Новосибирск: "Магнитка" снова без Виктории

Измотанная жестким графиком последних недель "Магнитка" уступила в Новосибирске "Сибири" со счетом 2:1. Эта победа стала лишь второй одержанной командой Андрея Хомутова в основное время.

В первом периоде обе команды заметно осторожничали. Невысокий темп игры устраивал и уставших от трудного графика и длительных перелетов гостей, и хозяев, которые уже попробовали однажды сыграть с топ-командой в открытый хоккей и жестоко поплатились за это (в Казани "Сибирь" уступила "Ак Барсу" со счетом 8:4). В ситуации, когда оба соперника играют "вторым номером" на первый план должна выходить реализация численного преимущества. Понимая это, хоккеисты играли максимально корректно. Суммарные четыре минуты штрафа, половина из которых - за нарушение новосибирцами численного состава, - тому подтверждение.

Оживление в вялотекущий поединок внесла шайба Яна Марека на 8-й минуте второго отрезка игры. Чех за счет индивидуальных действий выкатился из угла площадки и с двух метров поразил ворота Лоусона. Пропущенный гол оказал на хозяев позитивное воздействие. При поддержке заполненного, несмотря на неудачи команды, КСК "Сибирь", подопечные Андрея Хомутова всего через три минуты образцово разыграли лишнего, и Лапин с пятака отправил шайбу под перекладину - 1:1.

На эмоциях "Сибирь" некоторое время продолжала владеть ощутимым преимуществом, но до второго перерыва счет не изменился. Однако через пять минут после начала третьей двадцатиминутки Андрей Поснов, получив пас от Чистоклетова, ворвался в зону гостей и в окружении троих соперников послал шайбу в цель - 2:1. Гол, ставший в итоге победным, организовали два хоккеиста из числа тех немногих в составе "Сибири", кто помнит 6-е место в Суперлиге-2006/2007.

Когда же, вскоре после пропущенной шайбы, "металлурги" на полторы минуты остались втроем против пятерых сибиряков, болельщики "Сибири" вспомнили другой эпизод из новейшей истории своей команды. В адрес Валерия Белоусова, выразившего несогласие с решением арбитра, раздался призыв "Уводи команду!", напоминающий о поступке нынешнего главного тренера "Магнитки" на турнире памяти Белосохова в 2007-м году, когда тот в знак протеста увел "Авангард" с площадки за 16 секунд до конца 3-го периода.

На этот раз матч был продолжен, но реализовать двойное численное преимущество "Сибирь" не сумела. Гости тоже не смогли наказать новосибирцев за расточительность и, по большому счету, не организовали даже финальный навал. Сняв вратаря, магнитогорцы сумели закрепиться в зоне "Сибири" и добиться вбрасывания вблизи ворот Лоусона лишь за 0,3 секунды до сирены.

- Очень хороший и интересный матч, - охарактеризовал игру автор победной шайбы Андрей Поснов. - Надеюсь, зрителям понравилось - все ребята старались и очень хорошо отыграли в обороне, чего нам не хватало в некоторых предыдущих матчах. Мы начали приходить в себя, всё идет на поправку. Я думаю, мы будем добиваться результата и дальше.

Впереди у "Сибири" непростой матч против челябинского "Трактора", а "Металлург" после матчей в Берне, Воскресенске и Новосибирске отправляется дальше по своему тяжелейшему маршруту - в Новокузнецк и Хабаровск. 
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 октября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 27:23 Ян Марек (Виталий Атюшов)
1:1 - 30:34 Евгений Лапин (Денис Тюрин, Евгений Муратов), больш.
2:1 - 45:07 Андрей Поснов (Роман Попов, Василий Чистоклетов)
 
Вратари: Томас Лоусон - Илья Проскуряков

Штраф: 6 - 10

Судья: Сергей Карабанов 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают