ну, буржуинские империалистические сми давно уже наклеветали, что в сборной России на мчм игроки из канадских лиг лидерами почти никогда не становятся.
# 02.01.2020 05:22
Проблема дисциплины больше беспокоит,
чем то ,что Хованов и Соколов проваливают турнир.
Каждый матч получаем минимум по 6 удалений ,а
то все 8 (16 минут за матч )
Считай почти весь период играем в меньшинстве
# 02.01.2020 08:46
Хованов турнир точно не проваливает, как и Соколов. Их пытаются приучить к схемам Брагина, но это не то, к чему они привыкли
# 02.01.2020 11:38
To: Марк Твен,

Центральный нападающий должен если не звеном дирижировать, то хотя бы на щайбе всегда первым быть - у Хованова что то везде проблемы

# 02.01.2020 12:15
Ну, Соколов и Хованов пока очень блекло смотрятся... особенно первый.
# 02.01.2020 12:32
Лично мне как раз наоборот, нравится, что результативность размазана по составу ровным слоем. Значит, результат делает не один звездяй, а вся команда. Старая хоккейная мудрость - чемпионаты выигрывают третьи звенья.
# 02.01.2020 13:03
To: Антоныч,

В топ-играх всегда решают топы. Кузя против финнов в 2011 один затащил

# 02.01.2020 14:20
To: Марк Твен,
может Хованов и не проваливает МЧМ,но ответ почему он не в НХЛ-очевиден...парень играет довольно посредственно и к взрослому хоккею не готов
# 02.01.2020 14:21
To: Armando,
а дубля Панарина или сольного прохода Двуреченского не было? ну-ну
# 02.01.2020 14:31
И где он сейчас твой Двуреченский?Один проход за всю карьеру.Дальше пустота.
# 02.01.2020 14:52
To: boleyu_za_Vityaz,

А Панарин в 1м звене играл тот период. Он всегда ж был игровичком

# 03.01.2020 00:40
To: Armando,
Тема сложная и неоднозначная, но у меня есть ощущение (не уверенность - потому что не готов подтвердить цифрами статистики), что как раз команды с яркими лидерами ключевые матчи чаще всё-таки проигрывают. ОИ 98 года с Гашеком - скорее исключение. Мне кажется, что чаще всё-таки проигрывают.