Есть разгром немцев! Россия решила задачу по выходу в плей-офф МЧМ-2020

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Решающая роль в этом процессе принадлежала Кириллу Марченко, который забил два гола и отдал три результативные передачи.

Сборная России проводила свой первый из действительно решающих матчей на МЧМ. Так сложилось, что группа В оказалась очень ровной, а в последнем туре нам пришлось сразиться за выход в плей-офф с командой Германии. Коллектив Валерия Брагина устраивала только победа.

Многим болельщикам и экспертам показалось спорным решение поставить на игру в ворота Ярослава Аскарова. Дескать, неуверенно он отыграл в матче с Чехией. Но в активе 17-летнего вратаря оказался третий период игры с США, в котором он не пропустил ни одной шайбы. Так что, сегодня именно он вышел защищать наш последний рубеж. И впоследствии Аскаров доказал, что ставка на него была сделана не зря. Остальной наш состав выглядел следующим образом.



Наши парни прекрасно понимали значимость сегодняшней игры, а посему, решили не откладывать дело по забиванию голов в долгий ящик. Сборная России сразу же захватила инициативу в свои руки, и первое взятие ворот не заставило себя ждать. На седьмой минуте Кирилл Марченко, сместившись с правого края в центр, точно бросил в девятку.



На этом команда Брагина не остановилась. Уже вскоре она увеличила свое преимущество. И снова нам помог Марченко! Он задумал передачу на дальнюю штангу, где находился Дмитрий Воронков, но все неожиданно получилось даже лучше. Шайба попала в конек немецкому защитнику и отскочила от него в ворота.



А затем настала пора проявить себя Аскарову. Немцы едва ли не в первой своей быстрой атаке создали опасный момент. Команда Тобиаса Абштайера сумела вывести на бросок Штюцле, находившегося на пятаке. Тот незамедлительно бросил, но Аскаров в выпургиническом прыжке из левого угла в правый парировал этот выстрел! Именно благодаря ему, наши парни ушли на перерыв с "сухим" счетом.

Второй период начался в том же духе, что и первый. Россияне по-прежнему создавали куда больше моментов, чем соперник. Вскоре немцы удалились за нарушение численного состава, и у сборной России появился шанс прервать свою неудачную серию в большинстве. С опасными ситуациями в этом розыгрыше было очень туго, что лишний раз заставило вернуться к разговорам о том, что наши парни не реализовали уже пятнадцатую попытку на турнире.



Благо, что следующая, шестнадцатая, наконец-то оказалась для нас успешной. Но до этого немцы успели дважды поиграть в формате "5 на 4", что привело к опасностям за авторством Доминика и Енцша. Но взятием ворот они, к счастью, не увенчались. А вот россияне свой шанс сумели использовать. Наш капитан Григорий Денисенко мощно приложился от синей линии, и его гол помог нашим ребятам наконец-то реализовать большинство.



Где первый, там и второй. Шайба Денисенко была заброшена на отложенном штрафе, поэтому российская команда продолжила играть в большинстве. Еще один гол пришел практически тут же от Павла Дорофеева. Марченко исполнил  пас на партнера, находившегося в правом круге вбрасывания, который с ходу бросил в нижний угол.



Павел, раззадорившись от своего первого гола, явно не хотел останавливаться на достигнутом. Кто ищет - тот всегда найдет. Дорофеев искал и нашел свой второй гол еще до перерыва. И снова сработала его связка с Марченко. Кирилл, подобрав шайбу на добивании после сейва вратаря немцев Хендрика Хане, отдал ее Дорофееву, который с превеликим удовольствием вогнал ее под перекладину. Так нашей команде удалась четырехминутка ненависти в отношении немецкой команде. Три выше описанных гола случились в промежутке с 35-й по 39-ю минуты.



Новый период - новый гол в исполнении сборной России! Правда, уже другому вратарю сборной Германии. Тобиас Анчичка сменил на посту номер один Хендрика Хане, с которого пяти пропущенных шайб оказалось достаточно. Но не прошло и сорока секунд после перерыва, как счет стал 6:0. Постарался Дмитрий Воронков, который, подхватив шайбу в средней зоне, разогнал атаку. Войдя во владения немцев, он отдал Марченко, открылся и, получив обратный пас, ткнул снаряд в ворота.



Кирилл, что называется, был в огне. На его счету оказалось два гола и три результативные передачи! С таким настроением можно смело шагать в плей-офф. Это сделала вся команда. Вот только "сухим" этот шаг не получился. Немцы в одной из своих атак все-таки смогли распечатать ворота Аскарова. Тем обиднее, что случилось это меньше чем за три минуты до конца игры. Нино Киндер получил классный пас от Филипа Масса и, выйдя на рандеву с Аскаровым, переиграл его.



Сборная Швейцарии станет соперником российской команды в четвертьфинале МЧМ-2020. В заключительной игре группы А швейцарцы обыграли Финляндию (5:2) и заняли второе место. Игра состоится 2-го января и начнется в 14:30 по московскому времени.
Дата: 01.01.2020

Комментарии 0

Комментариев пока нет